ID работы: 1818734

Сыграешь мне?

Karen Gillan, Matt Smith (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Карен! - прикрикнул парень, идя по парку в поисках рыжеволосой девушки. - Я все равно тебя найду, поэтому тебе лучше выйти из укрытия и показаться мне на глаза, не то я тебе отомщу. - Ну прости меня, Мэтт, - сказала Карен, выходя из-за дерева, - я случайно, я правда не хотела это делать, я случайно, прости. - Не хотела? Ты сломала мои любимые очки! Вот кто тебе разрешил их брать? - произнес Мэтт, но злобы в его голосе не было. - Это не я, это Артур виноват. Это он мне их одел на голову и сказал, что мне идут эти очки, а потом он начал меня щекотать, я убежала, а Артур за мной побежал, догнал и... - Да-да, я знаю, сам дальше все видел, - перед глазами быстро пробежала картинка, как Артур догнал Карен и схватил сзади за руки. Очки слетают на пол, и Карен делает, как она сказала "случайно" шаг вперед, и вот Мэтт уже в руках держит две части своих очков. - Я могу что-нибудь сделать? Я куплю тебе новые, хочешь? - шотландка взяла Мэтта за руку и улыбнулась. Как только рука девушки коснулась его руки, Мэтт почувствовал что-то странное, что-то приятное и в тоже время... необычное? Да, необычное. Сколько раз Мэтт и Карен держались за руки, сколько раз обнимались, даже целовались в одной серии, но почему именно это легкое касание вызвало столь странные ощущения? Мэтт видел в девушке только хорошую подругу, и так было всегда. Или нет? Парень не сразу услышал, как Карен его зовет: - Эй, Мэтт, ты меня слышишь? - Да, что? Нет-нет, спасибо, Каз, но новые очки мне не нужны, у меня еще одни есть, но ты все равно у меня в долгу, - Мэтт подмигнул девушке. Карен отпустила руку Мэтта. У него в душе стало сразу пусто. - Ну... Хорошо, так ты простил меня? - Конечно, Каз, как можно тебя не простить, - улыбнулся парень и добавил, - пошли, а то Моффат, наверное, нас уже потерял, ведь обед закончился 5 минут назад. - Пошли, - улыбнулась Карен, и они зашагали в сторону съемочной площадки. Спустя несколько дней, после того разговора Мэтт не мог понять, что с ним творится. Все время он пытался находиться рядом с девушкой, пытался случайно ее задеть, чтобы просто взять ее за руку и сказать простое "прости". Когда их герои Эми и Доктор обнимались, Мэтт закрывал глаза и пытался запомнить эти чудесные мгновения. Иногда говорил не те слова, чтобы сняли со второго дубля и Карен его обняла еще раз. И вот Мэтт в один из таких моментов думает, когда же он успел полюбить такую необычную, веселую, прекрасную девушку. - Снято! Молодцы, перерыв 5 минут. - Мэтт, все в порядке? Ты как будто из мира иного, весь задумчивый уже который день, у тебя ничего не случилось? "Ох, Карен, моя Карен, всегда такая заботливая и чуткая, если бы ты только знала насколько у меня все не в порядке". - Нет, Каз, все прекрасно, не волнуйся. - Хорошо, а давай сегодня в кафе сходим? И Артура захватим, - эта идея Мэтту понравилась. - Давай, я с удовольствием, только пусть платит Дарвилл, если ты говоришь, что это он виноват в том, что ты сломала мои очки, то пусть платит он. - Я думала, что ты уже забыл про очки. - А вот и не забыл, кстати, - парень загадочно улыбнулся, - ты же помнишь, что ты у меня в долгу? - И? - Карен боялась, что же скажет этот непредсказуемый парень. - Сыграй мне? - Что? - Ты говорила, что умеешь играть на пианино, но я никогда не слышал, как ты играешь. - То есть ты хочешь, чтобы я тебе сыграла, - Мэтт кивнул, - из - за того, что я сломала твои очки? - Не совсем из - за этого, но, в принципе, да. - Хорошо, тогда завтра после съемок пойдем ко мне домой. - Отлично, - Мэтт еще больше улыбнулся и пошел договариваться с Артуром насчет кафе. Через несколько часов ребят отпустили, и они пошли в кафе, которое находится недалеко от съемочной площадки. Пока Карен и Артур весело разговаривали, Мэтт шел и думал о завтрашнем дне. "Так, спокойно, Смит, ничего страшного. Ты просто придешь к ней домой. Она тебе сыграет и что дальше? А что мне вообще одеть? Черт, Мэтт, тебе как будто 16 лет и ты идешь на первое свидание. Ладно, что - нибудь надену, найду. Потом, может, мы попьем чай или погуляем, или кино посмотрим. Или... Ох, как все сложно". - Эй, Смит, ты что, прилип? - сказал Артур, прерывая мысли Мэтта. Парень даже не заметил, что остановился. - Нет, все норм, продолжаем движение, - Мэтт улыбнулся и подошел к друзьям, - да не смотри ты на меня так, со мной все в порядке, - сказал он, когда увидел взгляд Карен. "Я могу вечно смотреть в эти глаза", - пронеслось в голове у парня. Когда троица зашла в кафе, они заказали чай с пирожными. Через минут 10 Карен пошла "попудрить носик". - Ну, - начал Артур, - и когда ты успел в нее влюбиться? - Что? Я не понимаю, о чем ты говоришь, - ответил Мэтт. - Мэтт, я тебя знаю очень хорошо - ты не умеешь врать. Так когда? - Я в нее не влюбился, она просто мне друг, - начал возражать парень. - Мэтт, я же вижу, как ты на нее смотришь, как с ней общаешься, как ты улыбаешься ей. - Неужели это так видно? Как думаешь, она догадалась? - Я думаю, что нет, но скоро она узнает. Тут подошла Карен. - Ну что, мальчишки, идем, а то я домой уже хочу, - сказала она. - Да, пора, - согласился Артур, - я тебя подвезу, а тебя, Мэтт? - Нет, - ответил тот, - я сам доеду. - Хорошо, до завтра, - ответила Гиллан и обняла Мэтта. - Пока, - парень обнял ее в ответ и пожал руку Артура. Наступил следующий день. Мэтт ждал его с нетерпением. А точнее он ждал вечера. Съемки закончены, все расходятся, и Мэтт подошел к Карен. - К тебе? - он улыбнулся. - Да, - с улыбкой ответила шотландка. - Тогда поехали. Всю дорогу пара ехала молча. Когда они приехали, ребята зашли в дом и пошли в комнату, где стояло пианино. Мэтт огляделся. Невысокий потолок, белые стены, несколько шкафов с книгами, мягкий ковер и окно, возле которого стояло пианино. - Что тебе сыграть? - Спросила Карен и села за пианино. Мэтт сел рядом и ответил: - На твое усмотрение, Каз. Девушка улыбнулась и заиграла. Она играла мягко, плавно нажимая на клавиши инструмента. Мэтт сидел, как зачарованный. Он и представить себе не мог, что девушка так играет. Сейчас он уже не слушает музыку, а просто наблюдает за девушкой, за ее прикрытыми глазами, улыбкой на губах. Губы. Как же Мэтту давно хотелось почувствовать их прикосновение, испробовать их на вкус. Мелодия затихла и Карен повернула голову. - Как? - Прекрасно. Я просто не могу описать словами, Каз, ты шикарно играешь. - Честно? - тихо спросила девушка. - Да, - прошептал парень и наклонился к Карен. Секунда, другая. Мэтт слышал биение своего сердца и учащенное дыхание девушки. Парень коснулся ее губ и закрыл глаза, запоминая этот момент. Карен этого не ожидала, но ответила на поцелуй. Ее рука прикоснулась к его щеке, а руки парня обвили талию девушки. Через несколько секунд парень оторвался от желанных губ. - Прости, - произнесла Карен, опуская глаза. - За что? - Не понял Мэтт, - За то, что я поцеловал тебя? За то, что я люблю тебя? - Девушка подняла глаза, - Я люблю тебя, Карен. - И я тебя люблю, - Мэтт не мог поверить своим ушам. Она любит его? Она. Его. Любит. - Так почему ты извиняешься? - произнес Мэтт. - Я не знаю, я... - парень не дал ей договорить и снова поцеловал. Так же мягко, но более увереннее. - У нас все будет хорошо, ты меня поняла? - Произнес парень после поцелуя. Девушка кивнула и улыбнулась, - Вот и отлично... Сыграешь мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.