ID работы: 1801731

Совпали

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совпали

Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы *

Как начинается дружба? Скажи мне. Откуда ты узнаешь, что вот именно этот человек станет для тебя тем, кого ты с полным правом однажды назовешь другом? Ты не сразу это осознаешь, но постепенно, с каждой новой встречей и с каждым, казалось бы, незначительным разговором, в общем-то, ни о чем, понимаешь, что этот человек стал тебе нужен. Это не любовь, нет. Любовь может ранить, больно обжигать. Она многого от тебя требует, и это не всегда получается. А тут... тут ничего не нужно. Это чувство общности, единения с другим человеком на каком-то глубинном уровне. Рождающееся словно бы ниоткуда, но ощущающееся так остро. И так быстро становящееся необходимым. Он стал тебе необходимым, потому что знает тебя. Всего тебя, до самых почти потаенных уголков и закоулков души. Нужным, потому что понимает тебя с полуслова. А то и вовсе без слов. Важным, потому что разделяет твои стремления и мечты. Ведь у него они точно те же самые. Возвращаться к нему - это как возвращаться домой. Никогда не рано, никогда не поздно. Всегда правильно. Вы совпали. И мы совпали с тобой, Хитоки. Совпали, в какой-то степени, неожиданно, но слишком во многом, чтобы списать на случайность. Думаю, это было предопределено кем-то заранее. Свыше, как принято говорить в таких случаях. Мне хочется так думать. И именно поэтому я все время возвращаюсь к тебе. Так надо, Хитоки. Так надо. Знаешь, говорили, что я очень страдал тогда, после ухода Шина. Наверное, страдал. Пару дней. Или типа того. В конце концов, наш проект оказался под угрозой, и я не мог не переживать. Но потом все встало на свои места. Как частички паззла, как детали головоломки. Шин был там лишним. А мы совпали, Хитоки. Только с тобой. Совпали. И ничего уже нельзя было поделать. И поэтому теперь ты здесь. И я снова могу посмотреть в твои глаза и без слов понять. Как и двадцать лет назад. *** Из чего рождается музыка? Объясни. То самое переплетение нот, гармоничное и настолько сильное, что ты не можешь сдержать его внутри. Как появляются стихи, которые лягут на эту музыку так, как ложатся любовники, становясь единым, неделимым целым? Когда это происходит - это магия. Которая будет будоражить чувства и умы тысяч людей, глядящих на нас из зрительного зала. Зачарованных волшебством этой музыки, которая рождается, откуда, Хитоки? Все это время, то, что тебя не было рядом, я задавал себе этот вопрос. А когда я, наконец, понял, все оказалось так просто. Твои пальцы на грифе гитары. Прямы черные волосы, скрывающие глаза и слегка сжатые губы. Еще ничего не происходит, но я уже чувствую. Ту самую магию, из которой родится музыка. Которая заставляет мое сердце биться быстрее в предвкушении чего-то удивительного, а руку снова тянуться к раскрытому на середине блокноту. Где все листы пока еще чистые. Только когда ты рядом, это чувство приходит так легко, Хитоки. Просто его зовет твоя гитара. А ее заставляет петь мой тихий шепот, когда я стараюсь найти нужные слова, которым суждено потом сложиться в стихи и тексты. Замкнутый круг. Совпадение. Магия. Нашей дружбы, пронесенной через годы. Дружбы, из которой рождается она. Наша с тобой музыка. * Мы совпали с тобой (Роберт Рождественский)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.