ID работы: 1801857

Воспоминания

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу вам рассказать Про девчушку, что жила И когда-то в темный лес По ошибке забрела. Братик сразу это понял И начал свою игру. Только, что же здесь смешного? До сих пор я не пойму. И сценарий был такой же, Он ушел дитя искать, А я следом побежал, Чтоб спасти и шарик дать. Я пришел быстрее брата И там девочка была. Лик ее был мил и светел, Хоть и плакала она. Вот уже и подошел я, Шарик и конфетку дал. Не хочу, чтобы плохим был Этой девочки финал. А она дрожит, краснеет И не может все понять. Кто я, можно ли мне верить Или лучше прочь бежать? Время, правда, поджимало, Братик вскоре будет тут. Девочка должна быть дома, Ведь ее там явно ждут. Всю дорогу мы молчали, Видно, думала она. Ну, а с каждым нашим шагом Отступала эта тьма. Вывел я ее из леса, Но, тут кое-что стряслось. Обняло меня дитя вдруг И румянцем залилось. "Эм, спасибо",-прозвучал тут Ее тихий голосок И улыбка засияла, Я поверить в то не мог. А она все улыбалась, Свет улыбки мне даря. И сказала, что вернется, Чтоб увидеть вновь меня. Так нашел себе я друга, Каждый день видел ее. На опушке мы встречались И в душе было тепло. Но одно условье ставил, Чтобы в лес она не шла. Ведь случиться тогда может В том лесу с нею беда. И опять бегу на встречу. Только что-то здесь не так. У меня такое чувство, Будто правит всем тут мрак. Я немножко задержался, Братику ведь помогал. И когда пришел к опушке, Там меня никто не ждал. Час стоял, ее все нету. Два. Неужто не пришла? "Я не верю, не могла ведь, Обмануть она меня." И внезапно детский крик Очень громко прозвучал. До меня тут все дошло И на крик я побежал. Только вот я не успел, Крик тот быстро очень стих. Сердце тут же замерло, Ведь увидел я двоих. Сленди, старший мой братишка, Девочку в руках держал. Та бледна, что я не сразу Личико ее узнал. Ну, а дальше, эх, не помню, Вроде зол был я слегка. Своего прогнал братишку, Ведь не дрогнула рука. А она молча лежала, Вся бледна и холодна. Ее жизнь теперь увяла, То была моя вина. "Эх, милашка, ну, зачем ты, Ну, зачем же в лес пошла? А теперь ведь погибаешь, Как же ты еще мала. Где теперь твоя улыбка, Звонкий смех, сиянье глаз? Все теперь это исчезло, Твой огонь навек угас. Эх, глупышка, я просил же На опушке леса ждать. Я цветочки прикупил ведь, Чтоб с тобою погулять. Ну, проснись, прошу, малышка. Вот цветочки, вот они: Васильки, ромашки, вот же Открой глазки, посмотри!" Но она не отвечала И была бледна как смерть. "Ну, проснись, моя милашка, И пожалуйста ответь..." Я цветочки ей вплетаю В волосы, красиво так. Ну, а сердце пожирают Беспощадно тьма и мрак. "Ты прекрасна в лунном свете",- К дому я ее несу, На руках слегка качаю, Колыбельную пою. "Спи, малышка, спи, родная, Боли ведь теперь уж нет. И тебя никто не тронет, Ты покинула сей свет. Месяц путь твой освещает И цветы растут кругом. Эх, верну тебя к родным я, А мы встретимся потом." Год прошел и я вернулся, Чтобы подарить цветы, Но меня опять встречает Холод каменной плиты. "Эх, милашка, я вернулся",- Шарик красный вновь дарю И в ответ твой слышу смех я, Тот, который так люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.