ID работы: 1800144

Охотники за плотью 1-5

Слэш
NC-21
В процессе
935
автор
LAPUSIK бета
sirinael бета
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 420 страниц, 242 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 3816 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 4. Просветление

Настройки текста
Теплый ветер обдувал лицо старика, немощно ковыляющего вдоль ночной дороги. Никто не мог сказать, откуда поздний прохожий взялся здесь. Секунду назад пространство пустовало, и лишь затем из возникшей вспышки образовалось фигура. Он едва шел, переваливаясь на правую ногу и болезненно держась за бок. На узком морщинистом лице отображалось глубокое и искреннее страдание. Лохмотья его одежды свисали, открывая в некоторых местах желтое, как пергамент, тело. Фары проезжавших мимо автомобилей слепили блеклые глаза. Их диоды напоминали огоньки свечей в темном безбрежном море ночи, и страннику казалось, что он тонет среди них, мучимый собственной тоской, болью и жаждой. Ему осталось не так уж долго. Он ощущал дыхание смерти в затылок и знал, что ему нужно лишь одно: немного потерпеть. Вес вечности, лежащий на его плечах, тянул немощное тело к земле. Дорога, по которой он шел, была тиха и пустынна. Она пролегала через лес, как и многие бесконечные дороги Штатов. Здесь не было фонарей. Лишь кое-где в окнах редких построек горел свет, слышалось мычание домашнего скота. Когда не было машин, шоссе выглядело абсолютно безлюдно. Легкий и влажный ветер подул с местной речушки, которая извивалась в ночи блестящей змейкой. Старик приостановился. У него осталось мало сил и двигаться дальше было трудно, ведь он провел в безустанных скитаниях вот уже около двух лет. Он застыл, неподвижный, точно каменное изваяние. За длинным частоколом какой-то фермы вздымались тени могучих дубов, и их кроны, покачиваясь, рождали какофонию звуков, заполнявших все пространство бетонной дороги до низко висящих звезд. Боль на мгновение оставила существо. Старик закрыл глаза и слушал легкое дыхание ветерка и тихий плеск воды. Вдалеке замычала корова. Невероятный голод сжигал желудок древнего ворлока. Было трудно сказать, сколько дней он не ел. Он был слишком слаб, чтобы охотиться на людей или добывать себе пищу самостоятельно. Узловатые пальцы его сжались в кулак. Старик хотел, чтобы все скоро кончилось, чтобы покой, словно птица, скользнул в его обитель и воцарился там. Но пока этого не произошло, он должен был поесть. Мучения, связанные с голодом по плоти, было невозможно терпеть. Некоторое время он стоял, более одинокий, чем любое из существ, сотворенных Богом, и смотрел в даль, как вдруг неподалеку притормозила машина. Окно со скрипом приоткрылось, и в тот же миг одинокий путник услышал голос, тяжелым рокотом ворвавшийся в волшебную паутину звуков ночи: — Отец? Тебе нужна помощь? — поинтересовался круглолицый фермер. Усталые, выцветшие глаза старика остановились на нем. Это оказался мужчина лет сорока, если судить по крохотным человеческим меркам. Он обеспокоенно наблюдал за ночным странником. Тот едва дышал и смотрел подобно хищнику, затаившемуся в засаде. Его отросшие ногти глубже впились в собственные ладони. Он словно сжался от боли и слабости, отступил назад, спотыкаясь под взглядом человека. Затем отвел блеклый взгляд. Его рот открылся, как будто бы он хотел что-то сказать или попросить помощи, но с губ при этом не сорвалось ни звука. Говорить он не мог. — Хочешь, я подвезу тебя? — так и не дождавшись ответа, нахмурился фермер. — Если ты ушел из дома и забыл, где живешь… Мы сможем позвонить в полицию. Калека не шевелился. Фермер снова замолчал. Что-то необычное и дикое таилось в движениях этого пожилого человека. Внезапно мужчине захотелось уехать, а идея остановиться на безлюдной трассе уже не казалась такой удачной. Белое, будто высеченное из мрамора лицо старика казалось непроницаемым. Затем, все так же не говоря ни слова, странник начал сходить с дороги. Только шорох в кустах оповестил о том, что еще пару минут назад он стоял тут. Фермер вытянул шею, вглядываясь во тьму. Куда он мог пойти? Он точно был не из местных и вообще не выглядел как кто-то, способный передвигаться самостоятельно. Неожиданно в сумерках раздался рев боли. Это не был голос человека. Мычала одна из коров, до этого мирно пасшихся у дороги. Надрывное и протяжное, ее мычание повисло в ночи, перемешиваясь с горловым бульканьем. Через минуту все смолкло. В деревьях поднялся шум, раздались громкие удары, словно кто-то пытался забить животное насмерть чем-то вроде камня. Слух фермера безошибочно различил звук грызни и чавканье, будто хищник разрывал мясо, наслаждаясь его соком. Мужчина застыл от испуга. Он покрепче сжал в руках ключи от машины. Он смотрел новости. По ночным дорогам бродили тени, убивающие все на своем пути, и этот старик был из них! Еще один предсмертный рев прорвался сквозь треск кустов и шелест ночного ветерка. Задрожав, мужчина ринулся обратно к своей машине. Темная ночь имела свои тайны. Обернувшись, он разглядел светлую фигуру: дьявольски содрогаясь, старик склонился над трупом коровы. Он пожирал ее сырое мясо! Объятый ужасом фермер вжал в пол педаль газа и рванул с места. Задние фары его автомобиля скрылись в ночи быстрее, чем мог бы двигаться ветер вдоль сторон одинокой ночной трассы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.