ID работы: 1812619

Слишком разные: история про Эй и Джей

Джен
R
Завершён
163
Размер:
281 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 457 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Семь лет спустя

Сегодня я снова проснулась раньше будильника. Лето в Англии никогда не отличалось особой теплотой, но в этом году было действительно холодно. На улице вовсю гулял ветер, старая оконная рама не выдержала и форточка отворилась с громким стуком. Это меня и разбудило. Электронные часы на прикроватной тумбочке показывали почти семь утра третьего июля. Пора вставать — день сегодня обещает быть длинным. Хоть я и поднялась раньше, на душ все равно времени не оставалось. Умывшись, я привела волосы в порядок и внимательно осмотрела свое лицо на внезапное появление новых морщинок. Убедившись, что со вчерашнего дня ничего не изменилось, я довольно улыбнулась и вышла из спальни. Последние четыре года я только и делала, что следила за изменениями в своей внешности — во всех смыслах. Тридцать лет это не шутки. Приходится идти на жертвы, чтобы иметь товарный вид. Я спустилась вниз практически бесшумно. В последние годы дом стал совсем разваливаться, и без капитального ремонта не обошлось. Теперь все три спальни хорошо отапливались, пол не скрипел, а кухня и гостиная стали чуть больше. В доме даже появилась столовая — новая пристройка — чтобы было где принимать гостей. В общем, от старого бабушкиного дома, куда я приехала девять лет назад уже почти ничего не осталось. Несмотря на то, что гостиная теперь была больше, места все равно не хватало. Придется половину стульев и кресел перенести в гараж, чтобы хоть немного освободить место для сегодняшнего праздника. Да и старый книжный шкаф тоже не помешает куда-то переставить, иначе в этот раз его точно разберут на щепки. Короче, работы непочатый край, поэтому нужно быстрей завтракать и освобождать плиту для повара и официантов, которые скоро приедут. С кухни донесся какой-то шум, и я направилась туда. Это был Джейми. Он достал печенье, налил себе стакан молока и сейчас придвигал высокий стул поближе к столу, чтобы можно было удобнее сесть. — Почему не спишь? — удивилась я. — Не хочется, — он пожал плечами и принялся за лакомство. Темно-каштановые, почти черные волосы Джейми как обычно с утра торчали во все стороны, его светло-карие глаза как обычно были заспанные и он как обычно спустился завтракать в любимой пижаме с футбольными мячами. — С днем рождения, малыш, — тихо сказала я, поцеловав сына в макушку. Джейми широко улыбнулся и продолжил налегать на печенье. — Не забыл позвать друзей на праздник? — спросила я, заправляя кофеварку. — Не забыл, — довольно ответил Джейми. — Придут Том и Билл из класса, и ребята из футбольной команды. — И ни одной девочки, — усмехнулась я. Джейми на секунду задумался, поправляя очки. Зрением он полностью пошел в Джеймса, да и во всем остальном был его копией. Может это и к лучшему. — Ну, Рози будет, — добавил Джейми. — Это не считается, она твоя кузина. Джейми задумался снова, но в этот раз его отвлек сигнал машины со двора. — Папа приехал! — воскликнул он и прямо в пижаме помчался под утреннюю морось. Я подождала пока приготовится кофе и только потом пошла следом. Картина во дворе меня нисколько не обрадовала: несмотря на грязь, Джейми прямо в пижаме валялся на траве у машины, обнимая рыже-серого пушистого щенка. — Джеймс, я ведь просила, никаких собак, — раздраженно произнесла я, когда тот поднялся ко мне на крыльцо. — Брось, каждому мальчику нужна собака, — сказал Джеймс, улыбаясь. — Это научит его ответственности. — Скажи это хомяку, который, вероятнее всего, пошел на корм местным котам. Джеймс усмехнулся, но ничего не ответил. Я снова посмотрела на сына, который уже успел вывозиться в грязи с головы до ног. — Предупреждаю сразу, если этот пес испортит хоть одну вещь в доме, я тут же выброшу его на улицу! — Мама, смотри, кого мне папа подарил! — заметив меня на крыльце, Джейми схватил щенка и понесся навстречу. Он хотел было сунуть это животное прямо мне в руки, но я успела увернуться. — Уже придумал ему имя? — весело спросил Джеймс. — Его будут звать Джей! — радостно воскликнул Джейми. Я прыснула от смеха, наблюдая недовольную физиономию Джеймса. — Что ты ему рассказала? — шикнул тот. — Ничего, — продолжая смеяться, ответила я, — он сам! Честное слово! Джеймс мне не поверил, это было видно по его все еще недовольному лицу. Я бы тоже не была рада, если бы в мою честь прозвали пса. Но Джеймсу оставалось только смириться, ведь это судьба, не иначе! — Ладно, идемте в дом, — сказала я и перевела взгляд на сына: — А ты живо переоденься! Джейми схватил щенка и понесся в свою комнату, а мы с Джеймсом вернулись на кухню. Я налила нам обоим кофе и уже собиралась поджарить тосты, как с лестницы снова донесся слоновий топот. — Мама, так не честно! В кухню влетела сначала Джейд, а за ней через пару секунд появилась и Джейн. В марте им стукнуло по пять лет, и они были похожи друг на друга как две капли воды. Я сама их с трудом различала, и только Джеймс никогда не путался. Внешностью они полностью пошли в меня, но вот характеры у них были слишком разные. — Мы тоже хотим собаку! — снова воскликнула Джейд. Из троих детей именно она нравом была вся в меня. — Нет, я хочу пони, — спокойно сказала Джейн. — Зачем пони, если у тебя есть папа, — хмыкнула я. Джейн рассмеялась, ее всегда было легко рассмешить, и забралась к Джеймсу на руки. Она до сих пор любила завтракать, сидя у него на руках. Джейд уже успела разозлиться на весь мир и села в стороне. Тем временем в кухню вернулся Джейми, волоча за собой щенка. Последнего мне даже стало немного жаль. — Не расстраивайся, Джейд, — прошептала я дочке на ухо, — я разрешаю тебе забрать щенка, если Джейми его потеряет. Джейд значительно развеселилась и бросила на брата хитрющий взгляд. Конечно я не думаю, что Джейми и собаку умудрится потерять, это же не хомяк в конце концов, но с ним случается всякое. Не зря же он копия своего отца. Я вернулась к тостам, вспомнив, что до приезда повара осталось не так уж и много времени. Ко мне тут же присоединился Джеймс. Готовить завтрак вместе стало нашей привычкой еще с тех пор, как мы впервые поселились под одной крышей восемь лет назад. И пока мы нарезали хлеб и сыр, обсуждая план сегодняшнего праздника, в этой же маленькой кухне, где я когда-то очень давно коротала дни в одиночестве, теперь играли наши дети со своим новым пушистым рыже-серым псом по имени Джей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.