ID работы: 1810356

Сумасшедшие ночи на двоих

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
coldandblue бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 255 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вновь этот десятый этаж, во второй раз мозоливший мои глаза. Вновь эта дверь. Бесит!       Ну вот почему я не послушалась Икуто и одна поперлась по этой чертовой улице?! Кто меня просил? А ведь сейчас я могла бы быть уже дома!       — Ты вроде и мелкая, но создаешь столько проблем, — недовольно отозвался Тсукиеми, подкидывая меня в воздухе.       — Ты офигел?! Сейчас же неси меня домой, полоумный придурок! — взвыла в негодовании я, и плевать, что он недавно меня спас. Я все равно домой хочу!       — Я тебя сейчас по попке отшлепаю за такие слова, — по его голосу было сразу слышно, что он всеми силами старается не сорваться и быть мягким. Индюк.       — Поставь меня на пол! Я сама могу идти! — вновь выкрикнула я, сводя брови к переносице. Ну а что? Мое отношение к нему ни капли не изменится, если он даже сто раз меня спасет.       Он послушно опустил меня на твердый пол, давая свободу действия. Развернувшись на пятках, Икуто куда-то пошел. Ну и бог с ним. Не буду тратить свои нервишки на ссоры с этим недоумком. Его квартира, пусть что хочет, то и делает... в пределах разумного, конечно. Кстати говоря о квартире: она у него ничего. Конечно, до моего дома еще далековато, но все же похвастаться есть чем, да и мебель дорогая — сразу видно.       — Сейчас тебя подлечим, а дальше делай, что хочешь, - неожиданно раздался голос где-то справа от меня, заставляя вздрогнуть. Ну и зачем так пугать?!       Я только кивнула. Ну а что? Спорить сейчас совершенно бессмысленно да и к чему? Лучше сейчас послушаюсь, а потом... пойду домой, помирюсь мамой, а завтра — в школу!       Подойдя ко мне, он схватил меня за запястье и повел по направлению в какую-то комнату, как позже выяснилось — кухню. Зайдя в помещение, я аж присвистнула. Большое, почти на полстены пластиковое окно, обрамленное бежевыми кружевными шторами. Слева от меня находился большой, почти на всю стену, стеклянный шкаф. В нем находилась многочисленное число тарелок, кружек, стаканов, бокалов, чайных сервизов. Справа же — белая плита, светло-бежевые тумбочки с красивыми ручками, а ближе к окну стоял умывальник с посудомойкой.       Посередине всего этого стоял кремовый большой стол с многочисленными стульями в тон.       А он, как я погляжу, живет в свое удовольствие: выглядит хоть богато, но по-домашнему уютно и приятно.       — Нравится? — Я кивнула. — Мне тоже.       Странный он. Даже очень.       Может, он на самом деле страдает раздвоением личности?       Я, вздохнув, отодвинула стул и уселась на него, при этом сказав:       — Я домой хочу.       — Сейчас осмотрю тебя, и вали на все четыре стороны, — грубо отозвался он. Видимо, я его порядком задолбала своим нытьем. Сам виноват: нечего было телефон забывать.       Никогда не понимала мужскую логику. То он заботится и кажется милым и добрым, то потом ни с того ни с сего начинает злиться и становится грубым, раздражительным и до ужаса нервным.       — Буду рада наконец дома оказаться, — съязвила я. Если бы не гордость и хорошая воспитанность, то я показала бы язык.       Он промолчал, но по его лицу, я сразу поняла, что он крайне раздражен и готов сейчас выпустить свой гнев наружу, но, хвала богам, он держался. А как я узнала? Все просто: его брови были нахмуренными, а руки с силой отрывали куски ваты. И зачем ему так много?..       — Подними футболку, — приказным тоном сказал Икуто, с уверенностью смотря в мои золотистые глаза.       — Что..? — До меня сразу не дошло: послышалось мне или он к кому-то другому обращается. Я повертела головой. Никого сзади меня нет, значит, послышалось...       — То, — ответил он и положил свои большие ладони мне на талию, — я уже на третьем курсе в медицинском колледже. Учусь на доктора. Как там говорится... Лечебное дело! — Я застыла в шоке... Как?! Его же должны были еще на первом курсе отчислить за такое поведение! Ни за что не поверю! Врач должен быть повежливей, намного серьезней, чем этот!       — Я... Ты... Как? — шок не дал нормально сформулировать мысли, заставляя запинаться и тупо моргать большими глазами.       — Не боись, практика уже была. — Он ухмыльнулся. Конечно, если бы я видела свое лицо, то точно так же сделала.       — А врач какой? — тихо спросила я, все еще не веря услышанному.       — Хирург.       — А стаж?       Он посмотрел на меня, как на дуру... Я что-то не так сказала?       — Стаж — это сколько человек проработал, тридцать лет, двадцать лет, а я практикуюсь еще только, понятно? — с издевкой в голосе выдавил он, опуская взгляд на мою широкую футболку.       — Угу. — Я стыдливо кивнула. Ну надо же такое ляпнуть! Он же говорил, что на третьем курсе!       — А теперь снимай футболку, я осмотрю, нет ли ничего серьезного.       Я недоверчиво глянула на того с ног до головы: он выше и сильней меня во много раз, сбежать не получится, пнуть тоже... Я стыдливо опустила взгляд в пол и дрожащими руками задрала ткань футболки до лифчика. Ага, щас я ему футболку сниму — зажрется ведь скотина.       — Может, давай ты меня домой отведешь, а? — вновь осторожно начала я, боясь, что этот кенгуру-доктор-извращуга ненароком и съест.       Он, проигнорировав мои слова, уселся на корточки и принялся водить руками по моему животу. Я ойкнула. И он называет себя доктором? Да у него руки не из того места растут!       — Закрытая травма живота: брюшная стенка в норме, полые органы тоже, внутреннего кровотечения нет. — Он продолжал щупать и надавливать мой живот и талию, причиняя глухую, но хорошо ощущаемую боль. — Брыжейка в порядке. Анемии, по твоему состоянии, не вижу. Все в порядке, правда, живот поболит недельки две-три.       Я застыла в шоке. Как так? Он же только живот ощупывал... Я не удивлюсь, если он окажется лучшим студентом колледжа. Он же всего-навсего так просто взял и определил, что к чему! А обследование? УЗИ? Снимок? Анализы?       — Один процент из девяноста девяти, что я ошибаюсь. И не смотри на меня так. — Этот парень все больше и больше удивляет меня с каждой минутой. И что будет дальше? Он снимет маску и покажет свое синее или зеленое лицо, и скажет, что он — инопланетянин?       Так, Аму, у тебя бурно разыгралась фантазия! Ну доктор он! Ну хулиган! Ну извращенец! Но вопрос в другом: неспроста за ним полиция бегала!       — Что случилось до того, как нас забрали в участок? — пожалуй, этот вопрос очень важен для меня именно сейчас.       — Это не твое дело, — спокойно отозвался он, вставая с корточек и подымая стоявшую на полу не понадобившеюся аптечку. И, развернувшись, Икуто потопал к выходу.       — Как это «не мое дело»? Я с тобой ночь в клетке про...       — Я же сказал: не твое дело! — Он стукнул со всей силы в деревянную дверь, отчего та издала непонятный звук и задрожала, а я вместе с ней. Что происходит с этим парнем?       Я только кивнула. Не похоже на меня, ну а что сделать? В таком состоянии он... убить... готов...       Собравшись с силами, я встала и пугливо пошагала в коридор, натягивая футболку обратно:       — И... Икуто, можно я домой пойду? — осторожно начала я, подходя к своим балеткам.       — Хорошо, я тебя проведу, — отозвался он, выходя из комнаты, где я была впервые.

***

      — Спасибо, что проводил. Пока, — машинально произнесла я, косясь на двухэтажный особняк справа от меня. Икуто только кивнул, но продолжал стоять на своем месте.       Ну и ладно. Я улыбнулась и, развернувшись на пятках, побежала к этому самому особняку, не оглядываясь... Подбежав к входной двери, я развернулась. Никого нет... Странно, как он так испарился? Ну и ладно, бог с ним... Зайдя в помещение, я осмотрела просторный коридор, освещаемый яркой красивой люстрой, но уже через секунду из гостиной показалась мать: опухшие от слез красные глаза, прическа никакая и мятая одежда.       — Доченька, прости меня дуру! Я тебя очень люблю и, как ты знаешь, работу свою тоже... Да и мне же надо платить за твое обучение! — Мама быстро подбежала ко мне и обняла... По ее щекам опять покатились слезы, в принципе, как и по моим.       Конечно, было приятно это слышать... до ужаса приятно, но завтра будет опять этот безразличный взгляд, безразличная улыбка, но я уже привыкла, потому что знаю правду.       — Хорошо, мам, я тоже. — Я улыбнулась и отстранилась. — Я пойду к себе, можно?       Мать кивнула, а я побежала к лестнице, что находилась в коридоре. Хочу спать... И плевать, что сейчас всего-то три часа дня.       Забежав в свою любимую комнату, я сразу же упала на мягкую кровать и, устроившись поудобней, закрыла глаза, пытаясь заснуть...       Интересная личность этот Икуто: убегает от полиции, являясь хорошим хирургом, который буквально за три минуты определил, серьезны ли мои травмы... Во что он впутался? С кем подрался? Почему только за ним побежали? Почему не за другими? Кто такой Икуто? Кем является? И кому перешел дорогу?       Вот с такими мыслями я уснула, не подозревая, что завтра опять все пойдет наперекосяк и все из-за этого Тсукиеми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.