ID работы: 1794598

Если бы...

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если бы дрожь не ломала рёбра, Если бы это было не навсегда, Знаешь, милая, эти капли на стёклах... Дождь... А может быть слеза?

***

      Юйко дёрнулась и открыла глаза. «Чёртова гроза, уже который день не даёт спать. Но… лучше уж дождь, чем снег» - подумала она, вздрагивая от каждого раската грома и щурясь от вспышек молнии. Мало приятного было в этой жуткой погоде, однако, ничего не поделаешь, осень ведь на дворе. «Лучше бы зима никогда не наступала». Девушка никому ни разу не говорила, но теперь она до ужаса ненавидела снег. Не из-за мороза, заставляющего надевать на себя тёплые куртки и шапки. Не из-за скользкого льда, стелящегося под ногами. Просто эти маленькие белые хлопья, как иглы впиваются в её сердце и нещадно колют, напоминая о том дне. Ведь в тот день, когда Лео вернулся и нашел её на игровой площадке, шел снег. Может это покажется кому-то странным, ненавидеть то, что должно ассоциироваться с любимым человеком, но, увы, Кубодзука проводит иные ассоциации.       Девушка приложила отчего-то холодные ладошки ко лбу и почувствовала, как из глаз начинают течь слёзы. Она всхлипнула и легонько шлёпнула себя по щеке, призывая успокоиться. «Глупая. Опять плачу. Уже год прошел, а я всё плачу при мысли о том, что он мог не вернуться».       Днём она сильная, своевольная, самоотверженная, а вот ночью она – просто маленькая заплутавшая девочка. «Вот только. А если бы он действительно не вернулся, уехал бы за границу. Что тогда? Нет. Не знаю».

***

      Я помню нашу первую встречу, ты спасал кошку, взобравшуюся на дерево. В тот день также шёл дождь. Ты был весь в ранах и промокший до нитки. А твой взгляд… твои глаза были как у зверя, однако, как мне показалось сразу, они обладали особой проницательностью. На следующий день ты появился в школе и тебя представили как Аой Лео, нового ученика школы и нашего одноклассника. Ребята испугались тебя, но только не я. Я решила отблагодарить тебя за спасение бедного животного, ведь я сама не смогла бы его спасти, только сильнее испугала бы. Мне удалось найти тебя на крыше школы в окружении стаи птиц, я даже позавидовала тебе тогда и подумала, что раз животные тебя не боятся, то ты очень хороший. И когда ты узнал, что я тоже тебя не боюсь, ты подарил мне самую милую улыбку на свете. С этого дня началась наша дружба, которая переросла в любовь. Было много хороших воспоминаний и не очень, но я хочу хранить их, хочу знать, что в них был ты.       Но приехал твой отец и сказал, что для твоей безопасности тебе лучше уехать из Японии. Я скрепя сердце поддержала тебя тогда, ведь я очень хотела, чтобы ты был счастлив. Но… что было бы со мной, не поддайся я тогда порыву и не заплачь? Ты сам говорил, что вернулся, потому что увидел мои слёзы. А я ведь так хотела быть сильной, но всё же, если бы ты не вернулся… Интересно, ты бы мне писал? Звонил? Наверное, это было бы небезопасно. И что тогда… Каждую ночь я бы захлёбывалась собственными рыданиями и через всхлипы шептала бы, что главное – твоё счастье. Интересно, я бы смогла пережить это? Если не вычеркнуть тебя из своей жизни, то хотя бы смирится с тем, что я тебя больше никогда не увижу? Нет, не смогла бы и незачем себя обманывать. Я бы страшно скучала по твоей детской наивности, по твоей тёплой и искренней улыбке. Скучала бы даже по бешенству, в которое ты впадаешь при виде крови. А ты? Ты бы скучал? Или забыл бы обо мне? Знаешь, пока ты не уехал, я и не задумывалась, что чувствую к тебе. Но… Когда я поняла, что люблю тебя? Наверное, когда автомобиль скрылся за горизонтом, когда тебя у меня отобрали дороги, люди, страны. Как же было невыносимо думать, что я больше никогда тебя не увижу. Мы не будем вместе наблюдать за птицами, ты больше не будешь спасать меня из всяких передряг. Ты был тем, на кого я могла положиться. Такой нужной и важной для меня опорой. И плевать, что иногда ты был странным, главное, что ты всегда был настоящим, не пытался корчить из себя того, кем не являешься. Лео, я не могу собраться с силами и ,наконец, сказать тебе, что ты самый лучший в мире парень, что я люблю тебя больше всех на всём белом свете. Я очень смущаюсь только при мысли о том, что я когда-то скажу эти слова, но однажды я смогу выдавить их из себя, обещаю. Может это всё звучит банально, но это то, что я чувствую, то, от чего моё сердце начинает биться чаще. Наверное, я всегда буду вспоминать моменты, когда ты уехал от меня и когда вернулся ко мне, и буду молить Бога, чтобы я больше никогда ни с чем подобным не столкнулась в своей жизни.

***

      Кубодзука уже и не плакала, но дрожала так, будто провела час на морозе. Из-за этого парень, лежавший рядом, сонно приоткрыл глаза и прошептал: «Ты замерзла?» - и, не дожидаясь ответа, придвинулся к ней ближе, укрывая одеялом её и себя с головой, обнял за талию и зарылся носом в её волосы. Юйко приподняла голову и чмокнула его в губы, после чего услышала сонное бормотание: «Я так тебя люблю». Девушка улыбнулась и погрузилась в сон, прижимаясь к самому дорогому человеку в мире.       «Лео, молю, не дай мне забыть о том, что этого «если бы» в нашей жизни не было».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.