Золотое время

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Добрый вечер. Настало время для Урока крика. Сегодняшнее занятие посвящено времени. А у вас всегда хватает времени для личных дел?

***

Школа, последний урок. Все ребята громко разговаривают. Но на самой последней парте сидит угрюмая одинокая девочка. — Миюки, ты сегодня сразу домой? Пойдем вместе? — обратилась Канае к однокласснице. — Нет, мне нужно еще сходить кое-куда, — ответила та самая Миюки. — Понятно... Ну ладно, сходим в другой раз, — расстроенно произнесла шатенка. После уроков ребята стали расходиться по домам, одна только блондинка осталась в классе. — Как же меня бесит эта дура Канае! Постоянно подходит ко мне, но она не понимает, что я не хочу с ней общаться, — размышляла Миюки. — Шимизу-сан, ты скоро пойдешь домой? — спросил учитель, неожиданно вошедший в класс. — Простите, я уже ухожу. Миюки медленно шла по улице, как вдруг заметила что-то блестящее на земле. Девочка подошла поближе и обрадовалась — это были модные наручные часы. — Ух ты! Все в классе умрут от зависти! Особенно Канае, ведь у неё были похожие часики. Миюки с довольной улыбкой шла домой, совсем не заметив, что неподалеку стояла машина скорой помощи. Девочка пришла домой и решила сделать уроки, посмотрела на циферблат и засекла время. Примерно через полчаса, как показалось блондинке, она вновь посмотрела на часы и сильно удивилась — они показывали ровно пять часов, хотя когда она проверяла, была половина третьего. Девочка решила, что это просто сбой и решила не предавать значения. На следующий день Миюки надела часы в школу, дабы похвастаться перед одноклассницами. Она зашла в класс и заметила, что вечно сидящая на последней парте Кимико пристально на нее смотрит. На перемене странная девочка подошла к блондинке. — Откуда ты взяла эти часы? — Какое твое дело? — огрызнулась Миюки. — Ты не заметила, что Канае сегодня не пришла? — спросила Кимико. Конечно же Миюки все заметила. Никто ее не доставал, не болтал без умолку. — Разумеется, я заметила. — Это часы Канае. Ее вчера сбила машина и она умерла. Миюки не поверила своим ушам. — Что... Что это значит? — спросила блондинка. — Ты взяла вещи, принадлежащую покойнику, — пояснила странная девочка, — и повторишь ее судьбу. Посмотри на циферблат — как только стрелка остановится, ты умрешь. — Ты все врешь! Хочешь меня напугать! — закричала Миюки. После уроков девочка медленно шла по дороге, часы на ее руке мирно тикали. Миюки посмотрела на стрелку и остолбенела — она не двигалась. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Девочка повернула голову в сторону и увидела несущуюся на нее машину.

***

В пустом классе заброшенного крыла школы всегда тихо. Лунный свет освещает парту у окна, за которой сидит юная девушка. Без особых эмоций она разглядывает цветок ликориса, сорванный в саду около школы. Легкая усмешка застыла на губах девушки. — Возможно, если бы Миюки не остановилась, то осталась были жива, — вдруг заговорила та, — быть может адские часики сейчас лежат именно на твоей дороге?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.