ID работы: 1800548

Джубия докажет.

Гет
G
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джубия Локсар не вернулась с задания.       Ледяной маг отлично помнил, как глаза Леви и Люси наполнились слезами, Эрза поджала губы, а Драгнил, кажется, потерял дар речи и возможность соображать. А что сделал он? Ничего. Просто встал и ушел, слыша всхлипы Миры и ребят из гильдии.       Никто даже не думал винить его, это он сам винил себя в случившемся. ...Джубия стояла около доски с заданиями и сосредоточено выбирала задание. Фуллбастер подошел сзади и, невозмутимо запустив руки в карманы, смотрел за действиями девушки. Локсар сорвала листок и хотела уже пойти к Мире регистрировать задание, но её остановил маг льда. -Спасти деревню от огненных разбойников? - удивленно спросил он, подняв бровь, - Справишься? Может, лучше я с тобой пойду?       Джубия повела себя странно, она вызывающе посмотрела на парня и, набрав в грудь побольше воздуха, посмотрела на черноволосого волшебника. -Джубия пойдет одна! - категорично заявила девушка, - Джубия докажет, что не слабая и достойна милого Грея!       С этими словами она под удивленные взгляды согильдцев прошествовала до стойки Миры. -Чувствую, добром это не кончится, - категорично заявил Нацу, облокачиваясь на ошалевшего Фуллбастера, - Смахнемся? -Я тебя одолею, головешка! - уже забыв о Локсар, заявил Грей, начиная колдовать заклинание...       Странное чувство одиночество поселилось в сердце мага, хотя он давно думал, что оно уже стало льдом. Видимо, ошибся. После смерти родитилей, он не долго чувствовал себя одиноким, его подобрала и взяла в ученики Ур. И снова он был не одинок, девушка заменила ему мать, Леон - брата.       И вновь он потерял то, что дорого. Ур исчезла, Леон предал. Видимо, Фуллбастер слишком везучий, чтобы долго оставаться одному: он нашел Фейри Тейл. Но не решился вновь встать на те же грабли и стал "Отмороженным". Ледяным парнем с ледяным сердцем. И вновь "но".       Но появилась Локсар. Сначала она показалась ему надоедливой, а потом...       Постоянно суетящаяся девушка, пытающаяся постоянно помочь, словно член семьи... Оберегала, как мать. Закрывала собой, как брат. А любила... Просто любила. Знала ведь, что безответно, но все равно любила. А потом решила доказать, что достойна. -Дура, - прохрипел Фуллбастер, закрывая лицо руками, - Да и я дурак...       На следующий день он все-таки пришел в гильдию. Его друзья выглядели разбитыми. Джубия не была душой компании: вечно грустная и одинокая, воспринимающая большинство других девушек как соперниц и не способная думать о чем-нибудь другом, кроме как о милом Грее. Но она все равно была для всех важна.       И вновь он, "Отмороженный", спокойно сел за стол и заказал кружку пива. Лучше заморозить чувства, чем страдать. Хотя это и чувствами то назвать и нельзя. А кто она для него? Друг? Сестра? Или... нет. Сестра - да, и ничего большего. Просто друг. А в душе просто пусто.       Грей отпил напиток из кружки и тяжело вздохнул. Друг, сестра... и все? Маг льда был отвлечен от напитка резко распахнувшейся дверью. Он пофигистичным лицом повернул голову.       На пороге, опираясь на косяк, стояла синеволосая волшебница. Разорванная одежда лохмотьями свисала, а из ран на теле девушки текла вода. (Тело девушки состоит из воды, а оружие огненных разбойников бомбы. Они и оказали такое действие на неё) Гильдия застыла в недоумении. Мира, которая до сих пор рыдала, теперь застыла и уронила стакан, который она до этого времени усердно вытирала. Стакан упал и разлетелся по полу на маленькие осколки, по гильдии, до этого находившейся в полнейшей тишине, раззнесся звон стекла.       Джубия покачнулась и, держась за стену, попыталась сделать несколько шагов, но это попытка не увенчалась успехом. Во время подоспевший Грей, столик которого находился ближе всего к входной двери, поймал на руки обмягшую девушку. -Джубия доказала... - морщась прошептала Локсар.       Друг? Нет. Сестра? Нет. Просто то, что заполняет его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.