ID работы: 180182

Опоздав, можно лишиться самого дорогого.

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опоздание

Настройки текста
Уже апрель, а на улицах до сих пор сугробы и сильная метель, как будто зима не хочет сдаваться и уступать весне. Уже темнеет, а ты, наверное, до сих пор ждешь меня, как преданый пёс своего хозяина у нашего фонаря на перекрёстке. Меня задержали на работе: эти засранцы сбежали, оставляя на мне уборку магазина. Я бегу к тебе так быстро, словно от этого зависит наша с тобой жизнь, забегаю в цветочный магазин, покупаю тебе одну кроваво-красную розу. Если к ней присмотреться или смотреть издалека, то она и вправду похожа на кровь, которой облили несчастный цветок. Вы спросите, почему именно одну, а не три, пять или сто? Всё потому, что за три года нашей совместной жизни я успел тебя изучить, узнал, что ты любишь, твои привычки. Тебе не нравятся людные места, дорогие подарки, моя младшая сестра,твой старший брат, горячий чай и ещё много чего. Выхватив бедный цветок из рук продавщицы и кинув ей пятьсот рублей, я выбегаю, говоря на выходе, что сдачи не надо. Быстро пробегая, я замечаю старые, городские часы, они показывали десять часов вечера.Тебе, наверное, уже холодно, ведь я опоздал на час. Чёрт! И как я мог так опоздать?! Впрочем, я сам знаю ответ на свой же вопрос, ведь я убирал магазин, а он немаленький, из-за этого я опоздал на автобус и пришлось бежать, но путь неблизкий, ещё и эта неповоротливая продавщица. Боже, ну почему всё так плохо?Неужели я такой неудачник, что не могу погулять вечером, когда народа уже почти нет, со своим любимым? Пф, можно подумать, мне кто-то ответит. От долгого и быстрого бега я начинаю задыхаться, в лёгких перестаёт хватать кислорода, я бегу так быстро, как только могу, стараясь не помять цветок. Вот я уже вижу перекрёсток, фонарь, большую толпу народа, скорую, полицию, но тебя нигде нет. Подбегаю к полицейскому и спрашиваю: - Что тут случилось? - Я тяжело дышу, пускаю клубки пара. - Авария, друг мой. Машина на большой скорости врезалась в столб. В результате столкновения парня, который там стоял и, по всей видимости, ждал кого-то,зажало между машиной и фонарём. - Ответил полицейский. Заметив в моих руках немного помятую розу, он добавил - Вы, случайно, не к нему так спешили, а, молодой человек? От услышанного у меня расширились зрачки, я ошарашено, будто увидел инопланетян, уставился на право хранителя закона. - А как этот парень выглядел? - Отдышавшись и немного успокоившись, спросил я. - Пройдемте, я Вам покажу, может быть, вы его узнаете, хотя это вряд ли, ведь этот несчастный парнишка так изуродован - Ответил он с сочувствием и направился к скорой. Всю дорогу, пока мы шли, а это было минуты три, не больше, я молился, чтобы это не оказался мой любимый. И вот мы подходим к "карете" скорой помощи, внутри которой на носилках, возможно, лежит самый дорогой мне человек. Врач медленно, как будто стараясь потянуть кота за хвост, убирает с, наверно, уже мёртвого тела, простынь. Зрелище жуткое, это я вам гарантирую. Я внимательно всматриваюсь в этот труп. Короткие каштановые волосы, открытые от испуга большие, оливковые глаза, довольно большой рост. Это какой-то кошмар,из рук выпала несчастная роза, ведь это был мой любимый... Но как только я уже хотел повернуться и сказать, что я знаю кто это, замечаю уже немного стёршуюся татуировку на шее в виде буквы "S" красным светом. Я медленно понимаю то, что лежащий передо мной труп - не ты. Схватив цветок, я, радостный, улыбающийся, словно сумасшедший, пулей вылетаю из машины, говоря, что этого человека я не знаю. На бегу я начинаю нервно звонить тебе на телефон, но ты не отвечаешь. Это значит, что ты обиделся и не хочешь со мной разговаривать. До крови сжав розу в руке, я мчусь, как лошадь на заезде, по улице, не замечая ничего и никого вокруг. Быстро добежав до нашего дома, я достаю ключи и бросаю взгляд на цветок. Он немного помялся, а на кровавых листиках лежит снег. Широко улыбнувшись, я открываю дверь и влетаю в дом, не снимая обуви и верхней одежды. Только закрыв дверь, я бегом поднимаюсь к тебе в комнату. Ты, грустный, сидишь на кровати, поджав ноги к себе и обнимая подушку. Боже, как же это мило! Я подбегаю к тебе и, встав на одно колено и протянув цветок, говорю: - Прости меня, любимый. - Ты удивлен, нет, ты ошарашен моим поступком. У тебя открылся рот от удивления. Пользуясь этим моментом, я встаю и целую тебя нежно, но страстно. - Знал бы ты, что я сегодня пережил... - Говорю я и вместе с тобой падаю на кровать, добавляя - Как же я тебя люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.