ID работы: 180870

Улыбка, в которой отражается солнце.

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Солнечный мальчик

Настройки текста
Детство, проведенное в деревне полно красочных, живых воспоминаний, будто все было только вчера. В минуты задумчивости бывает так приятно вспомнить деревню, в которой вырос, давних знакомых, бабушкину стряпню и как дедушка катал на своем мотоцикле. Эх, люблю я придаваться этим воспоминаниям, сразу улыбка невольно проскальзывает на лице. Сейчас я стою на крыше своей школы и, облокотившись о перила, думаю о своем. На улице давно уже весна, птицы во все горло щебечут веселые песенки, кое-где распускаются цветы, по асфальту бегут задорные ручейки, и солнце такое яркое, припекает так, что сознание плывет, и все мысли только о лете. Как я любил лето в деревне, особенно то лето, когда я обрел двух лучших друзей. Тогда мне было лет 7 всего. То лето было для меня особенным…. ******************************************************************** Середина лета, маленькая деревенька, щедро одаренная солнечным светом, небольшой деревянный домик и ухоженный садик с аккуратным забором, примыкающий к нему. Темноволосый мальчик, лет семи, в футболке и легких штанишках сидит, на крыльце дома и, высоко запрокинув голову, смотрит в ярко-синее небо с редкими облачками. Солнце нещадно палит, сладкий и тягучий как мед запах цветов дурманит разум и кружит голову, шея затекла, глаза слезятся от яркого солнца, но мальчик продолжает упорно смотреть в небо, не сдвинувшись ни на сантиметр. -Что ты делаешь?- донесся чей-то голос. Мальчику приходится нехотя распрямиться и посмотреть на того, кто потревожил его столь хрупкую идиллию. Шея еще больше начала ныть противной болью. Потерев больное место, мальчик поднял голову и посмотрел прямо в смеющиеся зеленые глаза. Перед ним стоял парнишка, на вид не старше него самого. На нем была рыбацкая панамка, из-под которой выглядывали светлые волосы, ярко-желтая майка, явно на 2 размера больше, так как одна лямка спадала с острого мальчишеского плеча, короткие серые бриджи, порванные на коленке, и легкие растоптанные сандалии. Он выглядел как непослушный мальчишка, из тех, что забираются в чужие огороды, чтобы поживиться яблоками или ягодами, и постоянно задирают остальных, ввязываясь в драки. Но, тем не менее, от мальчишки исходило какое-то тепло, словно от солнца, что недавно слепило ему глаза. Солнечный мальчик продолжал смотреть на него смеющимся взглядом, спрятав руки в карманы. -Ну, так что? -А…ч-что?- рассматривая мальчишку, он забыл, что тот, кажется, что-то говорил. -Я спрашивал, что ты делаешь?- засмеялся Солнечный мальчик, и весёлые нотки его голоса зазвенели в ушах. -Разве я делаю что-то необычное? - не понял он, что такого странного нашел в его занятии этот мальчишка, что даже решил подойти и спросить. -Просто ты уже так почти час сидишь не двигаясь, это немного странно, разве нет? – и его голос снова приобрел смешливый оттенок. -А ты что, этот час наблюдал за мной что ли? – он все не понимал, зачем этот мальчишка потревожил его из-за какой-то ерунды. -Еще чего! Думаешь, мне делать больше нечего, кроме как наблюдать за каким-то странным неподвижным пацаном, пялящимся в небо? Я тут собаку выгуливаю, вот и увидел тебя случайно, - только сейчас он заметил, что мальчишка сжимал в руках поводок от ошейника растрёпанной собаки с шерстью пшеничного цвета. В породах он не разбирался, поэтому не мог сказать точно, что это была за собака, но она была чем-то похожа на этого мальчишку. Верно говорят, что животные похожи на своих хозяев. – Стало любопытно, чего такого интересного ты нашел в небе? -Я думал, как здорово, наверное, уметь летать,- мечтательно прозвучал его голос, вызвав тем самым еще одну волну смеха мальчишки. -Летать? – переспросил тот. -Ну да. Представь только, что значит летать как птица… - сам не зная почему, он снова задрал голову кверху и устремил взгляд в небо, рассказывая незнакомому мальчишке о своих мыслях, раскрывая перед ним крылья своей души,- Стоишь на краю какой-нибудь высокой скалы ,у подножия плещется тёмное море, а ты смотришь только вперед, намереваясь взлететь … Мальчишка, невольно заслушавшись, уселся рядом с ним на крыльцо и полностью повторил его позу, всматриваясь в небо, воображение уже рисовало перед ним красочные картины. -И вот ты отталкиваешься, расправляешь крылья и летишь. Ветер обдувает все тело, но не холодно, приятно. И такое неземное ощущение свободы, чувство, что ты король мира, ты можешь все, ты самый счастливый человек на свете. Он уже давно прекратил рассказ, но оба мальчика продолжали сидеть с поднятыми к небу лицами и мечтательно улыбаться. Даже собака не подавала звука и не двигалась, словно боясь спугнуть такую волшебную атмосферу, что окутала невидимым шелком двух ребят. Через некоторое время один из них оторвал взгляд от неба и подал голос, спугнув приятную тишину, что так затянулась. -А как зовут твою собаку? -Честер,- Солнечный мальчик тоже опустил взгляд, посмотрев на собаку. -Можно погладить? -Конечно. Честер очень хороший. Мальчик опустился перед собакой на корточки и потрепал по растрепанной голове, пес приветственно лизнул его руку. -А тебя как зовут? – обратился он к мальчишке. - Натаниэль Каррингтон, - представился Солнечный мальчик, - Можешь звать меня просто Нэйт. -Хорошо, Нэйт!- улыбнулся он. -А тебя? -Я Оливер Липман -Рад знакомству, Оливер,- лицо Нэйта озарилось теплой улыбкой, в которой будто отражалось летнее солнце. -Я тоже, - продолжал улыбаться в ответ Оливер. ******************************************************************** Да, так я и познакомился с Натаниэлем, который стал моим первым лучшим другом в деревне. Позже я узнал, что Нэйт городской. Ему пришлось переехать в деревню, когда умерла его мать. Отец был слишком занят на работе, чтобы воспитывать маленького Нэйта, поэтому его и отправили на попечение к бабушке. Дом его бабушки находился на той же улице, что и мой дом, поэтому мы часто прибегали друг к другу в гости. Он очень нравился моим родителям и бабушке, а дедушка даже брал его с нами на рыбалку. Кстати, Нэйт всего на 2 года старше меня, хотя по росту он ниже на полголовы. Мы всегда были вместе, окружающие называли нас неразлучными друзьями. Тем летом было много солнца, много радости, веселья, улыбок и общества Натаниэля. Мне казалось, что так будет всегда... от автора: очень прошу, пишите отзыв и свое мнение, стоит ли продолжать эту историю??
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.