ID работы: 1815609

Взгляд с другой стороны

Гет
R
В процессе
2916
Anheli23 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2916 Нравится 390 Отзывы 1165 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Проучившись в Хогвартсе две недели, Арлен ни с кем не смог подружиться. Дальше дежурных фраз вежливости разговор не продолжался со своими однокурсниками. Репутация его Рода была слишком неоднозначна. Это не так уж и волновало юного мага. До этого же он как-то одиннадцать лет прожил без общения с ровесниками. Однако, если его однокурсники с Когтеврана избегали, то что можно сказать про Гриффиндор, где Азкабана записали в нового Темного Лорда. Таким образом поговорить с кем-то из девушек с львиного факультета было проблематично. Арлена это не радовало.       За время в Хогвартсе он проявлял себя как "типичный" когтевранец. Прилежно учился, сдавал вовремя домашние работы и допоздна сидел в гостиной на диване с книгой в руках. Ему было не комфортно в библиотеке. Слишком многолюдно. Тем более ему не избежать повышенного внимания к себе.       В гостиной факультета была своя мини библиотека, которой как ни странно мало кто пользовался. Когтевранцы считали, что в школьной будет больше информации. Поверхностно прочитав корешки фолиантов, Арлен пришел к выводу, что здесь есть все, что может помочь в выполнении домашних работ. Литература была распределена по полкам с пометками для каждого курса. Здесь не было шлака, который затрудняет поиск литературы или необходимой информации по предметам. Книги вне школьной программы действительно нужно брать из школьной библиотеки.       Юному магу понравилось широкое кресло около камина. Пока он там находился, то около него находилась зона отчужденности. Только некоторые старшекурсники садились рядом. Они были осторожны в своем поведении по отношении к нему. Иногда они с ним разговаривали, расспрашивали. Арлен был не удивлен. Он был в будущем значимой фигурой в жизни магической Англии. Старшие курсы хотели прощупать почву для себя, узнать его мнение и взгляды. Как можно судить, все те, кто к нему подходил, были чистокровными. Мама заставила его вызубрить не только свою генеалогию, но и все чистокровные и значимые рода западной Европы. В таких семьях ответственность начинается с 11 лет. Следовательно, ты должен быть сознательным человеком, следящим и отвечающим за свои слова и поступки, а не ребенком.       Беседы были краткие и поверхностные, но полезные обеим сторонам. Из мелочей, если знать как, можно получить много полезной информации, которая может пригодиться в будущем.

***

      Первые две недели прошли как в тумане для Арлена. Слишком большой поток информации от окружающей обстановки был непривычен и выбивал из колеи. Слишком много людей было рядом, что заставляло мальчика постоянно быть настороже. Поэтому, чтобы хоть немного отрешиться от всего этого, юный Азкабан так сильно сосредоточился на поиске своей сестры.       За это время он смог определить её факультет и определить наиболее вероятную кандидатуру. Из шести девочек две являются чистокровными, а одна из двух магглорожденных является темнокожей. Оставшиеся две были полукровками Дамбар и Мун. Наиболее подходящий кандидатурой остаётся только Софи Роупер.       Осталось только остаться с ней наедине и проверить свою гипотезу с помощью браслета. Единственное, что плохо Арлен себе представлял то, как ему придётся ей поведать, что она является чистокровной представительницей древнего рода и его сестрой, а не магглорожденной волшебницей.       Эта информация полностью разрушит её жизнь, а после поведение Софи сложно будет предугадать. Она может рассказать это учителям, следовательно, информация дойдёт до Дамблдора, что крайне нежелательно. Долькоман не упустит возможность засунуть свой нос в чужие дела. С такими невеселыми мыслями Арлен спускался из комнаты мальчиков на завтрак.       Как обычно гостиная факультета была практически пуста. Лишь несколько старшекурсников сидели за столом и что-то оживленно обсуждали в столь ранний час. Азкабан привык просыпаться ещё дома в шесть из-за своего плотного графика обучения.       Окинув ребят внимательным взглядом он решил к ним подойти. Всё таки бурное внимание к нему исчезло, следовательно можно потихоньку налаживать мосты. Одиночек мало кто любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.