ID работы: 1796336

Дивергент

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 142 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Сегодня ты столкнешься со следующим своим страхом — говорю я и ввожу сыворотку в шею Трис. Трис находится в стеклянном ящике. Вскоре снизу начинает появляться вода. Страх утопления. Трис начинает заметно нервничать, бить руками о стекло, но не предпринимать никаких действий по своему спасению. — Эй! — кричит она. — Выпустите меня отсюда! Вода стремительно поднимается вверх, так что вскоре достигает уровня выше груди. Трис колотит о стену кулаками. — Выпустите меня отсюда! Вода полностью заполнила стеклянный ящик, Трис набрала в легкие воздуха и барахтается в резервуаре. —Моделирование только у меня в голове! — кричит Трис, теряя драгоценный кислород, а затем она дотрагивается до стекла и, я не могу поверить своим глазам - стекло дает трещину. Трис с легкостью разбивает стекло. Трясясь всем телом и нервно дыша, Трис вышла из моделирования. Она управляла моделированием. А это означает только одно - она Дивергент. — Что? — спрашивает Трис, когда видит мои удивленные глаза. — Как ты это сделала? — Что именно? — Трещину в стекле. — Я не знаю. Я беру её за руку, она встает с кресла и, я увожу её из комнаты моделирования. Могу ли я спросить её напрямую - обязан, решаю я, ведь её убьют, если поймают. — Да что такое? — требует она объяснений. — Ты Дивергент, — отвечаю я. — Какой еще Дивергент? Что, что, но врать она не умеет, у неё на лице написано, что я прав. — Не прикидывайся, — начинаю я. — Я уже догадывался об этом, но в этот раз все совершенно ясно. Ты управляла моделированием. Ты Дивергент. Я удалю запись, но если не хочешь закончить свои дни на дне пропасти, научись контролировать себя во время моделирования! А сейчас, с твоего позволения. Я разворачиваюсь и ухожу назад в комнату моделирования. Следующие пять дней Трис продолжает знакомиться со своими страхами. Я больше не замечаю недоверия или ненависти в её глазах. Я сохраню её секрет, я помогу ей выжить и обмануть систему. *** Бывают ночи, когда меня одолевает бессонница и, тогда я прихожу к яме, я сижу в одиночестве где-нибудь возле колонн и просто размышляю. Сегодня один из таких дней. Я благодарен бессоннице за то, что она пришла именно сегодня. Прибежав на звуки возни и драки, я стал свидетелем издевательств над Трис. Питер, Ал и Дрю избивали её ногами. Быстро подойдя к кучке ничтожеств, я раскидал их в разные стороны, прогоняя мысль поубивать их на месте. — Четыре, — хрипло прошептала Трис на полу и упала в обморок. Я приношу Трис к себе в комнату. Как же эти уроды могли поднять руку на неё?! Лицо Трис в крови, под глазом начинает образовываться синяк. Я укладываю Трис аккуратно на кровать и иду смыть кровь с рук. Холодная вода успокаивает горящие костяшки пальцев, а внутри, у самого сердца нестерпимо жжет, словно там беснуются тысячи чертей. Пересекая комнату, открываю холодильник и достаю лед. Трис уже пришла в себя. Я присаживаюсь на край кровати и внимательно смотрю на неё. — Твои руки, — говорит она хрипло. Я перевожу взгляд на секунду на свои руки, которые вновь начали кровоточить, а потом вновь смотрю на Трис. — Мои руки не должны тебя беспокоить, — отвечаю я и подкладываю одну часть льда в пакете под голову Трис, а вторую располагаю на опухшей щеке. — Как ты там оказался? — Я шел с пункта управления. Услышал крик, — найдя в себе силы, ответил я, пока мой мозг рисовал мне возможное будущее Трис, если бы я не успел вовремя. — Что ты сделал с ними? — Дрю надо полагать в лазарете, а остальные сбежали — сквозь зубы отвечаю я. — Он…? — Жить будет, — успокаиваю я. И резче добавляю: — В каком состоянии, точно сказать не могу. — Хорошо — неожиданно с улыбкой произносит она, но затем улыбка исчезает. — За что они напали на меня? — Они сделали тебе больно только потому, что твоя сила заставляет их чувствовать свою слабость. Для этого нет других причин. Сейчас ты продвигаешься вверх в общем зачете, а значит, есть вероятность, что они проиграют тебе. Трис кивает мне, я убираю лед назад в морозилку и, расстелив себе на полу, ложусь спать. Сейчас, когда Трис спит в моей комнате, я совершенно спокоен за неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.