ID работы: 181477

...продолжается

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ладушки

Настройки текста
      Сеня с Леонорой сидели на ржавом ящике из-под патронов и мечтали. Небольшую комнатушку тускло освещала моргающая лампочка. В нее бился мотылек.       – А еще колбаса будет, – вдохновленно протянул Сеня.       – Что это?       – Ну, как тебе сказать… Это мясные трубочки. Толстые.       – Вкусно?       – Очень! Я не пробовал, но мне Тим рассказывал, – болтая ногами, поделился мальчик.       Повисла пауза. Каждый думал о своем: Сеня – о том, как однажды станет таким же смелым и сильным, как рыцарь Ланселот, и победит всех жаб. Леонора – о том, придется ли ей играть в баскетбол в этом новом мире, где не будет спонсоров. Ночная бабочка изо всех сил билась в лампочное стекло.       – Помнишь?.. – глаза девочки чуть блеснули. – Мы как-то играли в ладошки. Втроем… с Марусей, – вздохнула.       – Помню, – светло улыбнулся Сеня. – Поиграем? – и протянул ладони.       Леонора неуверенно положила свои поверх его. Длинные пальцы занимали почти всю кисть мальчика. Дети легонько сжали руки друг друга и зашептали, будто боясь, что их услышат:       – Зубы-зубы-зубы, зубы надо полечить… – перекрест рук в темп словам, «ножницами».       – А я боюсь, – прошептала Леонора. Три хлопка.       – А ты не бойся, – задорно, вполголоса сказал Сеня. Вновь хлопки.       – А я умру… – еще тише прошептала девочка. Вдруг вздрогнула, отдернула руки, спрятала лицо в ладонях. Послышались всхлипы.       Сеня растерялся. Конечно, он видел, как девчонки плачут, но чтобы Леонора – такая сильная всегда…       – Не беспокойся, – неловко закончил он стишок и прикоснулся к девичьему плечу. Грубая ткань рубашки пропускала тепло кожи. Мальчик робко погладил подругу по спине.       – Лен… Лен, ну не надо. Ты не умрешь. Слышишь? Я тебя защищу. Совсем скоро вырасту и защищу… Ты только подожди немножко, ладно? – бормотал Сеня растерянно. – И в баскетбол тебе не придется играть, – более уверенно сказал он. Леонора убрала ладони от заплаканных щек и с надеждой посмотрела на друга.       – Правда?       – Конечно, – ободряюще улыбнулся мальчик. – Мы скоро победим.       Девочка приподняла уголки губ. Она верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.