ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
935
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 3816 Отзывы 516 В сборник Скачать

14. Неблагодарная работа.

Настройки текста
      Офицер Хаген еще раз помял три фотографии в руках, раздумывая над тем, куда их определить. С одной стороны, такая информация не принесет никакой пользы следствию, и раскрывать ее не имело смысла; с другой — нужно было поставить Эмили в известность о маленькой тайне ее сына. Вдруг она могла узнать его загадочного молодого человека и подсказать, кто он такой?       Хаген вгляделся в смуглое лицо на фото. Неопределенное чувство снова посетило его: парень казался ему смутно знакомым. Черноволосый. Довольно высокий. Атлетического телосложения… Офицер твердо уверился, что встречал его в этом городе раньше: этот тип был просто обычным местным. Но интересная вещь — база данных не дала ничего по запросу о родственниках миссис Парвуд. Не мог же он быть ее любовником? Конечно не мог, ведь судя по фото, он явно не увлекался женщинами… Тогда что он делал в ее доме в тот день?       Когда голова офицера готова была взорваться от противоречивых домыслов, он запечатал фотографии в конверт и, все еще хмурясь, направил колеса в морг — к Эмили Морриган прямо на работу. Им нужно было поговорить без присутствия Эмбера.       Эмили обнаружилась в операционной. Она и главный патологоанатом — доктор Пирсон — изучали труп мужчины, поступившего к ним утром из местной больницы.       — Пишите, Эмили, — продиктовал Пирсон, завершая вскрытие. — Причина смерти: инфаркт миокарды.       Эмили послушно сделала пометку. Мистер Ривьера по долгу служебного положения был вхож в помещение морга, хотя Пирсон и покосился на него крайне недобро.       — А, это ты, Ривьера, — буркнул он.       — И тебе доброе утро. Что тут у вас, новые поступления?       — Да. В этом месте работа не стоит, — Эмили отложила свой планшет с таблицей. — Этот еще счастливчик, дожил до семидесяти, естественная смерть. Оставил жену, детей, внуков.       Хаген не мог с ней не согласиться. Кто бы мог подумать, что в Гринвуде такое однажды станет действительно ценной редкостью?       — Можно тебя на пару слов, Эмили? — офицер Ривьера взял женщину под руку. — Ну, будем смущать доктора.       — Иди-иди. Сюда вообще посторонним нельзя, — сварливо заметил патологоанатом.       — Да, мы уже закончили. Я могу отойти, доктор Пирсон? — Эмили стянула резиновые перчатки.       Тот недовольно заворчал и продолжал возиться со своими инструментами. Эмили сочла это за согласие, и они с Хагеном вышли за дверь.       — Ну? Что привело тебя сюда? Опять Эмбер что-то натворил? — глаза женщины тревожно заблестели.       — Нет. В смысле, ничего криминального. Но скажи-ка мне. У него есть друзья, которые появились недавно или о которых ты слышала впервые?       — Нет. Я знаю Кима, Мики. Знаю Райли. На этом все.       — Ладно. А у него… мммм… есть девушка?       — У Эмбера? — брови Эмили изумленно поднялись. — Да нет… Он все искал себе какую-то особенную, которая бы отлично подошла ему, веселую, понимающую, интересную… Даже странно слышать такое в двадцать первом веке, тем более от парня. Мне кажется, в Гринвуде он долго пробьется с поисками. А что?       — А он никогда не говорил, что может играть немного… не за ту… команду? И в действительности ищет веселоГО, понимающеГО и милоГО… парня?       — Что?! Нет, Хаген, это исключено. Он одно время ходил за одной девочкой. У него были планы, но потом они разбежались… Ты мне можешь сказать, к чему все эти вопросы?       — К тому, что теперь он, кажется, ходит за мальчиками, — офицер обреченно достал фотографии и показал их подруге.       Эмили окинула их беглым взглядом. Ей хватило всего пары секунд. После этого она начала заваливаться набок.       — Эм! Да ты чего! — переполошился мистер Ривьера. — Что с тобой? Что вы смотрите? — эти слова были адресованы уже в адрес уборщицы. — Где у вас тут можно воды достать?!

***

      Через десять минут Эмили привели в чувство. Они с Хагеном сидели на металлической лавочке для ожидающих, в главном вестибюле, и оба лихорадочно потребляли воду из кулера.       — Хаген… Этого не может быть. Это какая-то ошибка. Это не Эмбер, — пролепетала женщина.       — Да. Я бы тоже хотел верить. Но ты еще скажи, что с ним не парень.       Эмили цепко вгляделась в черты лица брюнета. Они не казались ей знакомыми. В голове было слабое щекотание, но не более того. На месте воспоминания словно должно было возникнуть что-то, но поймать эти скользкие мысли оказалось невозможным.       — Я не могу поверить. Да что же это такое в последнее время? — Эмили прижала руки к щекам.       — Я тебя поддерживаю. Я бы за такое закопал своего сына. Как хорошо, что у него есть Райли…       Миссис Морриган посмотрела на него, как питон мог бы посмотреть на кролика.       — Да. Прости. Что-то не то говорю… — поправился мистер Ривьера. — Так ты не знаешь его?       Эмили снова опустила глаза в ненавистную фотокарточку.       — Ни единой черточки. Я как будто его видела где-то, но в жизни не вспомню где.       — У меня та же история. И я его где-то видел. Непонятно все это… — мистер Ривьера вздохнул.       Они немного помолчали.       — Что будешь делать с этим, Эм? — спросил Хаген, когда понял, что разговор продолжаться не будет.       — А ты бы что сделал в моей ситуации?       — Не знаю. Убил бы. Потом воскресил, наверное, и попытался поговорить.       — Я в обратном порядке сделаю, — вздохнула Эмили.       C этой мыслью она постаралась дожить до конца смены и не спятить от того обилия фактов, что свалились на ее бедную материнскую голову так внезапно.

***

      Эмбер сидел за столом над книгой заклинаний и таращился бездонными глазами в такое же бездонное небо. Мысли его волей-неволей возвращались к событиям, которые не давали ему покоя вчера и днем ранее. Первое из соображений было — нафига иметь сущность колдуна и при том не иметь шанса даже заработать себе на жизнь таким способом? А вторая — нахрена нужно было засасывать проклятого Данте? Откуда в голову вообще могла прийти такая дрянь?       К сожалению, память вернула некоторые обрывки того происшествия, хотя Эм ужасался и пытался запихивать их обратно в недоступные недра. Не помогало. Настойчивые кадры, губы, руки, прищуренные жалящие глаза так и вились в воображении реалистичными и болезненными образами, слишком правдивыми, чтобы признать их плодом фантазии. Вспомнив подробности, Эмбер в который раз мысленно дал себе пинка. Ему было страшно осознавать, что он, а не Дантаниэл выступил в качестве инициатора этого действа. Это же надо было придумать — «это все, что я могу дать тебе»? Лучше бы в морду дал. Этого Данте заслужил куда больше.       Эм протер рукой лицо. В него верно вселился какой-то демон. Что угодно, но целовать мужчину? Да еще кого — противного Дантаниэла, липучего, как репейник? Даже нужда крови тут была слабым оправданием.       Уныло перелистнув страницу, Эм подумал — хорошо бы найти универсальное средство и вытирать себе память каждый раз после общения с ворлоком. Жаль, это была скорее утопия.       Внезапно парня от мыслей отвлек шум. В двери повернулся ключ. Кажется, мама вернулась домой немного раньше срока.       Пожав плечами, Эмбер быстро убрал книгу, привычно запер ее в ящик и начал спускаться вниз.       На Эмили не было лица.       — Мам? — парень удивленно подошел к ней. — Ты чего?       — Пойдем присядем, Эмбер, — женщина устало посмотрела на сына.       — Что? Но я ничего не делал! Я оставался дома все это время!       — Пойдем. Ты мне кое-что расскажешь.       Эм поплелся за ней, лихорадочно перебирая в голове, где он опять прокололся. Мать села на табуретку и положила перед ним продолговатый конверт. Увидев на нем отметку отделения полиции, Эм сразу заподозрил неладное.       — Открывай, — мать подперла подбородок кулаком и зачем-то отвела глаза.       Эм открыл дрожащими руками. На глянцевую столешницу вывалилось несколько цветных фотографий. Он некоторое время таращился на них большими глазами. Сначала он даже не понял, чья эта шутка.       — Мам… Это… Это… Что?       — Вот и я тебя хочу спросить. Это что?       В голове Эма сразу начали мелькать самые разные догадки. Как такая пленка могла попасть в руки к матери? В уме перво-наперво вспыхнуло одно: это все проделки Данте. Только вот вопрос — какая ему была с этого выгода?       — Как они к тебе попали? — мрачно спросил Эмбер, все еще надеясь на объяснения.       — Мистер Ривьера проезжал мимо. Я его просила приглядывать за тобой по мере возможности. Оказалось, не зря. Эмбер. Кто этот мальчик?       На этом моменте Эм аж поперхнулся.       — Что значит, попросила следить?       — Это значит, ты на испытательном сроке. Ты потерял мое доверие, сын.       Эм не мог поверить в услышанное. Он даже прочистил правое ухо, чтобы понять, не оглох ли он.       — Потерял доверие? Мам, если ты не поняла. Просто на случай, — он почувствовал, как кулаки его сжимаются и леденеют сами собой. — У меня сейчас не самый удачный период. Я бы хотел немного больше твоей поддержки. Но ты только и делаешь, что орешь… И даже не пытаешься меня понять!       — Я пытаюсь, Эмбер, не говори мне, что я не пытаюсь! Но ты ни слова не рассказываешь мне, а у меня нет дара телепатии, чтоб прочитать твои мысли! — миссис Морриган в отчаянии хлопнула ладонями по столу.       Верно. Такой человек в этом мире уже существовал. Он лез в голову и все этим уничтожал. Еще не хватало маминого вмешательства.       — Да, конечно. Во мне вся причина. И потому надо за мной следить, как за изуверским преступником, — Эмбер поджал губы. Его мысли сейчас взрывались в голове, как блоки атомного реактора. — С меня хватит!       Он он поднялся на ноги резко, как шаровая молния, готовая облететь помещение, а затем вышел в коридор и схватил с крючка свою куртку.       — Куда собрался? — Эмили направилась вслед за ним.       — Куда? Куда-нибудь. Отсюда подальше!       Эм громко хлопнул дверью. Его настроение ушло в ноль. Мама выбежала за ним в одной легкой кофточке, ежась от порывов колючего ветра.       — Эмбер! Немедленно вернись домой. Ты наказан!       — Нет уж, черта с два! — не останавливаясь даже на секунду, парень упорно двигался дальше.       Слова Эмили хлестали его, обжигали, подобно ударам бича, но он больше не поворачивался к обидам лицом. Словно молния, именно в этот момент парня пронзила леденящая мысль: ведь у них с матерью действительно было мало что общего теперь. Просто поразительно, как можно так отдалиться от самого близкого человека в рамках каких-то месяцев? Огромные удивленные глаза Эмили горели на белом лице, как две голубые льдинки.       — Вернись, Эмбер. Давай поговорим!       — Мам, Эмбера уже нет. Ты просто этого так и не поняла, — неслышно прошептал он себе под нос. Слова умерли, едва слетев с губ. Это был один из тех немногих раз, когда Эм готов был признать: в этом случае Дантаниэл оказался прав.       Молодой человек брел по одиноким улицам, раздумывая, куда закатиться на ночлег. Денег он с собой не взял, так что мысли об отелях или хостелах пришлось отмести сразу. У Мики было семеро по лавкам. Райли… Это было бы очень странно — идти и ночевать к девушке лучшего друга. Хотя ее общество сейчас бы не повредило, она одна могла вправлять мозги, как целая дивизия психологов. Ким. Конечно, Ким! У него целый дом оставался свободен сутки напролет.       Эм предпринял над собой усилие. У Кимбела мама станет искать вернее всего. Но что еще тут придумать?       Эм достал свой старенький телефон и набрал номер друга. Тот, как всегда, где-то шарился, именно поэтому пришлось ждать ответа целых триста лет.       — Ну давай. Чего застрял, — Эмбер нервно курил.       — Привет! Это Ким. Сейчас я не могу подойти к телефону. Оставьте свое сообщение…       — Ну и пошел нафиг, — буркнул парень и отключился.       Меньше вопросов будут задавать и спрашивать, по какой причине приличный мальчик Эмбер, отличник и маменькин сынок, сбежал из дома. В конце концов, ночевку на улице никто не отменял.       Окна чужих домов светились в темноте, и на секунду бесприютная ночь показалась Эму невосполнимо одинокой. Небо заволокло сизыми тучами; оно было темно-лиловое, а в вышине слабо мерцали маленькие звезды.       — Привет! Это Ким. Сейчас я не могу подойти к телефону. Оставьте свое сообщение…       Эм психанул. Он отключил мобильный и пошел бродить по центру городка, состоявшему из пары кафешек и одной площади. За всю жизнь он обошел его раз пятьсот. Пришла пора сделать и пятьсот первый круг.       Он шлялся по обмороженным улицам без устали и потратил около часа. Еще никогда он не чувствовал себя более ненужным, помятым и брошенным, непонятным самому себе, друзьям и даже родной матери. Вот если бы Данте…       Эм на секунду застыл на месте. Данте. Как он мог забыть? Нет. Это был просто сюрреалистичный вариант. Хватило уже и того, во что все это вылилось. Хватило уже и того, что они целовались на газоне, как последние придурки под прицелом камер копов и любопытных глаз Элая с Дагоном.       Жуть. А если Ким и Мики про это узнают?       Становилось холодно. Эм плотнее закутался в куртку. Он не чувствовал ледяных порывов так, как чувствовал их раньше, и все же хотелось найти убежище, где для него была бы готова хоть капля уюта.       Молодой человек тоскливо глянул в сторону дороги. А что. Ведь Элай с Дагоном были не такие плохие ребята. И если неподалеку не будет Марлоу…       Нет. Об этом надо было просто забыть, как о страшном сне.       Вдруг налетел порыв ветра. Словно подхваченный им, Эмбер снова ненароком развернулся в сторону коттеджа миссис Парвуд, а ныне Данте и Ко. Эта была какая-то напасть.       Парень вздохнул. Ладно. В конце концов, все самое страшное с ним уже все равно случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.