ID работы: 1812619

Слишком разные: история про Эй и Джей

Джен
R
Завершён
163
Размер:
281 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 457 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15. Лед тронулся

Настройки текста
После той злосчастной вечеринки я еще день отлеживалась дома, и естественно ни о каком домашнем задании не могло быть и речи. Мистер Робинсон на мою неготовность к занятиям лишь покачал головой, но я знала, что теперь получу двойную порцию упражнений. Эрика, естественно, не удержалась от обсуждения вечеринки. Как оказалось, о моем споре с Йеном уже прознали все. Еще Эрика показала мне фотографии и видео, где я танцую на барной стойке. Так что я была даже рада, что не учусь в этом колледже постоянно. На этом обсуждение моих косяков закончилось. Девушка начала рассказывать о других, и я поняла, что за всю ночь напортачила только с Джеймсом. На следующий день, как я и ожидала, мистер Робинсон дал мне три дополнительных текста для разбора. Я была весьма недовольна, так как погодка просто манила, а мне придется сидеть в комнате. Но все же, по приходу домой, я решила не запирать себя в четырех стенах, и позаниматься во дворе. Я вышла на улицу, прихватив с собой ноутбук, плеер и несколько книг, и села в беседке. Погода действительно радовала: солнце немного припекало, птицы пели, легкий ветерок ерошил волосы. Я улыбнулась, включая компьютер — занятия на свежем воздухе это нечто. Я уже открывала нужные файлы, как из-за кустов послышался мужской голос, но он тут же стих. — Показалось? — удивилась я, но голос снова зазвучал, и я поняла, что этот человек что-то напевает. Я поднялась и подошла к небольшому заборчику, который отделял мой двор от двора Фелпсов. На длинной качели лежал Джеймс, подложив под голову подушку. Но из-за высокого роста его ноги свисали с другой стороны и почти касались земли. Парень был в наушниках, и подпевал какой-то группе, прикрыв глаза. Я улыбнулась, оперлась о забор, и стала наблюдать за соседом. Тот продолжал напевать, не зная, что я стою рядом и все слышу. По тому, что парень начал щелкать кнопками на плеере, я поняла, что песня закончилась и захлопала, обращая на себя внимание. Джеймс дернулся и поднял голову. — А ты не говорил, что еще и поешь, — хмыкнула я, наблюдая, как Фелпс садится ровно и вытягивает наушники из ушей. — Это баловство, — Джеймс смущено улыбнулся. — А ты, что это, подслушиваешь? — Решила насладиться прекрасным голосом, — я захихикала. — Когда еще такое услышишь… — Издеваешься? — ехидно сказал парень. — Сама-то так не можешь… — Ну почему, — я пожала плечами. — Я окончила музыкальную школу по классу «Вокал». — Серьезно? — Джеймс удивленно оглядел меня с головы до ног. — Ты поешь? — Очень редко, — задумчиво ответила я. — В школе заставляли выступать, и на первом курсе. Потом я отказалась, не мое это. — Я бы хотел услышать, как ты поешь, — улыбнулся парень, немного морщась от лучей солнца. — О, обещаю, что следующее свое выступление я посвящу тебе, — я снова начала хихикать, и Джеймс улыбнулся еще шире. – Ну, я пойду. Мне вообще-то кучу всего учить надо. — Может помочь? — предложил Джеймс. Теперь была моя очередь оглядывать его с ног до головы. — Ну ладно. Я быстро забрала свои вещи из беседки и перетащила их на небольшой столик, который стоял рядом с качелью. — Вообще я думала разбирать тексты, — начала я, примостившись возле парня. — Но раз ты тут — погоняешь меня по терминам и определениям. Но сначала… Я присоединила свой плеер к компьютеру, чтобы скинуть аудио-уроки, которые я обычно слушала в автобусах, но тот жалобно пропищал и выключился. Я попробовала включить его снова, но ничего не получалось. — Черт, сломался, — простонала я. — Возьми мой, — Джеймс протянул мне небольшой, темно-сиреневый гаджет. — Бери, он мне все равно не нужен — я купил новый. — Спасибо, — кивнула я. Я быстро сбросила все нужные материалы, и решила проверить, подошел ли формат. Как только я включила плеер, тут же заорала какая-то резкая музыка, я подскочила и выдернула наушники из ушей. Джеймс сидел рядом и посмеивался. — Как ты можешь это слушать? — удивилась я, чувствуя, что уши начинают болеть. — С ума же можно сойти! — Это рок, — Джеймс пожал плечами. — Господи, ты прямо как моя сестра, — я покачала головой. — Она тоже слушает рок? Молодец, — парень похвально кивнул, и я хмыкнула. — Чего она не приехала? — Ей только с родителями можно, не совершеннолетняя же. — Да, точно, ты говорила, что ей шестнадцать, — Джеймс откинулся на спинку качели. Я не думала, что он запомнил это, что меня очень удивило. — Неформалка, да? — Была неформалкой, — поправила я, и быстро открыла нашу общую фотографию, сделанную незадолго до моего отъезда. – Вот, это Маша. — Серьезно? — удивился Джеймс. — Вы словно близняшки! — Ага, но с разницей в три года, — хмыкнула я. — Ладно, ты мне помогать хотел, — я подала парню учебник, — поехали. * * * Я не знала, сколько мы вот так вот просидели. Я удобно примостилась рядом с парнем, оперевшись на его плечо и свесив ноги с другой стороны качели. Джеймс гонял меня по терминам: парень зачитывал определение, а я должна была назвать это, причем на русском. — Это акция? — спросила я. — Или облигация — не помню. Джеймс? — Мне-то откуда знать? — хмыкнул тот. — Я вообще ни слова не понял из того, что ты говорила последние полчаса. — Толку от тебя… Я села ровно и потянулась — хотелось пить. — Лимонад будешь? Я схожу. — Ага, — кивнул парень. Я не спеша вернулась в дом и прошла на кухню — бабушка как обычно смотрела какое-то свое шоу. Но, как только она заметила меня, тут же сделала тише. Я достала графин из холодильника и разлила лимонад по двум стаканам. — Ты там занимаешься? — спросила бабушка. — Да, — ответила я. — Джеймс мне помогает. — Джеймс… — я слышала, как нотки в голосе бабушки немного изменились. — Что-то ты стала с ним слишком часто общаться. — И что? — удивилась я, наконец повернувшись лицом. — Тебя не смущает, что он намного старше тебя? — допытывалась бабушка, и я поняла, к чему она вообще завела весь этот разговор. — Мы просто общаемся, не более, — с расстановкой проговорила я. — Да? — бабушка улыбнулась. — Я-то думала, что ты влюбилась. Вон улыбаешься ему постоянно, и чуть ли не бегаешь за ним: где Джеймс — там и ты. Меня словно парализовало от бабушкиных слов, хоть я и видела, что она меня подкалывает. Тут же вспомнился тот день, когда они со Сьюзен увидели нас с Джеймсом на кухне и подумали, что между нами что-то есть. — Ерунда, — фыркнула я. — Просто мне больше не с кем общаться. Эрика вечно в делах… Вот и все. — Чего ты оправдываешься? — бабушка уже откровенно насмехалась надо мной. — Ничего я не оправдываюсь, — я снова отвернулась, собираясь забрать лимонад. — Но, честно говоря, я серьезно, — голос бабушки больше не был насмешливым. Я замерла. — Ты присмотрись, Арина, Джеймс хороший парень. Видный, порядочный, талантливый, при деньгах, в конце концов. За ним знаешь сколько девах бегает! Из-под носа уведут ведь, а таких сейчас и не найдешь. Я сглотнула ком в горле и выдохнула, не понимая вообще, для чего бабушка завела весь этот разговор. Я снова обернулась, и попыталась непринужденно улыбнуться. — Мы просто общаемся, — повторила я. — Не более. Бабушка как-то грустно вздохнула, и снова сделала телевизор погромче. Я поджала губы и вышла на улицу. Джеймс по-прежнему сидел на качели. Парень что-то сосредоточено вычитывал в моем словаре, и я заметила, что таким задумчивым он напоминает зайца. Я усмехнулась и подошла ближе. — Держи, — я протянула парню стакан. — Спасибо, — улыбнулся Джеймс. Он забрал лимонад, и нечаянно коснулся моей руки. Через меня будто бы прошел электрический заряд. Я дернулась, и чуть было не выронила свой стакан. — Все в порядке? — парень посмотрел на меня. — Да, — я слабо кивнула, с трудом втягивая воздух. Я продолжала смотреть на Джеймса, который вернулся к словарю, а внутри все дрожало и переворачивалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.