ID работы: 1795817

Adversa fortuna.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Яро, дико, жестоко. Именно так себя вели повстанцы. Раз, за разом забывая о человечности, превознося кровопролитные войны выше драгоценных жизней. Вырисовывая на изувеченных телах неизвестные пентаграммы, они считали себя Вершителями Судеб. Разграбляли королевскую казну, нещадно вырезали целые поселения. Все сходило им с рук. И лишь немногие, сумевшие выжить после встречи с ними, рассказывали об их циничности. Казалось, будто бы они и не люди вовсе, а жаждущие смертей зловонные оболочки - Эрнест Пенья. Жадно вчитываясь в каждое слово, девушка сжимала в руках несчастный, пожелтевший от времени кусочек бумаги. Это все, что было найдено в старинной шкатулке, которую ей подарили друзья – антропологи. Они не были так сильно заинтересованы в этой маленькой деревяшке, в отличие от своей подруги. Конечно, они обыскали ее для начала, ведь в конце – то концов, там могла оказаться достойная награды находка. Но найдя там лишь клочок бумаги, настолько сильно разочаровались, что решили и не прочитывать содержимое. А после, они нашли ей применение, вспомнив о мании подруги к антиквариату. Конечно, забыть такое было сложно, учитывая, что именно благодаря ее мании они и сдружились. У них одно безумие на троих, это сильное влечение к старине. Вот только, их общая подруга также была очень сильно помешана на истории, что заставило ее отказаться от длительных походов по жарким пустыням и заросших лианами джунглям. Вместо этого, она поступила в единственный в городе университет с углубленным изучением средневековой истории. К тому же, она не стремилась получить клад, как ее друзья. - Ками, да оставь ты в покое эту злосчастную бумажку, - раздраженно произнесла брюнетка. - Фран, ты даже не понимаешь, какое открытие вы сделали с Макси, - зачарованно ответила рыженькая. - Ох, по – твоему, бред сумасшедшего – это открытие? – саркастично спросила она. - А вдруг это правда? Вдруг историки пропустили целые восстания и войны? - Такое невозможно, понимаешь? Не могло такого быть, чтобы только этот средневековый псих знал о неких повстанцах, именуемых себя Вершителями Судеб. - Все науки ранее были основаны на теориях, теперь же, оказалось, что они действуют. Так почему же ты не можешь поверить в это? - Может, потому, что это слишком сильно смахивает на подставу? Не утруждай себя этими теориями, лучше уж удели время книжонкам. - Ты права, я сейчас же направлюсь в библиотеку. В одной из книг, все равно должно упоминаться имя Эрнеста Пенья. - Не сомневаюсь, что его запишут, как представителя шизофреников тех веков. - Если я окажусь правой, то вы с Максимилианом откажитесь от своих поисков сокровищ. - Ни за что на свете мой парень не откажется от них, да и не думаю, что твои догадки будут верны. - Помяни мои слова, дорогая. Очень скоро историю ждет целое, ни кем, ранее неизведанное столетие, а может даже тысячелетие! - воодушевленно повествовала кареглазая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.