ID работы: 1807681

История Отступника

Гет
R
В процессе
588
саша0120 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 289 Отзывы 163 В сборник Скачать

Пролог. Как все начиналось.

Настройки текста
POV Автор - Ты связал свою судьбу с ними! Ты не викинг! Ты мне не сын!       Эти слова Стоика прозвучали для Иккинга как приговор, и боль от них была такой, будто молот ударил по сердцу. Отец не стал слушать сына, ведь сейчас он так близок к осуществлению своей давней цели - найти драконье гнездо, которое искали ещё его предки. Корабли начали спускать на воду, но отплыть прямо сейчас было невозможно: погрузка оружия, катапульт, пополнение припасов и завершение работ по замене парусов некоторых кораблей задержали поход на сутки. Беззубика посадили в тесную клетку и поставили на главную площадь, чтобы каждый мог посмотреть на живую Ночную фурию; на этой идее особенно настаивал Гнилец.       В это время Иккинг был у себя дома под домашним арестом, он был в смятении. Иккинг все время размышлял: почему все так хотят драться с драконами, почему не хотят жить в мире с ними? Но больше всего его волновал Беззубик, ведь вместе с викингами может погибнуть его первый настоящий друг. Иккинг долго думал, как ему поступить, ведь покинув Олух, он покинет свою единственную возлюбленную. Потерять любовь ради спасения тех, кто его не слушает, насмехается, посадил его лучшего друга в клетку или остаться и увидеть, как вернется горстка счастливчиков? Этот вопрос терзал его душу. Казалось, Иккинг просто сойдет с ума от размышлений. Но он решился улететь, ведь вина за гибель всего Олуха будет мучить его ещё больше. POV Иккинг Я люблю Астрид, но любит ли она меня? Если я действительно люблю Астрид, то я должен её забыть. Ради её же блага. Я должен уйти! Они все умрут, если попадут на Остров драконов. Погибнут смертью, о которой мечтали, а что дальше? Эта трагедия ничему не научит тех, кто остался на Олухе, они будут и дальше убивать драконов. Будут тренировать новых драконоборцев, и среди них может быть и Астрид. Ей тоже придется принимать участие в походах, воевать, убивать, и рано или поздно она погибнет! Я не хочу этого, да и она вряд ли хочет такой участи. Я остановлю эту войну. Но не ради "своего" племени, и уж тем более не ради того, кого я все эти 15 лет считал своим отцом. Только ради неё и никого больше! Может быть она ничего ко мне не испытывает, может нам не суждено быть вместе, но я хочу, чтобы она жила. POV Автор       Иккинг не стал дожидаться отплытия флота и гибели своего племени, он решил идти своим путем. Поздно ночью он тихо выбрался из дома и подпер входную дверь копьём, чтобы выиграть время на случай, если его отец обнаружит, что Иккинга дома нет. Пока вся деревня спала глубоким сном, Иккинг взял из кузницы Плеваки неудачно сделанный короткий меч, который лежал в куче металлолома, затем он незаметно проник на арену и приручил находившихся там драконов, выпуская их из клеток по одному, а затем приручил и Ужасное Чудовище, которое едва не убило его сегодня днём.       План Иккинга был очень прост: освободить Беззубика под большой шумок, который должны устроить драконы. Он знал, что его план может провалиться, что он не сможет больше жить на Олухе после того, что он сделает сегодня этой ночью, но если поход состоится, то будет катастрофа. - Я делаю то, что считаю нужным, - проговорил про себя Иккинг. Такие же слова когда-то говорил сам Борк Отважный, когда начинал писать драконий учебник, вместо того, чтобы продолжать истреблять драконов, как это делали его соплеменники. Открыв ворота арены, Иккинг выпустил драконов. - Теперь пути назад уже нет, - сказал Иккинг, - пойду навстречу судьбе!       Рев драконов и крики викингов прервали ночную тишину. Задумка Иккинга удалась, драконы, которых выпустил Иккинг, привлекли к себе даже больше внимания, чем было нужно. Никто не понимал, в чем дело, и откуда взялись драконы. Никто, кроме Астрид. Она сразу поняла, в чём дело, и стрелой побежала на главную площадь. Пока ошарашенные викинги метались по деревне, пытаясь усмирить разбушевавшихся драконов, Иккинг подбежал к клетке, в которой сидел Беззубик, и попытался разломать замок при помощи короткого меча. Но он явно не рассчитал свои силы, замок не поддавался, Беззубик ничем не мог ему помочь, потому что на нём был намордник. - Эх! Мне бы хоть немного силы, как у дракона,- подумал Иккинг. - Так, и что это мы здесь делаем? - раздался голос из-за спины Иккинга. Иккинг обернулся и увидел своего отца, похоже, что копьё, которым Иккинг подпирал дверь своего дома, не смогло удержать Стоика надолго. Вид у Стоика был потрепанный. - Я делаю то, что считаю нужным, вождь, - ответил Иккинг, причём на последнем слове сделал особый акцент. Стоик начал приближаться к Иккингу, но тут позади Стоика появилось Ужасное Чудовище и сделало огненный залп в его сторону. Стоик увернулся, а вот пламя дракона попало прямо в замок! И расплавило его! - Ну до чего же ты упрямый!- крикнул Стоик Ужасному Чудовищу. Пока дракон и Стоик улаживали свои личные дела, Иккинг выпустил Беззубика из клетки и снял с него намордник. Ещё никогда раньше Иккинг не был так рад видеть Беззубика рядом с собой. - Полетели, братец! – сказал Иккинг, Беззубик одобрительно проурчал. Астрид, запыхаясь, прибежала на площадь и увидела Иккинга верхом на Беззубике. - Иккинг! - она крикнула что было сил, боясь, что он её не услышит из-за постороннего шума, но он её услышал. - Прости, но я не могу остаться! - произнес про себя Иккинг, и посмотрев на неё, возможно, в последний раз, печальным, несколько виноватым взглядом, влетел в ночное небо и словно растворился в нём. По щеке Астрид прокатилась слеза. Слишком много событий произошло всего за пару дней: раскрытие секрета Иккинга, полет на драконе, появление Ночной Фурии на арене на глазах у всей деревни, а теперь его уход с Олуха. Иккинг улетел, вслед за ним улетели драконы, которых он освободил. Все закончилось так же быстро, как началось. Поход был сорван, а вместе с походом гибель жителей Олуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.