ID работы: 1815932

Истинное знание

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Сакуре кажется, что они живут в стеклянной бутылке. Совсем старой, выкинутой в океан бутылке, заткнутой деревянной пробкой. Может быть, когда-то там были вино или ром, это не слишком важно. Она дрейфует в бушующих волнах, и вода шлифует ее бока до матовой шершавости. Когда-то давно Сувано рассказывал маленькой Сакуре легенды о том, как сбываются самые заветные желания. О том, как плывут в море тысячи бутылок с кусочками чужих душ, плывут к самому краю мира, туда, где начинается радуга. Рассказывал истории, в которых отчаявшиеся путешественники, попавшие в кораблекрушение, бросали в открытое море бутылки с посланиями в надежде на спасение. Этот мир кажется Сакуре таким же – большой винной бутылкой, полной веры и света, полной неугасимой надежды на лучшее. Она хранит это знание у самого сердца, обнимает хрупкую тайну, защищая от чужих рук, потому что знает – другие об этом понятия не имеют. И никогда не узнают. Для слепцов, не знающих небес, радуга – пустой звук. Глупые, глупые люди. Они не видят высоких темных вод за стеклянными стенками, не осознают тех чувств, которые вложил в них всех отправитель. Сакура прижимается ладонями к зеркалу, дышит на холодную поверхность и не видит своего отражения – только шторм и попирающее землю тяжелое небо. – У этого океана нет дна… Шепот в тишине дома звучит набатом, раскатывается цветными акриловыми шариками по полу, постепенно затихая. Растворяется в ватной тишине сумерек за окном, и Сакура подавляет иррациональное желание сжаться в комок от накатившей паники. С недавних пор она стала бояться оставаться в одиночестве. – У этого океана дно выстлано стеклянными осколками, - отражение Момидзи застилает видение изнанки мира. Богиня равнодушна к судьбе этой бутылки – ее волнует одна единственная судьба, заключенная в мнимо-хрупкие рамки. Ей все равно, что случится с миром. Но она видит, и Сакура чувствует, как становится легче дышать. Груз, разделенный на двоих. Чертова Нищебожка. Зеркальный шторм истлевает, скрывая истину, прячется за маской стеклянных стен и деревянной пробкой. Он укрывается на дне бирюзовых глаз и, совсем немного, в медовой глубине. Они обе причастны к этой тайне, независимо от того, хотят или нет. Они – то главное, та основа, которую изначально вложили в отданный океану сосуд. Они – отчаяние и надежда. И их задача проложить курс этой бутылке, не дав ей затонуть грудой бесполезных осколков. Уберечь истинное знание. И сделать они это смогут только вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.