ID работы: 180061

Виртуальная свадьба

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела перед экраном монитора. Его слабый свет освещал бледное лицо, серые глаза и щеки, по которым текли... слёзы. В этот момент её подруга выходила замуж. Вы подумаете, что её просто не пригласили. Но нет, она была приглашена! Да ещё и в виде подружки невесты. Просто венчалась её подруга по интернету, и свадьба проходила онлайн. Там было всё: пышный торт, красивое платье невесты, веселое празднование... Но всё это было представляемым. В интернете. Она сидела в темноте, но в её воображении был большой светлый зал. Невеста, такая легкая и воздушная, кружилась в танце со своим мужем... Она сама тоже танцевала, но наверное, выглядела хуже, чем её подруга в подвенечном платье. Но ей было всё равно, она просто радовалась за неё, хоть невеста и была в тысячах километров от неё. Всё было очень красиво... Много гостей... Света... Счастья... Но всё это было лишь в воображении присутствующих, в реальности этого не было. Мысль об этом делала ей больно... Очень больно. Просто невыносимо. Как же она хотела, чтобы всё была правдой! Чтобы и гости, и танцы, и торт были реальностью, а не иллюзией, созданной интернетом... ...Она начала тихо напевать какую-то тоскливую мелодию, хоть на душе у неё и было легко и весело. По щекам всё так же текли слёзы... Слёзы, которые никто не увидит. Слёзы счастья. Она была очень, очень счастлива за подругу... Её счастью не было предела. Но откуда, откуда же эта тоскливая мелодия?.. Она просто боялась потерять свою подругу. Боялась, что года разбросают их по разным местам, и они никогда больше не смогут переписываться... ...Тем временем торжество закончилось. Все постепенно разошлись. Осталась только она. Стояла и размышляла о том, как хорошо всё отпраздновали, и какой теперь счастливой будет её подруга... ...Девушка вытерла слёзы тыльной стороной ладони. Пора было прощаться со всеми. Написав невесте короткое "пока", она вышла из онлайна. Ночь обещала быть полной слёз и тревожных мыслей...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.