ID работы: 1800765

Согрей меня.

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка-дождь сидела на скамейке в парке и водила своими ногами по недавно выпавшему снегу, который сразу же прилипал к ее сапожкам. Девушка грустно вздохнула и поежилась от холода. Да, она любит снег, лёд и зиму, ведь это стихия ее возлюбленного, но этот лёд был другим. Этот лёд был слишком холодным. Хотя, сердце Фуллбастера и так холодно по отношению к ней.       Хотелось закричать и разрыдаться, вызвав ливень и поглотив уже укутанный сумерками парк в плен туч и непроглядной стены дождя. Но сил не было, она лишь тяжело вздохнула и легко соскочив со скамейки, направилась в сторону женского общежития, пробираясь по еле различимым тропкам, укрытыми блистающим снегом.       Спустя накоторое время дорогу Джубии преградил словно выросший из ниоткуда высокий парень. Несмотря на пробирающий до костей холод, он стоял посреди дороги в одних лишь штанах, самодовольно ухмыляясь и спрятав руки в каманах. Девушка поджала губы и опустив взгляд, направилась дальше.       Поровнявшись с магом льда, синеволосая все же подняла голову и встретилась с издевающимся взглядом Грея. - Джубия замерзла? - с издевкой спросил парень, театрально хлюпнув носом, пародируя особенность Джубии говорить о себе в третьем лице.       Девушка опустила голову, пряча от черноволосого начинающие краснеть глаза. Нужно было срочно что-то сказать. - Грей-сама... согреет Джубию? - осторожно спросила девушка и тут же пожалела: с веток соседних деревьев начал осыпаться снег от громкого смеха Грея. - Знаешь в чем прелесть воды? - наклоняясь к девушке, спросил парень, словно хотел рассказать ей страшную тайну и затем, услышав, как она нервно сглотнула, продолжил, - Вода замерзает.       Маг льда отпрянул от ошарашенной Локсар и засмеялся. - Так что, мёрзни, лужа! - бросил он, не оборачиваясь, и зашагал в обратном направлении от девушки.       Едва он скрылся, как девушка развернулась и, путаясь в полах длинного плаща, понеслась к спасительному общежитию. ***       Чуть вскрикнув, девушка резко села на кровати и начала растерянно озираться. Едва поняв, что это был сон, она тихо заплакала, спрятав за ладонями свое лицо. - Нет, милый Грей так не поступит с Джубией, - уверяла сама себя девушка-дождь, вытирая соленые капли с щек, - Грей не любит Джубию, но обижать её не станет!       Последнее утверждение не сильно походило на утешение и поэтому девушка лишь тихо вздохнула, мучая себя мыслями о милом Грее.       Незаметно выскочив из общежития и выйдя из гильдии, она, чуть поразмыслив, пошла в свое любимое место - парк, в котором можно было спокойно посидеть в одиночестве и поразмыслить обо всем.       Дойдя до своей любимой скамейки, девушка не сразу заметила сидящую на лавочке фигуру. Она притормозила, в нерешительности теребя подол своего плаща.       Видимо, услышав скрип снега, парень поднял голову и посмотрел на отвлекшую его девушку. - Привет, Джубия, - едва различимо улыбнувшись, проговорил маг льда, смакуя, словно пробуя на вкус имя девушки, чуть растягивая гласные, - Садись...       Фуллбастер похлопал рукой по пустующему месту справа от себя. Девушка послушно подошла и уселась рядом с милым Греем.       Грей же все это время изучающе смотрел на девушку и, переведя взгляд на посиневшие от холода губы девушки, чуть приобнял её за плечи, вгоняя в краску. -Замерзла? - с заметным беспокойством поинтересовался он. Локсар вздрогнула и, собравшись духом, осторожно попросила: -Гре-ей-сама... Согрейте Джубию, - тихо проговорила она, отводя взгляд. Парень ошарашенно уставился на неё, а затем вздохнул. -Ты знаешь, я не могу. -Можете, - уверенно ответила девушка-дождь. Грей удивленно уставился на нее, - У людей с холодными руками горячее сердце...       Фуллбастер лишь усмехнулся и, приобняв Джувию за плечи, уткнулся носом в её синие волосы, заключив её крохотные ладони в свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.