ID работы: 1802036

Однострочники по DA

Смешанная
R
Завершён
624
автор
MariSie бета
Размер:
54 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 309 Отзывы 65 В сборник Скачать

Бутерброд с пальцем (Киран готовит завтрак) (XXIV-DA-44, джен, G)

Настройки текста
Примечания:
Бух! Морриган сонно подняла голову, прислушиваясь. Едва рассвело, толстые синицы ещё не начали утреннюю перекличку. Она почти расслабилась, но шум повторился снова. Бабах! На этот раз грохотнуло значительно громче. Шум доносился из кухни. Морриган тихо выскользнула из кровати, собирая в ладонях заряд энтропии, чтобы погрузить в кошмар всех потенциальных грабителей. Мужа будить она не стала: бесполезнейшая трата времени, Дайлена добудиться можно, только если скинуть с кровати. Даже лучше, пусть спит: не будет мешать ей защищать дом так, как ей угодно. Послышался жалобный детский полувсхлип-полувскрик. Морриган вздрогнула, узнав голос сына, ударом ноги распахнула дверь, готовясь обрушить сферу энтропии на врагов… ...Но их не было. Булькал и плевался кипятком чайник на крюке, разложенные на решётке ломти натёртого чесноком хлеба уже слегка подгорали. На полу белела скорлупа, струйка льняного масла стекала из опрокинутой бутыли в подставленную миску, прихватка у жаровни начала дымиться, а из-под крышки сковороды выпирало что-то похожее на омлет. На разделочной доске лежал сыр, вчерашняя ветчина и окровавленный нож. А Киран, жующий веточку укропа, сосредоточенно пытался залечить порезанный палец. Киран обернулся на грохот и, заметив темно-фиолетовое марево в руках матери и её угрожающее воздетые руки, втянул шею в плечи. — Мама? — опасливо выговорил он. — Сын? Морриган обвела взглядом разгром, выдохнула и, вместо того чтобы отчитать сорванца, начала смеяться. Киран робко улыбнулся, догадавшись, что в этот раз головомойки не будет. Из-за плеча Морриган показалось встревоженное лицо наконец-то проснувшегося Дайлена. — Что тут происходит? — с недоумением поинтересовался он, потирая глаза. В тот же момент чайник сорвался с крюка, залив кипятком хлеб, сковороду и угли, чем вызвал у Кирана с Морриган новый взрыв хохота. — Не видишь? — давясь от смеха, ответила Морриган. — Наш сын готовит завтрак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.