ID работы: 1796025

Кошка и Дракон

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За всю свою жизнь Магдалина ещё ни разу не покидала маленький островок под номером F-31, красиво прозванный в народе Эдемом, и мир за его пределами сложно представлялся ей. Наверное поэтому девушка всегда так любила слушать рассказы воздушных пиратов и, в особенности, его рассказы. Да, у него всегда были самые интересные и увлекательные истории. Казалось, весёлый красноречивый мужчина знает обо всём на свете и уже успел побывать везде, где только можно было, даже в самых отдалённых и потаённых уголках мира. Она знала его с тех пор, как была ещё совсем девчонкой — юной талантливой танцовщицей в самом популярном заведении острова. Гидо тогда тоже был очень молод. В один прекрасный день он вдруг появился в Эдеме, словно из ниоткуда, уже воздушный пират, уже капитан своей маленькой, но отважной команды. Горячий, бесстрашный, харизматичный, он ослепительно улыбался и травил байки о своих невероятных похождениях. Правда, тогда ему ещё никто не верил. Юного пирата не воспринимали всерьёз до тех пор, пока однажды он не выиграл «Справедливый метод», доказав своё превосходство над сильнейшими бывалыми пиратами Эдема. И с тех пор его право на заслуженный титул так и не удалось никому оспорить. Она всегда была кошка, а он был драконом, И лунные ночи на теплом бетоне Она проводила, греясь его огнем. Магдалине всегда нравилось проводить время в компании Гидо, с ним невозможно было соскучиться. Она бегала за темпераментным молодым пиратом, чтобы попросить его рассказать о своих приключениях или покатать на хоукзайле, ещё задолго до того, как его признали остальные. А ему нравилась искренняя, бойкая, но при этом элегантная девчонка с ярко сияющими глазами, уже тогда славящаяся своей красотой и танцами на весь Эдем. Магдалина любила увлечённо слушать истории Гидо в тишине ночи под усыпанным звёздами небом, положив голову ему на плечо и закрыв глаза. Тогда эти рассказы обретали какой-то необъяснимый магический привкус. И она каждый раз ждала его возвращения, чтобы снова и снова ощутить их неуловимое волшебство. Они смотрели вниз, они ходили по крышам, И этой ночью я тоже их слышал — Их тени ловил иногда тусклый свет фонарей. Рассекая воздушные потоки, они быстро летели на хоукзайле в призрачном свете луны. Рядом с ним она не чувствовала себя одинокой в этом огромном мире, в этом бескрайнем небе. Запрокинув голову назад и позволив ветру свободно развевать её волосы где-то позади, Магдалина вглядывалась в глубину чёрно-синей пропасти над ними, уходящей куда-то далеко-далеко. Сейчас она как никогда раньше чувствовала, насколько сильно любила это небо цвета спелой черники, такое же, как и его глаза. Взгляд Гидо так часто устремлён куда-то вверх. Где бы он ни был, он всегда там, высоко в небе, словно даже притяжение Земли на него не действует. Воздушные пираты не принадлежат этому миру, они дети небес, свободные и неукротимые, как сама стихия. — Я, кажется, наконец, начинаю понимать, почему ты так любишь небо. Здесь нет запретов и правил, только свобода. А ещё мир так прекрасен с высоты птичьего полёта. — Хочешь узнать, что такое настоящая свобода? — хитро ухмыльнулся Гидо. — Что-то мне не нравятся эти нотки в твоём голосе, — подозрительно ответила Магдалина. — Просто скажи, ты мне доверяешь? — В каком смысле? — Держись крепче, — весело крикнул он. Хоукзайль перевернулся верх ногами, и Гидо, крепко обхватив Магдалину за талию, пустился в свободный отвесный полёт. Магдалина в ужасе цеплялась за него, неспособная даже закричать. А он смеялся и лишь крепче сжимал её в своих руках. Затем, когда до земли оставалось уже не так много, громким свистом он подозвал верную птицу, и она, подхватив их, аккуратно приземлилась. Магдалина соскочила с хоукзайля и, шатаясь, отошла на несколько метров. Гидо поспешил за ней. — Дурак! — повернувшись к нему, прокричала Магдалина слегка дрожащим голосом. — Сумасшедший! Идиот! А если бы мы разбились?! — она набросилась на него, барабаня кулачками ему в грудь, и, постепенно успокаиваясь, уткнулась лицом в меховой воротник его плаща. — Как запасной вариант я мог использовать зайфон, так что мы бы не разбились, — заверил он. — Но, всё же, прости, если я сильно тебя напугал. Обещаю, больше так не буду, — Гидо нежно провёл рукой по мягким волнистым волосам девушки. — Дурак, — повторила она спокойнее, а потом, подняв на него глаза, с хитрой улыбкой добавила: — А можно ещё раз? — И кто из нас сумасшедший? — шутливо подтрунил Гидо. Прекраснее пары я не видел нигде. Он пел ей песни на своем языке. Ни одна кошка в мире не поспорила бы грацией с ней. — Спой ещё что-нибудь, — попросила Магдалина. — Тебе так нравится? — засмеялся Гидо. — Да, — подтвердила она. — Хорошо, тогда я спою ещё одну песню. Глубокий бархатистый голос заполнил ночной воздух. Красивая ритмичная песня на незнакомом Магдалине языке тянула в пляс. И она танцевала. Босые ноги быстро переступали по мягкой прохладной траве, свободные рукава и штанины её наряда развевались в воздухе лёгким полупрозрачным таинственным шлейфом, будто оживая с каждым её движением. Магдалина видела улыбку Гидо, и улыбалась сама. Она любила такие моменты, когда казалось, что кроме них двоих в этом мире больше никого не существует, и можно объять руками далёкие неведомые ей острова и безграничное холодное небо, и тогда Гидо уже никуда от неё не исчезнет. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и их черничные ночи, пропитанные его забавными захватывающими рассказами и её звонким заливистым смехом, тоже всегда подходили к концу. Око полной луны, даже ветер затих, Казалось, ночь была только для них, Но утро зевало из окон, И я, проходя открытым пролетом, Видел, как дракон прощается с ней. — Когда ты вернёшься сюда в следующий раз? — поинтересовалась Магдалина, вглядываясь в светлеющую каёмку горизонта, намекающую на скорое приближение рассвета. — Скорее всего, нескоро, — ответил Гидо задумчиво. — Нескоро? Сколько тебя не будет? Несколько месяцев? Полгода? Год? — она кусала губы, боясь услышать ответ. — Года три или четыре. Может, больше. — Так долго?.. — печально воскликнула Магдалина, но тут же поспешила скрыть лишние эмоции. Порой она жалела, что они с ним всего лишь друзья. Ей хотелось бы куда большего. Но она прекрасно понимала, что если она даже попытается сделать маленький шаг в эту сторону, всё станет иначе, и, увы, не лучше. Так что Магдалина радовалась тому, что у неё есть: редким встречам, ярким воспоминаниям и мимолётной магии черничных ночей. Может потом, когда-нибудь, в следующей жизни, у неё ещё появится шанс… — Ну, мне пора, — улыбнулся Гидо одной из своих привычных кривоватых улыбок. — Ещё увидимся. Магдалина крепко обняла его на прощание. — Возвращайся поскорее, — тихо прошептала она. Могучие крылья наполнили воздух. Наверное, он полетел к своим звездам, Она мягко скользнула с крыши в мир машин и людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.