ID работы: 1808582

Молчание

Джен
PG-13
Завершён
197
Alcyona бета
Unique_User бета
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 123 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4. Тралл

Настройки текста
      Дверь Артас открыл не сразу. Келю с Джайной пришлось стучаться минут пять, пока паладин сонно не уточнил, кто там.       — Доброго утра, Джайна! — просиял он, увидев девушку на пороге. — И тебе, Кель...       Тот кивнул, дождавшись пригласительного жеста, шагнул в комнату. Джайна как-то неуверенно прошла следом, поглядывая из-под ресниц на Артаса.       — Что-то случилось? — нахмурился паладин, завидев такое. Кель’тас поглядел на Джайну, не знавшую, как начать разговор, на всё более недоумевающего Артаса и решил, что проще и быстрее будет объяснить всё самому. На тонкие губы невольно наползла улыбка.       — Артас, позволь представить тебе леди Джайну, — он взял руку девушки, церемонно, будто на каком торжественном балу, подведя её к ошалевшему паладину. — Прибыла в этот мир два месяца назад.       Джайна вспыхнула как маков цвет, вырывая ладонь из пальцев эльфа.       — Кель, ты..! Ты!       — Погоди, что всё это значит? — Артас осторожно взял закипающую девушку за плечи, развернул к себе: — Джайна?       Та отвела взгляд.       — Артас, я... Не та, которую ты знал до этого, — убито объяснила она. — Я действительно уже не понимаю, кто я... Но тебя я люблю! А Келя...       Последнее прозвучало весьма угрожающе. Но хорошего настроения Кель’таса это ни капли не испортило. Кажется, эльф искренне наслаждался ситуацией.       — Если вы разобрались со знакомством, позвольте напомнить: мы трое должны спасти Азерот от Плети, — заметил он.       — Джайна, нам нужно о многом поговорить... Не здесь, — проигнорировав его, протянул Артас. Выдержав паузу, в течение которой улыбка Келя становилась все шире, а лицо Джайны — всё унылей, он закончил:       — Например, о воргенах.       Длинные уши Кель’таса едва заметно дёрнулись, выдавая его удивление. Он открыл было рот, собираясь что-то сказать, когда в окно влетела отливающая золотым полупрозрачная птица. Уронив к ногам эльфийского принца свиток, она растворилась в воздухе.       Кель, посерьёзнев, подобрал его, сломал печать. Несколько секунд вчитывался в написанное, потом поднял голову, глядя на замерших Джайну с Артасом.       — Началось, — коротко и тяжело сказал он. — Медив прибыл к Траллу.       Артас, отпустив Джайну, молча шагнул к сундуку, на котором были сложены его доспехи. Девушка с эльфом в тишине наблюдали, как он экипируется.       — Молот не бери. За мной, — Кель стремительно прошёл мимо, задев его краем плаща.       — Но...       — Быстро.       Спокойный голос Келя, даже самую малость не повысившего тон, почему-то заставил принца подчиниться.       Прохожие невольно оборачивались им вслед. К компании двух принцев и одной волшебницы в Даларане уже привыкли. Но чтобы они вот так вот целеустремлённо куда-то шли с хмурыми лицами... Такое случилось впервые.       Едва очутившись в своих покоях, Кель развёл бурную деятельность. Джайна с Артасом невольно отступили к двери, стараясь не попасться ему под ноги. Эльфийский принц действовал методично и чётко. В простую кожаную сумку опускались какие-то свитки, несколько амулетов, на столе появилась пачка исписанных пергаментных листов.       — Артас, мне требуется твоя подпись здесь, — велел Кель, указав на единственный чистый листок.       — Зачем? — не понял паладин, всё же опускаясь в неудобное, слишком маленькое для него кресло. Откупорив пузырек с чернилами, он поставил на листке угловатую, будто мечом вырубленную подпись.       — Тралл не должен прорываться с боем сквозь ряды стражи, — Кель вытащил из тайника три тёмных тряпичных свёртка и замотанную полосками ткани кувалду, сжимая её обеими руками протянул поднявшемуся из-за стола Артасу. — Это тебе.       — Гм, — Артас принялся разматывать оружие, краем глаза косясь в сторону севшего на освободившееся место эльфа. Тот внимательно оглядел подпись, окунул перо в чернильницу. На бумаге появилась вторая подпись, удивительно похожая на первую. После пары попыток добившись идеального, с его точки зрения, сходства, Кель’тас придвинул к себе стопку пергамента и принялся подписывать каждый из них.       — Приказы пропустить отряд? — захлопала глазами Джайна, взяв один. Она узнавала этот угловатый почерк, листы будто и впрямь были исписаны рукой людского принца.       — Это единственный бескровный вариант, — не прекращая своего занятия, ответил Кель’тас.       — Кель! — рявкнул сзади Артас. — Откуда у тебя... это?!       Наконец развернув молот, он теперь с брезгливостью и странной жадностью взирал на него. Неудивительно: оружие Сумеречного Молота паладину держать было просто противно, но сила пропитавших его заклятий...       — Это имеет какое-то значение? — присыпав песком последний пергамент, Кель встал, убирая готовые приказы в сумку. Повесив её на плечо, он огляделся, убедившись, что ничего не забыл, и взял один из тёмных свёртков, бросив два других Джайне и Артасу.       — Плащи тоже Сумеречных? — уточнила девушка, разворачивая ткань.       — Крови нет, — отметил Артас, оглядывая свой.       — Просто плащи, — спокойно ответил Кель. Джайна, глядевшая на него, закусила губу, чтобы не рассмеяться. Уже надев плащ, эльф теперь скалывал каким-то зажимом уши, загибая их к затылку. Морщился — наверное, это было не очень приятно, но выглядело столь уморительно...       Наконец он надел капюшон, скрыв неподобающее зрелище от посторонних глаз.       — Джайна... Теперь дело за тобой. Ты должна открыть портал к Траллу.       Девушка испуганно взглянула на него; будто защищаясь натянула капюшон на самый нос.       — Но я не смогу!       — Сможешь, — твёрдо ответил Кель’тас. — Вспомни, как ты открывала порталы к нам, где бы мы ни были?       — Но вас я знаю!       — Джайна, ты знаешь и Тралла, — Кель’тас шагнул ближе, положил руку ей на плечо, — вспомни его. Вспомни его голос. Лок’тар Огар, братья, — произнес он такую знакомую фразу.       — Ты сможешь, я в тебя верю! — с убийственной серьёзностью подтвердил Артас, взвесив в руке молот и приобняв Джайну за талию.       — Соберись, Джайна.       Два столь родных голоса поневоле заставляли поверить в себя. Хотя бы попытаться. Джайна закрыла глаза, вспоминая лицо Тралла. Нет, лицо как у всех орков. Вот голос... Спокойный, глубокий, чем-то похожий на голос Артаса, но не такой звонкий, с рыкающими нотками...       — Держитесь, — твёрдо сказала она, начиная плести заклятье.

***

      Мерно взмахивая крыльями, пролетел над лесной тропинкой ворон.       Шаги волка, мягко ступавшего по утоптанной земле, были почти не слышны. Тралл смотрел вслед птице, когда кусты у тропинки зашевелились, и из них выступили три закутанные в чёрные плащи фигуры.       Пальцы орка плотнее сжались на рукояти молота, готового в любой момент разразиться цепной молнией.       — А вы кто такие? — глубоким голосом поинтересовался он.       Одна из фигур медленно, показательно мирно подняла руки, скидывая скрывавший лицо капюшон. На него взглянули пронзительно-зелёные эльфийские глаза.       — Тром-ка, вождь. Я принц Кель’тас Солнечный Скиталец, — с лёгким поклоном представился эльф.       — Тром-ка. Мое имя Артас Менетил, принц Лондерона, — самый массивный из незнакомцев стянул капюшон. Тралл сощурился, заметив его в опущенной руке странный молот.       — Тром-ка. Меня зовут Джайна Праудмур, — неуверенно представилась последняя, светловолосая девушка.       — Тром-ка... — медленно ответил Тралл, — что привело вас в мои земли?       — Вождь! Не только к тебе прилетал вещий ворон, — выступив вперёд, начал Артас, — мы знаем о грядущих бедах и...       — Ты не среди придворных, принц, — спокойным голосом перебил его Тралл. Артас обижаться не стал, а перешёл к делу.       — Все мои люди должны остаться живы. Ты же со своими орками мирно уйдешь своим путём.       — Эта птица несдержанна на клюв... — медленно заметил Тралл. Откуда-то издалека донеслось воронье карканье. Все как-то притихли.       — Почему я должен верить людям? — первым продолжил разговор орк.       Джайна кашляла.       — Принц Кель вообще-то...       — А я ему и не верю, — всё так же спокойно ответил Тралл. Кель и бровью не повёл.       — Юный вождь, это не есть ловушка, устроенная людьми.       — Принц Артас, чем вы можете подтвердить его слова? — словно не замечая эльфа, поинтересовался Тралл.       — Здесь карта, на которой помечены все патрули и заставы. Для каждой из них есть приказ пропустить вас, — Артас принял у Кель’таса завёрнутый в промасленную бумагу свёрток. — Мы встретимся с вами в конце пути и телепортом отправим в порт, где вы получите корабли.       Тралл покачал головой.       — Чем можете подтвердить, принц? Своим словом?       — Клянусь Светом и своей честью! — Артас ударил кулаком по нагруднику, напрочь забыв, что Кель зачаровал его доспехи, внешне превратив их из паладинских в доспехи Сумеречного молота.       На лице Тралла проскользнуло недоверие при виде такой светлой клятвы столь тёмным знаком.       — Любопытны знаки Света... Леди Джайна, а чем можете вы подтвердить слова ваших спутников?       Джайна, не ожидавшая такого, замялась и ляпнула первое, что пришло в голову.       — Я верю им.       — Мне придётся удовлетвориться этим, — мрачно заключил Тралл. Орк чуть тронул поводья, и шагнувший вперёд волк обдал лицо Артаса горячим дыханием. Тралл медленно взял пакет, всё ещё ожидая подвоха... Но... Ничего. Только с искренней симпатией смотрела на него девушка. По лицу эльфа нельзя было прочесть ни единой эмоции.       — Мы вскоре увидимся, юный вождь, — сказал он.       — Заг-заг. Принц Артас, один совет вам: я вижу, вы уже сменили молот. Но не меняйте его второй раз, на меч.       — Откуда столь странные мысли, юный вождь? — чуть приподнял длинную бровь Кель.       — Птица, — сказал он, не оборачиваясь. Ездовой волк двинулся дальше, не обращая внимания на очередное отдалённое карканье.

***

      — Как думаешь, сработало? — Джайна нервничала, то принимаясь расхаживать по краю поляны, то присаживаясь на колено к Артасу, безмятежно ожидавшему, устроившись на нагретом солнцем камне. Молот покоился рядом, рука принца небрежно лежала на рукояти.       — Он придёт, — вместо него ответил Кель’тас, что, сложив руки на груди, стоял рядом, недвижимый, будто статуя.       — Но эти его орки... Гром Задира, опять же! — кулачки девушки сжались.       — Тралл сумеет с ними управиться. Он вождь Орды, пусть еще и молод, — всё так же спокойно ответил Кель. Чуть повернул голову, прислушиваясь.       — Идут.       Волчья морда, первой появившаяся на поляне, заставила Джайну облегчённо выдохнуть. Всё-таки у него получилось! Ну и у Келя тоже, с его идиотской придумкой.       — Вождь, — медленно кивнул Траллу Кель’тас.       — Принц, — чуть склонил голову тот. Что бы ни привело сюда эту троицу с их безумным обещанием — они уже сдержали его наполовину. Ни один его орк не пострадал, если не считать пары выбитых своими же зубов, когда успокаивали самых непонятливых.       Более того... Среди приказов даже обнаружился тот, который позволил освободить Грома Задиру, шедшего сейчас сразу следом за другом, и его клан. Это было... странно.       — Собирайте своих орков здесь, вождь. Мы откроем портал.       Гром Задира сжал пальцы на рукояти двуручной секиры.       — Брат, ты веришь им? — не позаботившись даже понизить голос, громыхнул он. — Этот их мальчишка со своей спутницей... Не говоря уж об этом... — орк сплюнул, метко попав на подол плаща принца Келя.       — Успокойся, Гром. Принц Артас поклялся Светом, а леди Джайна поручилась за них обоих, — с какой-то почти весёлой интонацией ответил Тралл.       — Светом?!! — рявкнул Гром Задира, указывая на доспехи Артаса. — Разуй глаза, брат!       Джайна сглотнула, глядя на всё выходящих и выходящих к ним орков. Напряжённые, недоверчивые, они тяжело косились на закутанную в чёрное троицу, заставляя девушку невольно отступать к мужчинам.       — Я могу поклясться Солнечным Колодцем, — мирно заметил Кель’тас.       Гром Задира перевёл на него бешеный и неожиданно весёлый взгляд.       — Да-а-а ну?! — взревел он.       — Тише, брат, — остановил его Тралл. — Я жду, принц Артас.       Тот покосился на кислое лицо Келя, глядящего на Грома Задиру, как на что-то весьма несвежее. Джайна, стоявшая рядом с ним, затравленно оглянулась.       — Я... Их же столько...       — Я дам тебе свиток и поделюсь силой, — успокоил её Кель’тас.       Девушка обречённо зажмурилась. Это было просто... просто... невыполнимо!       Но она это выполнит. Ради всех.       И, когда пришло время, она шагнула вперед и развернула свиток, уже не замечая множества обращённых к ней клыкастых лиц. Важно было только заклинание и две ладони на плечах. Невесомая, буквально горящая готовой передаться ей силой — Келя. Тяжёлая, но такая уверенная и надёжная — Артаса.       Мир разлетелся на куски, открывая провал портала.       Первые орки тронулись с места, проходя через него. Тралл дёрнул поводья волка, только когда вернулись разведчики, подтвердившие, что портал ведёт куда нужно.       Зелёные спины одна за другой исчезали в белом мареве. Артас, Кель и Джайна шли последними, закрывая портал.       Они стояли на склоне холма. Откуда-то издали слышались крики чаек, и ветер доносил запах моря. Джайна глубоко вдохнула, борясь с подступающим головокружением.       Сумела. Она не подвела никого. Пальцы Артаса сжались у неё на плече, помогая устоять на ногах. Пальцы Келя чуть мазнули на прощание, прежде чем он опустил руку. Даже сквозь ткань она показалась Джайне подозрительно холодной.       — Ждите здесь, — велел Кель’тас, натягивая капюшон, — я скоро вернусь, не один.       Под внимательным, оценивающим взглядом Тралла он медленно пошёл в обход холма и вскоре скрылся из виду, оставив Джайну и Артаса, тоже скрывших лица, наедине с весьма нервными орками.       Когда он вернулся во главе небольшого отряда стражей, орки схватились за оружие. Тралл поднял руку, призывая их к спокойствию. Он поверил этим людям и эльфу два раза. Третий и последний был сейчас. Отряд, который привел принц Кель’тас, был слишком мал — они растопчут его в момент, не думая...       — Этих, говорите, нужно переправить? — идущий рядом с принцем человек со знаками различия какого-то высокого начальства остановился, разглядывая орков. — Корабля три... Гм, нет, я могу выделить лишь два.       — Этого хватит, — прошелестел Кель тихим голосом, так не похожим на его обычную речь. Незнакомец скользнул взглядом по замершим Артасу и Джайне, чуть задержался на молоте и кивнул.       — Тогда выдвигаемся. Объясните им, что мои люди создадут видимость конвоя.       — Я слышал, человек, — спокойно ответил Тралл. Кель повернулся к нему.       — Вам придётся сделать небольшой крюк и высадить «конвой» на берег позже, — Джайне показалось, что он слабо улыбнулся под капюшоном. — Думаю, это не составит проблемы.       Тралл кивнул.       Всё прошло как по маслу.       Орки уже погрузились на корабли и были готовы отчалить. Тралл стоял у борта, глядя сверху вниз на оставшуюся на пирсе троицу. Гром, стоявший рядом с ним, скорчил весёлую рожу, смотря на принца Келя.       — Эй, тощий! — проревел он. — Понравился портал? Вижу, что да! Вспомнишь тогда, когда не сможешь клясться своим родником!       Тралл медленно, смутно знакомым жестом закрыл лицо рукой.       Кель смолчал. Он вообще молчал последнее время. Когда корабли наконец отплыли, Джайна обернулась к нему, чтобы сказать что-то ободряющее, и вскрикнула: эльф медленно осел на сырые доски, замерев на них сломанной куклой. Подавив рвущийся наружу крик: «Кель!», Джайна опустилась на колени рядом, прикоснулась к его руке. Пальцы принца были холодны как лёд.       — Ему требуется помощь? — спросил начальник порта, наблюдавший за отплытием вместе с ними. Как культист пробрался на эту должность, оставалось загадкой, но помощь он предложил искренне, считая их своими собратьями.       — Просто магическое истощение, — стараясь, чтобы голос не подрагивал, ответила Джайна. — Бери его и пойдём.       Артас наклонился, с некоторой заминкой подняв эльфа на руки. Это со стороны тот выглядел хрупким, а так тощее длинное тело оказалось весьма жилистым и крепким. К тому же приходилось поддерживать его так, чтобы голова не запрокинулась назад. Глупо было засветиться в самый последний момент.       Больше всего хотелось закинуть эльфа на плечо, пусть повисит вниз головой, всё равно не почувствует — но не под суровым же взглядом Джайны... Вот и пришлось, неловко сжимая одной рукой молот, другой прижимать Келя к себе, обхватив за плечи.       Они кивнули культисту, и Джайна создала телепорт. Теперь она поняла, зачем Кель велел ей беречь магию: им же ещё нужно было вернуться...       Едва она очутилась в знакомой комнате эльфийского принца, ноги подогнулись, и девушка с тихим всхлипом опустилась на так удачно оказавшийся рядом диван. Помявшись, Артас положил Келя рядом с ней, так что ноги эльфа свешивались через подлокотник.       Неуклюже поставил молот, содрал осточертевший плащ.       — Джайна... Ты как? — он наклонился к девушке, пытаясь заглянуть в её лицо. Джайна потянула капюшон, но снять плащ сил уже не было.       — Живая... Кель, с ним...       — Шкаф у окна, — донёсся еле слышный шепот, — третья полка. Пополам с водой, мне и Джайне...       Артас поспешил выполнить указание, пока девушка чуть сдвинулась, положив голову эльфа себе на колени. Появившееся на свет лицо было мертвенно-бледным, но длинные ресницы чуть подрагивали. Джайна осторожно расстегнула клипсу, стягивавшую уши. Эльф тихо благодарно выдохнул.       — Держи, — мрачно сообщил Артас, протягивая Джайне стакан. Та взяла его двумя руками, осторожно глотнула.       — Сироп?!       Кель не ответил. Поить его пришлось Артасу, и, даже несмотря на это, зубы эльфа то и дело стучали по краю стакана. Может быть, правда, вовсе не по вине слабости эльфа...       Немного полежав, приходя в себя, Кель’тас всё-таки открыл глаза, хотя неимоверно тянуло в сон. Не спасало даже дикое раздражение от понимания, что же напоследок пожелал ему Гром Задира, тоже оказавшийся не совсем тем, кем он был на самом деле.       — Кристалл, из подставки на столе, — слабо попросил он.       Артас отставил в сторону пустой стакан и подошёл к столу. То, что он принимал раньше за декоративное украшение, оказалось целым скопищем тонких гранёных кристаллов на изящной золотой подставке. Первый же попавшийся легко выпал из гнезда, стоило за него потянуть, и остался лежать на ладони паладина, переливаясь алыми искорками.       — Спасибо, — нашёл в себе вежливость поблагодарить Кель’тас, с трудом разламывая кристалл. Над осколками вспыхнул небольшой вихрь силы, потихоньку впитываясь в накрывшую его ладонь.       — Ты же ещё не блад! — пискнула Джайна.       Принц подождал, пока последняя капля силы мягко заполнит его тело, и кивнул.       — Естественно. Это всего лишь моя собственная мана, собранная и сконцентрированная для хранения.       — Но магию же впитывали только эльфы скверны...       — Джайна, дорогая, — щеки Келя чуть порозовели, а вместе с этим прорезался и привычный едкий тон, — как, по-твоему, мой народ получает энергию от Солнечного колодца?       — Приятно видеть тебя снова живым, — съязвила в ответ девушка, потом устало откинулась на спинку дивана, — а всё-таки, почему сироп?       — Поднять уровень глюкозы в крови, — коротко ответил он, потом открыл глаза, глядя на паладина, — Артас?       Тот оторвался от созерцания молота, который вертел в руках.       — Что тебе?       — Ты думаешь оставить его себе? — предположил Кель’тас.       — Я принц, и я имею право. С ним я сокрушу демонов!       — Артас, это молот Сумеречного братства.       — Теперь он принадлежит мне.       — Как Фростморн? — хмыкнул Кель.       — Фростморн принадлежит истории, он уже наверняка взлетел на воздух. Уж я-то Мурадина знаю! — хохотнул Артас и тут же посерьёзнел. — Но это произведение кузнечного ремесла ещё послужит благим целям.       — Ты же не хочешь вопросов от лорда Утера? — предпринял последнюю попытку Кель.       — Не хочу. Именно поэтому я и пошлю сейчас за ним, чтобы самолично рассказать ему о найденном среди трофеев оружии великой силы.       Кель’тас сдавленно застонал.       — Принц Артас... Я был лучшего мнения о ваших умственных способностях... Плащи — в тайник. И подойди сюда, я морок сниму!       Воистину, паладина из Артаса не мог вытравить никакой чужой разум.       День давно перевалил за полуденную отметку, когда в дверь комнаты кто-то забарабанил.       — Войдите, — откликнулся Кель’тас, понимая, что это тот, кого они все так долго ждали.       Скорее ворвавшийся, а не вошедший в комнату Утер замер, оглядывая их.       Джайна, дремавшая, откинувшись на спинку дивана, сонно глядела в ответ. Потом перевела взгляд на принца Кель’таса, все ещё подозрительно бледного и квёлого, и подумала, что ей надо бы смутиться того факта, что он по-прежнему использует её колени как подушку. Но то ли ей было всё равно уже, то ли она и впрямь теперь не воспринимала подобное как что-то особенное.       Тем более вид Келя вызывал мысли лишь о жалости, а не о чём-то еще.       — Утер? — Артас поднялся навстречу наставнику.       — Принц Артас, я желаю знать, — официально обратился к нему паладин, хотя в голосе то и дело проскальзывали нотки бешенства, — почему ваш гонец оторвал меня от поиска орков, которые пропали со своих земель? И главное, принц Артас... Что вы скажете об этом?       Артас с замиранием сердца взял протянутый ему знакомый лист пергамента. Нахмурился, делая вид, что читает, хотя глаза лишь бездумно скользили по строчкам.       — Думбодил? — слабо уточнил Кель. Все обернулись к нему.       Тонкий палец эльфа указал на загнувшийся край пергамента, на котором была выведена подпись. Артас вчитался внимательней и понял, что, несмотря на знакомые очертания...       — Утер, где ты взял это?       Паладин буквально выхватил у него листок, вчитался... Судя по всему, он так же, как Артас и стражники, получившие этот документ, увидел знакомую подпись, но не вглядывался в буквы.       — Мальчик мой... — тон паладина изрядно потеплел, но, тем не менее, он уточнил: — Это точно писал не ты?       — Клянусь Светом! Утер, за кого ты меня принимаешь? Я лично найду того, кто так поиздевался над моим именем!       — Я сам займусь этим, — мрачно ответил Утер.       — А что случилось? — осторожно спросила Джайна, делая вид, что не в курсе произошедшего.       — Прошу прощения, леди Джайна, что не поздоровался сразу, мое почтение, принц Кель’тас, — вспомнил наконец о правилах приличия Утер. — Видите ли, леди Джайна, орки... Кто-то именем принца Артаса открыл им дорогу, освободив при этом одного из их вождей. Но, смею вас заверить, ваш дядя, коего вы хорошо знаете, поклялся пустить на дно украденные ими корабли.       — Я слышал от коллег, что грядёт сильная буря, — заметил Кель. — Надеюсь, ему всё же удастся выполнить задуманное.       Суровое лицо Утера осветила отеческая улыбка.       — Маги... Маги, мой дорогой эльф. То, что есть в составе команд наших кораблей, и то, чего нет у этих орков, привыкших заклинать в степях. Вне всякого сомнения, мы истребим их.       — Не стоит больше об этом, — заметил Кель’тас, — по-моему, все эти разговоры изрядно напугали леди Джайну.       Девушка и впрямь слегка спала с лица, но Утер хотя бы взглянул на неё, а не на тоже побледневшего Артаса.       — Лорд Утер, — тем временем обратился к паладину Кель, — как продвигается расследование покушения на принца Артаса? У вас нет ощущения, что всё это — звенья одной цепочки?       — Мы давно думаем об этом. Но нельзя забывать о неком культе Проклятых, — Утер коротко взглянул на Артаса. — Кстати... Откуда у тебя этот молот, юноша?       — Утер! Насчет этого я тебя и звал. Я нашёл его среди трофеев, и он поможет мне сокрушить тех демонов, о которых я тебе говорил, — он протянул молот паладину, который недоверчиво взял оружие.       Некоторое время Утер осматривал его.       — Это сильная вещь, юноша, — явно пытаясь справиться с противоборствующими чувствами, протянул Утер, — полагаю, и в самом деле, он может сослужить службу Свету.       Кель, про которого все забыли, страдальчески зажмурился, а Утер как ни в чем не бывало продолжил.       — Я лишь отдам его нашим жрецам, дабы те освятили его и перековали в оружие, достойное паладина.       — Я рад, что ты понял меня! — просиял Артас.       — Как бы этот молот ни оказался во власти какого-нибудь демона, — мрачно изрёк Кель’тас.       — Не волнуйтесь, принц Кель’тас, — покровительственно сказал Утер, — наши жрецы уничтожат любую тень зла в этом оружии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.