***
Казалось, время тянулось вечность, хотя прошло каких-то 5-10 минут. Напряжение стало падать и вечно мигающие лампы уже выводили из строя помощника шерифа, у которого кружилась голова. - Ну, где же они? – долгое время крутилось у него в голове. – Чего так долго? Неожиданно Дуриф насторожился и ему показалось, словно он один в здании, ибо гробовая тишина давила на него своим мрачным безмолвием. Поднявшись с пола, шериф прошелся к входу и удивился, так как никого не было, ни медэксперта, ни военных… Легкий холодок пробежал по коже помощника, который быстро бросился к рации, лежащую в сумке у двери. Быстро выхватив ее, он вытянул антенну и дрожащими пальцами пытался набрать кого-то на первом этаже, однако из колонок доносилось лишь шипение. - Ну же! Набирайся! Черт! Бросив рацию, он взял ружье и, потянув за помпу, решил сам зайти в квартиру подозреваемого, как вдруг в проеме показалась темная фигура, которая моментально рухнула вниз. Это был Коннорс… Его тело было в кровавых разводах и ссадинах, на лбу высечен тот самый треугольник, а из спины торчал топор, из-под лезвия которого хлыстали струйки крови, стекающие по его рубахе. - О нет! – вскрикнул Дуриф, по щекам несчастного уже текли слезы. – О Боже! - Коннорс, вызываю… ппшшшшшш… Коннорс… у нас проблема… Услышав это шипение, напряжение еще больше усилилось, но помощник быстро сообразил, что это рация, которая была прикреплена к поясу шерифа. Сев на колени, Дуриф пытался медленно дотянуться до трещащей рации, как вдруг услышал, как из рации вместо голоса с перебоем стала доноситься режущая ухо какофония из жутких криков, суматохи и стрельбы, словно развернулся ад на земле. Со страху разбив и эту рацию, помощник схватился за ружье и хотел было бежать вниз на подмогу, как почувствовал сопротивление, будто что-то его держало, и шлепнулся на мраморный пол. Приподнявшись на локтях, он заметил, что с его лица капает густая кровь, однако это не остановило его, и он снова попытался встать, как вдруг оглянувшись заметил, что в его ногу впилась мертвенно-бледная окровавленная рука, которая торчала из черного мешка…Тревожный вызов
21 марта 2014 г. в 20:28
Машина с молниеносной скоростью проносилась по улицам спящего города, и тишину безмолвной ночи рассекал треск сирены.
- Коннорс, куда мы направляемся? – удивленно спросил молодой полицейский.
- Дуриф, считай это твое первое серьезное задание, – мрачно произнес шериф. – В одном многоэтажном здании произошло ЧП.
- Какое?
- На 6 этаже этого жилого комплекса произошло убийство: два человека были жестоко зарезаны на этаже, а убийца прячется в своей квартире, да, помимо этого несколько жильцов дома словно растворились в воздухе.
- Мда, - угрюмо произнес помощник. – Напоминает сюжет очередного ужастика, не так ли?
- Да, ты прав, поймал на слове. Только проблема в том, что это не ужастик, а жизнь. Хотя кого я обманываю: наша жизнь сплошной ужастик. – С иронией произнес шериф и засмеялся.
- Ахаха, вы еще тот юморист.
Мастерски припарковав машину у бордюра, шериф вылез из нее и направился уверенной походкой к багажнику и достал ружье.
- Зачем тебе ружье?
- Да так, перестраховаться. – Ответил шериф, зарядив его и щелчком поставив на предохранитель. – Как-никак, дело имеем с убийцей, хрен знает, что у него в голове.
Зайдя в здание, шерифа встретили его подопечные и, выслушав очередную болтовню, шериф попросил провести его на этаж.
Поднявшись наверх, он увидел, что вход на этаж охраняется двумя солдатами в камуфляже, а проход обклеен желтой лентой с жирной надписью «Место преступления! Не переходить».
Предъявив пропуск, шериф, его напарник и сопровождающий их медэксперт прошли в коридор, и перед их взором развернулась ужасная картина: светлые стены коридора забрызганы густыми пятнами крови, а вдалеке красуются черные мешки, из-под которых вытекает алая лужа.
Ком моментально подкатил к горлу помощника, однако тот сдержал свой недавний перекус. Отдышавшись, он направился к мешку и, надев перчатки, схватил двумя пальцами застежку и медленно потянул вниз. Сперва показались волосы, растрепанные волосы, пропитанные кровью, а затем он поймал холодный взгляд мертвой девушки, чье белоснежное лицо было густо покрыто различного рода свежими порезами, которые превратили его в бесформенный фарш кроваво-красного цвета.
- О Боже! – закричал помощник. – Я не могу смотреть на это зверство!
Схватив железной хваткой Дурифа, шериф Коннорс откинул его и присел рядом с трупом. Достав фонарик, он начал внимательно осматривать детали ее лица: грубый разрез от края губ до ушей образовывал так называемый Chelsea smile, местами кожа была содрана, словно кто-то поработал ногтями, а на лбу красовался высеченный перечеркнутый треугольник.
Нахмурив брови, шериф посвятил на этот символ и спросил:
- Можете сказать, что на теле второй жертвы? У нее тоже повреждения на лице и высечка на лбу?
- Да, все повреждения идентичны. – Произнес дрожащим голосом медэксперт. – Откуда вы это узнали?
- Теперь все ясно. - Уверенно ответил шериф. – Мы имеем дело с убийством на религиозной основе, проще сказать сектой.
Поднявшись, шериф с группой направились к исцарапанной двери подозреваемого, около которой лежал второй труп.
Постучав по ней указательным пальцем, он понял, что материал не особо крепкий и выбить не составит особого труда, но тут неожиданно его словно вывернуло наизнанку: дверь медленно открылась сама по себе, словно приглашая его в гости…
Отскочив, шериф быстро достал пистолет и направил его в сторону темного коридора. Собравшись с силами, он медленными шагами шел навстречу темноте. Остановившись в проеме, шериф пощелкал выключателем и, убедившись, что света нет, направил луч фонаря вперед. Весь коридор был разгромлен: обои словно разодраны когтями тигра, мебель разбита вдребезги, а на полу был оставлен кровавый след, словно кого-то поволокли по коридору в неизвестность…
- Так, пусть один из копов пойдет со мной, - скомандовал Коннорс. – Дуриф, останься здесь и возьми мое ружье.
Потянув предохранитель вниз, шериф зашел внутрь, а чернокожий полицейский с дробовиком пошел за ним, прикрывая его со спины.