ID работы: 1794581

Истлевший в пламени

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Еретик

Настройки текста

"Истлевший в пламени"/"Отвергнутый Богом"/"Еретик" Пролог "Еретик"

Испокон веков людей защищал Бог, существо, не видимое простому глазу и не слышимое обычному слуху. Лишь избранные, просвещенные могли видеть его Божественную поступь. Могли предвидеть, исцелять болезни, помогать людям. Многие из них верили, что именно Господь дал им их "божественную" силу, а те, кто пытались доказать, что способны сравниться с ними без помощи Господа, как правило, плохо и очень быстро заканчивали своё существование. Так устроен мир. Так его видим мы - еретики. Люди, когда-то признанные Богом, но отвернувшиеся от него. - Эй, ты! - разгневанный голос подал полупьяный мужик, стукнув кулаком по маленькому деревянному столику. Кружки с выпивкой чуть пошатнулись, и двое собутыльников поспешили удержать их от падения. - Ты чего на нас пялишься? Да, ты, в капюшоне. Худой, слабый мужчина сидел в темном углу таверны с одной-единственной кружкой пива уже около двадцати минут. Судя по всему, ему нужно было просто переждать ночь. Но то и дело свет темно-зеленых глаз показывался из-под накинутого капюшона, словно налитые ядом глаза гадюки. Он уже не в первый раз приходил сюда, его прозвище быстро разошлось по устам. "Змий". Получил он его, вероятно, за свое худощавое телосложение и эти пугающие глаза. Он был явно не чета крупному воину, только что кричавшему на него. Своим увесистым мечом, свисающим с пояса, он мог разрубить Змия пополам одним ударом. - Ты. Ты ведь служитель церкви. Скажи, что дает тебе право орать на меня, молча пьющего свое пиво? - Дерзишь, щенок? Я - титулованный рыцарь, а ты, судя по этому дряблому балахону, даже в крестьяне не годишься. И ты еще смеешь вопрошать меня, что дает мне право говорить с тобой так, как с тобой положено? Знай своё место! - со свитом меч покинул свою обитель и устремился к глотке оборванца, остановившись в четверти метра от неё. Злорадная ухмылка расплылась по лицу "святого посланника". - Так и быть, встав на колени и уплатив некоторую сумму, ты, вероятно, сможешь вызвать мою милость. - Не из здешних? - вдруг задал вопрос человек в капюшоне. - Конечно, то-то ты не знаешь меня и в этой таверне я тебя раньше не видел. Похоже, тебя прислали на смену Рориха. - Легкая дрожь прокатилась по всему телу крепкого мужчины. - А ты знаешь, - зеленые глаза подозрительно сверкнули в свете свечи, вырвавшись из темного угла, - как погиб твой товарищ? Капюшон спал, показав короткие смолистые скатавшиеся волосы. На правой части лица было множество ожогов, лишь глаз был цел и все так же, завораживая, смотрел на врага, лицо которого неожиданно побледнело. - Ты еще кто такой? Я тебя сейчас... - Я убил его. Он допустил ту же ошибку, что и ты допускаешь сейчас. Он поднял меч на истинного посланника Божьего! Бог дает право убивать, Бог дает право мстить, Бог дает право быть королем. Но люди не равны. Значит, есть немногие, к кому Бог действительно благосклонен. И именно эти немногие должны вершить судьбы всех остальных, так ведь?! - Ты говоришь как безумец. Именем церкви, я приказываю тебе прекратить, иначе твои слова будут расценены как ересь! - Не стоит, - раздался голос одного из товарищей рыцаря. - Это правда, его лицо... эти глаза, я помню их. Я лично вел его вчера на казнь. - Что?! - глаза рыцаря, отвлекшиеся на секунду, вновь обратились на Змия. Он лишь слегка улыбался, держа глаза закрытыми. - Так он сбежавший преступник? Чего же мы ждем? - Нет, он не сбежал. - Чего? Но ведь ты сказал, он был приговорён к смерти, верно?! - Да. И приговор был исполнен, на моих глазах его сожгли на костре. Он действительно еретик. Но смерть ему не страшна. - Врешь, - вдруг снова подал голос Змий. - Я боюсь смерти. Меня можно убить, но это весьма непросто. Из всех видов казни я не боюсь лишь сожжения. Ведь огонь мне не страшен, я родился в объятиях пламени, сам Господь спас меня, потому я неуязвим к нему. Так уж получилось. Кстати, я не держу зла на вас за то, что вы притащили меня туда и смотрели, как я медленно превращаюсь в пыль. Вам ведь пришлось четыре раза поджечь меня, верно? - Пять, - сглотнув, поправил солдат. - О, даже пять? Что ж, жаль потраченные впустую дрова. Ведь с их помощью можно было разжечь камин в этой таверне, не так ли? - взгляд еретика вдруг метнулся в сторону, раздался звук, похожий на глубокий рев, и яркий свет озарил все вокруг. Пламя, вырвавшиеся из камина, подожгло несколько столов и стойку. За несколько секунд в здании воцарилась паника. Пораженный рыцарь со страхом вновь вернул взгляд к углу, погруженному во мрак. Он пустовал, а на столе стояла недопитая кружка пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.