ID работы: 1801232

"Так будет всегда"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шло лето. В воздухе пахло сырою травой. Огонь о чем-то трещал в камине. Фонарь на крыльце томным светом к себе привлекал крылатых существ из пыли. Мы с бабушкой вечером столик вынесли в сад.­­ Поставили чайник. И пили из старых фарфоровых кружек лимоновый чай. Молчали. Вздыхали. Мечтала каждая о своем. Я о будущем, она - о былом. Я в мыслях рисовала глупые образы принца. Голубые глаза, льняные кудри при нем, в груди лучи благородства. Не голос, а мед, сердцем храбр, как волк. (-/+Ну), в общем, не пальцем был делан мой женишок. А пока я скакала по вершинам седьмых облаков, пришел наш завсегдатай сосед - черный с боков подранный кот- шальные глаза пирата. Зевнул, точно как лев, потянулся дугой и растянулся вовсю у моих босых, в земле исчумазанных ног. Бабушка, глядя на нас, улыбалась. И нежную песенку старых годов тихо под нос себе напевала. Мы были дружны с ней. Я любила ее, волшебницу эту, просто так и за все, За добрые сказки с хорошим концом, за банки с домашнем вареньем, За руки, качавшие меня перед сном и в минуты тревожных болезней. Тогда, в мои смешные года, мне чудилось: вот так будет всегда Наш сад. Моя милая сказочница. С ней рядом кот-обормот. Душистые дольки лимона в узорчатых кружках с чаем, И хоровод солнца и звезд над этой Землей и над нашими без панам головами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.