ID работы: 1802036

Однострочники по DA

Смешанная
R
Завершён
624
автор
MariSie бета
Размер:
54 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 309 Отзывы 65 В сборник Скачать

Алистер/Явана, Алистер остается в Роще, повседневность (XIII-DA-19)

Настройки текста
      Он просыпается, когда Яваны уже нет на ложе. Только примятая подушка и отброшенная в сторону простыня напоминают о её присутствии.       На завтрак — остатки рагу из кролика (Алистер знает, что это на самом деле ящерица, но предпочитает думать, что это кролик) и фрукты на сладкое. Фруктов в Роще много, Алистер с огромным удовольствием поедает их, даже если от обжорства у него болит живот. Потом он ищет Явану в Храме, смотрит, как она гладит Голданну — так он про себя называет драконицу. Его задача на этой неделе — смотреть за яйцами и поправлять согревающие попонки вокруг них. Голданна раздражена и сварлива, она беспокоится о яйцах и не любит Алистера, Алистер не любит её, и их обоих это устраивает, пока рядом Явана, а все яйца стоят ровно и хорошо укутаны.       Когда солнце начнет клониться к кронам деревьев, Алистер уходит прогуляться по Роще. Он берет с собой арбалет — на всякий случай, проверяет силки и собирает урожай из неосторожных хохлаток и ящериц. Иногда в силки попадается обезьяний детеныш, и Алистеру приходится вначале высвобождать перепуганного зверька, прикрывая голову от летящих в него фруктов от верещащей стаи, а потом долго выполаскивать силок в ручье. Маленькие обезьянки, увы, от страха какаются.       Вечером его ждет бассейн с подогретой водой и неизменная чаша с драконьей кровью. Он каждый раз делает жалобное лицо, надеясь смягчить Явану, она каждый раз непреклонно говорит: «Тебе надо набираться сил». Алистер знает, что она не врет — она поклялась никогда ему не лгать, но его тошнит от одного вида тёмной маслянистой жижи. Но выбора нет — если он не будет пить кровь, яйца не пробудятся и древняя магия навсегда покинет Тедас.       Ночью они занимаются любовью, и от пения ночных птиц Алистер с трудом засыпает, чтобы утром обнаружить, что Яваны уже нет на ложе, и только примятая подушка и отброшенная в сторону простыня напоминают о её присутствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.