ID работы: 1800917

Друзья заставляют нас жить...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка сидела не шелохнувшись уже давно. Она сидела и смотрела на пролетающие мимо снежинки, не решаясь зайти в пустую квартиру. Уже давно стемнело, уже давно не видно было спешащих в тёплые дома людей. Лишь она одна наедине с целым миром. Вдруг по белоснежным щекам брызнули жемчужные слёзы, и, упав на колени, она разрыдалась ещё больше.       - Не могу, не могу так больше! Пожалуйста... Прошу... Я не знаю, я не понимаю... Прекрати ты уже!       Но ответа не последовало.       - Лучше смерть! Слышишь? Лучше смерть, чем то, что ты делаешь со мной!       Зажглись фонари. Мимо шёл одинокий прохожий. Он, пройдя около девушки, посмотрел сквозь неё и побрёл дальше. А она всё сидела и смотрела, как кружатся золотистые снежинки в свете фонаря. Слёзы застыли на её щеках. Подумать только, какая красота! И как это она раньше не замечала этого, тогда, при жизни? Она постоянно спешила, она лгала, играла... У неё не было времени тогда, но у неё есть время теперь...       Раздалось жалобное мяуканье, девушка заглянула под лавочку: там сидел маленький серенький котёнок. И откуда он только взялся? Она потянула к нему руку, пытаясь дотронуться, но тщетно: рука просто прошла сквозь. Девушка села на корточки, чтобы получше разглядеть этот маленький комочек. Раньше она бы просто прошла мимо, но не сейчас, сейчас это было единственное живое существо, с кем она могла поговорить.       - Привет, откуда ты взялся? Как тебя зовут? Я буду называть Лапка, надеюсь ты не против.       Впервые за долгое время по её лицу проскользнула улыбка. Она протянула руку к котёнку и начала водить её возле него, как будто гладя. Странно, но котёнок замурлыкал. Замурлыкал и улёгся поудобнее на пушистый и мягкий снег. Девушка ещё долго разговаривала с ним, не замечая, как летит время. У неё не было часов, а потому она не могла знать, что уже за полночь. Ей было весело разговаривать с её новым другом, а он просто лежал и довольно мурлыкал. Только тусклый месяц нагонял тоску, да падал хлопьями снег и вот...       

***

      Вот раздался собачий вой, страшный, одинокий, печальный. Котёнок задрожал всем своим крохотным тельцем, а девушка подскочила. Конечно, ей собака не могла ничего сделать, но Лапка... Что делать? Как, как помочь ему? Девушка попыталась взять его в руки , но опять ничего не вышло, она даже дотронуться до него не смогла. Она попыталась его прогнать, кричала на него, но котёнок только и делал, что дрожал и жалобно мяукал, и от этого у неё разрывалось сердце. Она этого не заметила, но, впервые за много лет, она начала чувствовать, чувствовать всем сердцем...       - Уходи, беги! Брысь! Ну, пожалуйста!       И тут вой раздался совсем близко...       Девушка медленно обернулась и увидела выглядывающие из-за угла два зелёных глаза огромной псины.       - Нет...       Сначала зверь зарычал, а потом бросился вперёд, прямо к Лапке. Она не могла стоять и просто смотреть. Заранее зная, что обречена на провал, она бросилась навстречу псу. В какой-то момент собака прыгнула и прошла сквозь девушку, но та и не думала сдаваться, ведь на кону была жизнь её друга. Её ДРУГА!       Девушка развернулась и изо всех сил ринулась на злобную тварь. До котёнка ему не хватало лишь пары сантиметров...       Девушка схватила пса за загривок и отшвырнула назад. Собака взвизгнула и упала на бок, а девушка схватила дрожащий комочек и прижала к себе. По румяным щекам текли жемчужные слезинки... Она испугалась не за себя, но за него. Она испугалась за своего друга.       - Лапка, я тебя никому не отдам, не бойся.       Она держала его дрожащими руками, чувствуя, как бьётся маленькое сердечко, не замечая как сама становится живой...       А на улице всё так же кружил снег, всё так же светил тусклый месяц, но теперь посреди улицы стояла девушка с котёнком. Она забыла про собаку, которая, к слову говоря, бесследно растворилась во тьме. Девушка просто стояла, а снежинки всё также кружились, падая на её волосы цвета льна.Всё было спокойно, лишь только тень проскользнула мимо. Проскользнула и растворилась, как призрачный пёс...

***

      Только друзья делают нас живыми, только они заставляют нас жить, только они способны возвратить нас. Только они...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.