ID работы: 1794633

Jormungand: Next

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Магазинчик в ее понятии – это?» - размышлял Йона, сидя за столиком с маленькой чашкой кофе, пока целая свита лакеев помогала светловолосой «лисице» подогнать по размеру уже третий или четвертый белоснежный костюм. Каждый раз те оказывались то шире, то длиннее требуемого. Зачем Коко вообще требовалось столько одинаковых, на его взгляд, вещей в гардеробе, он старался просто не думать. - Да, отлично! Этот тоже беру. Вы как всегда - лучшие, - миловидно улыбалась окружавшим ее людям Хекматьяр. «Интересно. Узнай, они всю правду: кто она на самом деле, что делала в прошлом и чем занимается теперь - смогли бы вести себя так же, как сейчас?» - неосознанно для самого себя размышлял парень. Но видеть свою нанимательницу такой веселой и беззаботной было отчасти даже приятно. Джонатану невольно вспомнился Лем - тот всегда смотрел на Коко как-то по-особому. В такие моменты во взгляде мужчины было столько тяжелой, но крепкой отцовской любви. «Неужели я сейчас выгляжу так же?» - подобная идея его отчего-то вовсе не порадовала. И он отвернулся, снова глянув на дверь. Возле нее стояло двое вооруженных охранников. Но это не внушало доверия солдату. Проследив за его напряженным взглядом, «лисица» усмехнулась. - Хорошо! И будьте добры, подберите что-нибудь моему спутнику. - Да, госпожа Хекматьяр, - с почтением отозвался директор магазина. Подмигнув едва не позеленевшему от таких новостей Йоне, женщина скрылась в расположившейся за неприметной дверцей комнате для гостей, любезно предоставленной ей в полное распоряжение. Примерка и прочие заботы отняли куда меньше времени, чем он ожидал. И все же, каждую минуту, что Коко оставалась вне поля его зрения, тревога лишь возрастала. В результате облаченный в идеально подогнанный светлый костюм, он буквально ворвался в гостевую, бесшумно прикрыв за собой дверь и, на всякий случай, дважды повернув замок. Но, похоже, персонал магазина был привычен к подобным гостям. Их негромкие поначалу голоса вскоре совсем стихли. В небольшом помещении было на удивление просторно, хоть и темно. Единственным источником света служил непогашенный монитор ноутбука, оставленный женщиной на рабочем столе. Без особого интереса глянув на голубоватый экран, Мар положил рядом один из своих «Глоков» и устало потянул в сторону туго застегнутый воротник. Благо, галстук на него так и не отважились нацепить. По привычке пристроив на спинку кресла пиджак, Джонатан облокотился плечом о стену. Спина отозвалась тупой, ноющей болью, и парень невольно зажмурил левый глаз. С тех самых пор, как получил этот шрам, он временами ощущал отголоски той по-настоящему жуткой агонии. Справиться с этим ему так никто и не смог помочь. В попытке отвлечься, он осмотрелся. Новая белоснежная одежда была без угрызений совести разбросана по полу и на диване. Хекматьяр в одной рубашке разлеглась на широкой кровати с паланкином и, судя по невнятному бормотанию, только-только начала засыпать. Кейс обнаружился рядом, на тумбочке – даже сейчас она не могла расстаться с ним. Улыбнувшись, сам не зная чему, парень опустился в кресло, передвинув его ближе к кровати - так женщина могла оставаться в его поле зрения. Сжав в руке пистолет, он проверил магазин – не хватало всего трех патронов. Но все же телохранитель скрупулезно восполнил их нехватку и в этом, и во втором оружии, что осталось при нем. Мар не мог сказать наверняка, сколько времени прошло. Солдат задремал. Проснулся же от того, что почувствовал на себе чей-то ужасающе давящий взгляд. Инстинктивно выбросив вперед руку с оружием, он сразу же отвел его в сторону. Сидя на краю кровати, светловолосая «лисица» смотрела не моргая. - В чем дело, Коко? – спросил он, готовый в любой момент двигаться в том направлении, что она укажет. - Все хорошо, - хитро улыбнулась она. - Просто здесь холодно. Согреешь меня, Йона? Спрашивать нечто в этом духе... В этом вся она. Но ему ли спорить? Поднявшись и немного помедлив, положив оба пистолета поверх кейса, парень исполнил ее просьбу. Скинув обувь, забрался на кровать и вытянулся во весь рост. Хекматьяр, словно малое дитя любимую игрушку, цепко обхватила его хрупкими бледными руками. Ее лоб надежно устроился на плече Джонатана. Лицо женщины по-прежнему сияло какой-то таинственной улыбкой. Но засыпать вновь она явно не спешила. Медленно проведя ладонью по тихо вздымающейся широкой груди, Коко коснулась его лица. Тонкие пальцы сами собой нашли выступающий узор шрама и замерли. Так они и лежали, не двигаясь, сохраняя то хрупкое равновесие, что оставалось меж ними. - У тебя руки холодные, - сказал Мар, по-прежнему глядя куда-то в пустоту. - Да? – голос Хекматьяр казался веселым, пока она не продолжила, серьезно. - Скажи, Йона, ты ненавидишь меня? Ее вопросы как обычно заставали врасплох. Но он знал, что ничего кроме правды женщина не примет. А потому ответил не задумываясь. - Нет. - А других торговцев оружием? Их ненавидишь? - Да. - Почему? - Они не такие, как ты. Явно довольная таким ответом, Коко тихо засмеялась, еще сильнее сжимая парня в объятиях. - Ты очень милый. Чуть приподнявшись, женщина заглянула ему в глаза. Алые, будто кровь, словно в них навечно застыл незримый отпечаток далеких, ужасных картин, что довелось им повидать, они смотрели на нее так же, как и всегда – осмысленно, преданно, но до боли отстраненно. Грустно улыбнувшись, она, ничего больше не спрашивая, накрыла его теплые губы своими, почти что ледяными. Словно в тайне желая вобрать в себя частичку его тепла, его жара, огня его жизни. И в этом простом жесте, казалось, была вся нежность, на которую Коко только была способна. - Йона, мне холодно, так холодно, - еле слышно прошептала она, отстранившись на мгновение. Ее плечи и вправду чуть дрожали. Даже сквозь плотную ткань рубашки и брюк Джонатан ощущал прохладу ее тела. Сейчас, когда Мар был выше нее на голову, а то и больше, и вдвое шире в плечах, воспоминания о том, как он, будучи еще мальчишкой, в тайне радовался каждой секунде, проведенной в этих не согревающих объятьях, казались чем-то нереальным. Словно все это происходило не с ним, а с кем-то другим. Это не его, а того, другого, выбрал для этой женщины ее брат, раз и навсегда, легким росчерком пера переписав целую жизнь и судьбу. Что же он, настоящий Йона? Он, кажется, всегда был рядом с ней. И это было то самое место, где ему полагалось быть с самого начала. Размышляя о чем-то совсем ином, парень накрыл ее спину рукой, прижимая к себе плотнее. Такое уже случалось, и не раз – порой Коко было это просто необходимо. Но когда же нечто подобное стало необходимым для него? Быть рядом с ней. Дать ей все, что она пожелает. Сделать все, чего ни попросит... С каких пор подобное стало для мальчика-солдата, ребенка с оружием в руках, убивающего людей с такой легкостью, не знавшего ничего, кроме сражений, и полностью погрязшего в грехах этого мира, возможным?.. Чем он заслужил подобный дар? Небеса послали ему, блуждающему в кромешной тьме, белый луч света... Или же это стало его проклятьем – полюбить кого-то вроде нее? - Йона, - шепчет она. Ей нравится называть его этим именем. Холодный поцелуй снова коснулся его щеки, затем едва ощутимо – шрама. По телу пробежала электризующая волна прохлады. Он знает, чего она хочет. Он знает, что желает того же. В полутьме маленькой комнаты, в доме, надежно спрятанном где-то в переулках Вены, их губы снова встретились. Жар его тела и лед ее кожи... Больше не было ничего. В эту ночь все потеряло смысл. Чтобы вновь обрести его с рассветом. «Тех, кто изобретает новое оружие; тех, кто производит его, кто продает и кто использует – я всегда буду их ненавидеть», - когда-то давно так он думал. Так же думает и теперь. Путешествуя с торговкой оружием. С той, что подарила ему смысл жизни. С той, что сама им для него стала.

- Почему ты торгуешь оружием? - Ради мира... во всем мире!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.