ID работы: 1802800

Новые друзья Мэри

Ib
Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним пасмурным днем Иб и ее родители отправились в картинную галерею.       — Иб, ты уверена, что хочешь пойти одна? — услышала Мэри тихий голос.       — Эй, Мэри, — кто-то дернул ее за платье. Девочка упала со стула на пол, едва не заев руками картину «Поддельный Мир». Она, хоть и знала, что вряд ли что-то случится, старалась не трогать работы отца руками. Тем более, что она знала неприятное свойство этой картины иногда выкидывать людей в другие миры, в том числе и этот.       — Чего тебе? — Мэри недовольно поглядела на синюю куклу. Из кармана платья выпал цветок, который девочка тут же положила обратно.       — В галерее скоро будут новые посетители! — взволнованно сообщила кукла.       — Я знаю, — девочка пожала плечами и снова поставила стул рядом с картиной. — В поддельном мире кто-то пришел и этого кого-то зовут Иб. Странное имя, да?       — Не знаю. Может, вы подружитесь?       — Может, — Мэри мечтательно улыбнулась, беря куклу на руки и показывая картину. — Возможно, она даже заберет нас с собой! Ага? Как тебе? Мир, полный конфет, снега и детей! Таких же, как и я!       — Мэри, — раздался голос старшей сестры. — Нам тебя никто не заменит, — в темную комнату вошла статуя, держащая на руках раму с картиной «Дама в красном». — Ты — особенный ребенок и не надо ставить себя на ровне с детьми из поддельного мира.       — Откуда тебе знать, что тот мир — поддельный? — надулась Мэри. Она так часто бывала в этой комнате, так часто слушала, что же творится в той, другой галерее, что начинала сомневаться, какой мир настоящий, а какой — нет.       — Мы же с тобой настоящие? — дама мягко улыбнулась. — Мэри, иди погуляй где-нибудь, пока посетители не пришли. Может, ты их встретишь.       — Хорошо, — Мэри слезла со стула и направилась к лестнице.       В комнате воцарилась тишина. Кукла собралась идти вслед за Мэри, но дама в красном протянула к ней руки, загораживая путь.       — Эй, синяя, — перешла на шепот дама. — Не дадим людям забрать нашу Мэри? — кукла закивала. — Хорошо. Иди. — кукла побежала вслед за девочкой, а дама в красном ухмыльнулась. — Мэри-Мэри… Может, ты встретишь наших посетителей еще живыми.

***

      Комната с разбросанными по полу куклами и мелками полностью принадлежала Мэри. Девочка ужасно злилась каждый раз, когда кто-то приходил сюда без ее ведома. Однако, тут постоянно кто-то был: манекены, раскрашенные по вкусу хозяйки комнаты, синие куклы, с которыми Мэри коротала время, иногда даже Дамы заходили и приносили для младшей сестры разные интересные вещи — книги, альбомы, мелки и фломастеры. Мэри вообще редко знала том, что кто-то был в этой комнате. Зачастую все просто боялись говорить, ибо гнев маленькой Мэри мог сокрушить кого угодно.       Вот и сейчас маленькая Мэри вычитывала куклу, которая беспардонно влетела в комнату.       — И что ты можешь сказать в свое оправдание? — грозно посмотрела Мэри на синюю куклу.       Кукла протянула девочке книгу с заголовком «Осколки сердца». Девочка принялась листать, еле сдерживаясь, что бы забросить ее в тот же угол, где лежала «Как завести друзей».       — И что это должно означать? — не поняла смысла Мэри.       Кукла принялась тараторить ей свою идею, иногда подпрыгивая от волнения.       — То есть, вместо тебя посетители увидят…       — То, что им понравится! — отдышавшись, прокричала кукла. — Если, конечно, их сердца будут разрушены…       — И как мы узнаем?..       — Узнаем! Поверь мне, Мэри, они останутся тут! С тобой! Или же заберут тебя к себе… — кукла чуть было не проговорилась о плане дамы в красном.       — Ну, ладно. Делай, что хочешь. И верни книгу на место. Ага? — Мэри протянула книгу кукле и та потащила ее вон из комнаты, обдумывая о том, не догадалась ли о чем девочка.

***

      Фиолетовая комнатка заставляла парня нервничать. Может, из-за того, что у него в волосах были фиолетовые пряди, а он уже начинал ненавидеть этот цвет, так долго он тут находился. Может, из-за того, что он чувствовал, что они в ловушке из-за отсутствия выхода. А может, потому, что они с Иб уже несколько минут стояли перед зеркалом, на котором были написаны черным слова «Глаза» и, собственно, его глаза (как и маленькой девочки) были закрашены.       — Гарри, пойдем уже, — попросила Иб. Парень встрепенулся и, взяв девочку за руку, пошел в другую сторону. Подальше от странного зеркала. Подальше от страшной комнаты. Подальше от тихого писка пожарного извещателя.       Увидев красные следы на полу, Гарри занервничал еще больше, но. Взглянув на невозмутимое лицо маленькой спутницы, мгновенно успокоился. Действительно, если это не может напугать девятилетнюю девочку, то чего ему бояться?       Тем не менее, посетители галереи в лице Гарри и Иб вошли в открывшуюся дверь, которая развеяла мысли Гарри о том, что они в ловушке.       За дверью они увидели подбежавшую к ним девочку в зеленом платье. Иб в страхе оттолкнула девочку.       — Эй, ты в порядке? — обратился к незнакомой девочке Гарри, с укоризной взглянув в сторону Иб.       — Д… да… Я в порядке.       — Ты, наверное, тоже из галереи?       — Вовсе нет, я… — Мэри уже собиралась рассказать о том, что она прожила здесь всю жизнь, что ее отец создал всю эту галерею, все картины. Она хотела рассказать этому глупому странному парню о том, что она и сама — картина Вейса Гуэртены. Но, она вдруг подумала: «А что, если они не захотят со мной общаться, если узнают?..»       — Знаешь, тут опасно оставаться. Пойдем с нами?       — А… Хорошо, — Мэри улыбнулась.       — Как тебя зовут? Я Гарри, а это Иб, — он указал рукой на стоящую рядом с ним девочку.       — Очень приятно. Я Мэри. Приятно познакомиться, Иб!       — Приятно познакомиться! — Иб улыбнулась Мэри.

***

      Из-за открытой двери доносился смех. Мэри слабо улыбнулась. Все-таки, Гарри не смог выбраться. Все-таки, он там. Можно было уже считать это победой.       Иб зашла в комнату, заставив удивленную Мэри последовать за ней.       — Иб, что ты делаешь? — спросила Мэри. Иб подошла к Гарри и села напротив. — Иииб… Может, это не настоящий Гарри, а подделка? Иб! Иб, послушай! — Мэри чуть не плакала. Весь план пошел крахом. — Ну… Ну и оставайся здесь! Я найду выход сама! Слышала, Иб?! — разозлилась девочка и подошла к двери.       Мэри уже протянула руку к дверной ручке, но тут же отступила. «Нет, я не могу оставить ее одну.» В голове пронеслись кадры моментов, проведенных с Иб. Мэри подошла к девочке и обняла ее.       — Иб, я остаюсь с тобой. Только не игнорируй меня. Ага?

***

      — Ну, Мэри осталась, — улыбнулась дама в красном, поглаживая волосы Иб.       — Да. Теперь ты довольна, верно? — ответила дама в синем.       — Возможно. Если ни не украдут все внимание Мэри на себя, то я не против, что бы они остались с ней.       — Если что, — дама в синем достала синюю розу из кармана плаща парня, — у нас есть это.       — Верно, — дама в красном дотронулась до розы Иб, обдумывая, как будет лучше выкрасть ее на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.