ID работы: 181477

...продолжается

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сокровище

Настройки текста
      – Ой…       Фонарик, одолженный у Тима, погас, и Сеня остался в кромешной темноте посреди лестницы. Зачем его только потянуло исследовать лабиринты подземки? Впрочем… так даже интереснее. Можно представить, будто он отважный герой, отправившийся спасать какую-нибудь принцессу, но попавший под чары ведьмы. И теперь ему придется пройти весь путь во тьме, чтобы добраться до конечной цели и победить. Конечно, принцесса Сене была не нужна – от девчонок одни проблемы, если это не Леонора или Ирка. Но для полноты истории, подтверждающей его отвагу и смелость, нужна беззащитная жертва злых чар.       Представив в красках торжество, что ждет его после триумфа, мальчик на ощупь начал спускаться по ступеням. Кое-где приходилось быть осторожным – бетон крошился, арматура железными пальцами норовила подставить подножку, а перила качались со страшным скрипом. Сеня шел довольно долго, успев даже устать, но не сдавался, веря, что внизу его ждет нечто интересное. Наконец ступени закончились. Мальчик постоял пару минут, решая, что делать дальше. Попробовал включить фонарик – слабый огонек осветил крохотную лестничную площадку, узкий проход справа и, заморгав, вновь погас. Сеня обрадовался и, махая впереди себя руками, устремился в неизвестность.       Коридор быстро закончился, и юный путник попал в небольшую комнату. Потрогав стены с обеих сторон, Сеня нащупал включатель. Ему повезло – лампочка, висевшая здесь наверняка не один десяток лет, еще работала. Тусклый свет озарил скромную обстановку: простенький диван, шкаф во всю стену с облупившимся покрытием, в углу – трехногий стол, а на нем… Сеня не знал, что это за штуковина. Деревянная коробка с черным кругляшом, в который утыкалась иголка. Но не это было самое странное, а металлическая труба с расширенным концом. Подойдя ближе, мальчик заметил дырку на боку коробки. Чего-то не хватало. Он оглядел пол, пошарил во всех углах – ничего подходящего. Тогда, встав на диван, покрытый толстым слоем пыли, Сеня осмотрел полки шкафа. Везде было пусто, и только на самом верху обнаружилась палка с черным наконечником. Мальчик аж высунул язык от нетерпения, когда пытался воссоединить две части целого. Получилось на удивление быстро. Что делать дальше, Сеня мог только догадываться. Посмотрев внимательно на черный плоский круг, он понял, что тонкие линии, как на срубе дерева, созданы специально для иголки. Значит, надо заставить этот пластиковый блин крутиться. Тут и пригодилась найденная в шкафу ручка. Неуверенно и медленно Сеня покрутил ее – труба закашлялась, прохрипела, после чего из нее вырвались какие-то мелодичные звуки. Мальчик открыл рот от удивления и принялся крутить быстрее. Из звуков складывалась музыка. Это была удивительно легкая, нежная мелодия – Сеня не мог сравнить ее ни с чем, что слышал за всю свою жизнь. Переливы напоминали ему журчание воды, звон колокольчиков, птичьи трели. Он как будто оказался в утреннем лесу… Сеня закрыл глаза и ощутил прохладный ветерок, первые лучи солнца, ласкающие его кожу. Где-то вдалеке играла дудочка – мальчик знал о ней от отца Николая.       Блаженство закончилось с чудесной музыкой. Сеня открыл глаза – все та же комната с голыми бетонными стенами, пыльная мебель. Только одна вещь казалась ему совершенно иной. Он решил, что обязан показать это остальным. Осторожно отцепив ручку и сунув ее в карман, он поднял волшебную музыкальную коробку и, выключив в комнате свет, начал подниматься наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.