ID работы: 1819186

Spidery pattern

Слэш
PG-13
Завершён
495
Размер:
161 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 71 Отзывы 255 В сборник Скачать

0. Louis

Настройки текста
Луи открыл глаза и сел на кровати. Он посмотрел на часы — зеленые цифры гласили три часа ноль минут. Какого черта он проснулся посреди ночи? Луи встал. По полу повеяло холодком, старые доски в комнате противно, тихо заскрипели под босыми ступнями. Кажется, пора бы их смазать или купить ковер; или и вовсе перестелить пол. Он прошел по комнате, чтобы закрыть окно; доски тихо отозвались жалобными стонами, а голове все еще была легкая туманная дымка после сна. Скрип-скрип-скрип. Луи остановился около окна. Скрип. Он слегка нахмурился и обернулся, скользя взглядом по комнате, но, казалось, не нашел того, что искал, и решил вернуться к кровати. Сперва Луи шумно сглотнул и взял с письменного стола заранее припасенную чашку с водой, делая большой глоток. Жидкость была прохладная и слегка освежила ум. Скрип-скрип-скрип. Скрип. Около кровати Луи обернулся, но никого не увидел. Показалось? Он несколько раз прошелся ладонью по волосам, взъерошивая, и сел обратно на кровать. Луи медленно оглядел комнату, которая освещалась лунным светом через тонкие занавески. Письменный стол; чашка, бумаги, книги и карандаши. Картина над столом, все так же висящая криво. Рюкзак около стула. Чуть приоткрытый шкаф, в котором можно рассмотреть очертания свисающего с полки рукава футболки. Тапки у двери — правый стоял чуть-чуть ближе левого, по мере того, как он их скидывал на ходу. Оранжевый плед около кресла, казавшийся темно-коричневым ночью. На тумбочке еще одна чашка с водой, на поверхности которой уже осела пыль; телефон и увлажняющие капли для глаз. Единственное в комнате кресло. Луи тихо сглотнул. В комнате определенно никого не было, кроме него самого. Никаких явно видимых признаков каких-либо живых существ. Но в его кресле явно кто-то сидел. Луи почувствовал, как сердце вдруг подскочило к горлу и забилось там, точно желая удрать из тела как можно скорее. Он отчетливо видел продавленное сидение и ободранный дерматин спинки — в кресле было пусто. Луи снова взъерошил волосы и перевел взгляд на окно. Кресло было промято, хотя он не сидел на нем даже вечером. Но хоть убей — в нем кто-то был. Кто-то, кого Луи не мог увидеть. Он вздохнул и лег на кровать. Луи пытался подавить свой страх, потому что запомнил давно, что нельзя бояться, будучи супергероем; слишком часто это может оказаться чревато последствиями. Иногда и летальными. Он накрылся тонким одеялом, хотя ему было жарко. Сердце билось как сумасшедшее, гулко отдаваясь стуком по ребрам, и капелька пота стекла по лбу; он надеялся, что в темноте комнаты невидимый гость этого не заметит. Луи тихо сунул одну руку под подушку, надеясь, что подобных действий не будет видно — шкаф отбрасывал тень и тем самым загораживал его кровать от серебристого света луны из окна. Луи нащупал холодный предмет и просунул кисть в металлическое подобие браслета. Тихо щелкнул электронный замок, он изогнул запястье до легкой боли и мизинцем прокрутил колесико на приборе, заряжая снаряды; он почти почувствовал поток собственной крови в венах на руке. Вдох — выдох. Страх не желал уходить, потому что Луи даже не видел того, с кем имеет дело. Он и без того часто утрировал и преувеличивал, а сейчас слепота только усугубляла положение. Несмотря на свои обостренные чувства, Луи слишком привык полагаться в первую очередь на глаза, нежели на запахи или звуки. Раз. Луи медленно снова сел. Он зажмурил один глаз, придавая себе самый сонный вид, какой сейчас только был возможен. Два. Левой рукой он оперся на край кровати, правой потянулся за телефоном на тумбочке. Перевернул его экраном вверх, на секунду от света зажмурив оба глаза, и тут же со стуком положил экраном вниз. Три. От резкого движения чашка слетела с тумбочки, и вода расплескалась на пол. Луи резко дернул кисть, и из механического шутера на его запястье вырвалась паутина, ударившая точно в спинку кресла. Послышался вскрик — явно от неожиданности, нежели от боли. Нить паутины дернулась, и Луи упал на пол, не разрывая своего контакта с невидимкой. Он дернул руку на себя, и все еще невидимое существо с грохотом упало, заставив бедные видавшие жизнь доски пола снова заскрипеть. Луи выдохнул и встал на четвереньки, рывком дернул свое тело, перекатываясь за тумбочку и вновь прокрутил колесико на запястье, перезаряжая. Послышался скрип старых половиц, и он понял, что невидимка пытается убежать. Луи пустил пучок паутины на замок двери и еще один на щеколду в окне, закрывая возможные пути отхода. Скрип досок стих, и Луи показалось, что было слышно только его безумно бьющееся сердце, готовое разорвать ребра; его отзвук бил по барабанным перепонкам. Луи встал. Он аккуратно и неспешно прошел в середину комнаты, все еще чувствуя чужое присутствие — паучье чутье не могло его обмануть. Он глубоко вздохнул, напрягая слух, и прошел к креслу. Скрип-скрип-скрип. Скрип. Луи обернулся и резко разрубил воздух рукой, но не встретил никакой преграды. Сзади никого не оказалось, хотя он был почти уверен, что враг подошел именно оттуда — скрип отчетливо слышался сзади. Луи не успел укорить себя за ошибку: он упал на пол от сильного толчка, и в следующий момент окно разбилось на мелкие осколки. Он, в последней надежде поймать невидимку, выпустил нить паутины и задел неизвестное существо — Луи поволокло по полу, но он держался и вставал на ходу. Паук врезался в подоконник животом и застонал, припадая на колено. Паутина натянулась до предела, не отпуская добычу, но с треском оборвалась; от отдачи Луи с грохотом упал на треклятый скрипучий пол, охнув и, кажется, отбив себе позвоночник. Луи выдохнул, смотря на темный потолок и переводя дыхание, а потом заставил себя сесть. Еще несколько минут он так и сидел под разбитым окном. Луи закрыл глаза. Черт, кто это вообще мог быть? В последнее время Человек-паук никому не переходил дорогу, что может быть от него нужно? Луи со стоном встал — ребра и позвоночник нещадно ломило от ударов об пол, а живот мутило от столкновения с подоконников. Он дошел до тумбочки. Скрип-скрип-скрип. Луи остановился. В комнате стояла тишина. Никакого эха. Луи взъерошил ладонью волосы на затылке и взял телефон. Он снова поморщился от резкого света экрана и сразу же понизил яркость, на пару секунд прикрывая слишком чувствительные от сверх-способностей глаза. «Кажется, у нас некоторые проблемы» Луи отправил сообщение своему ирландскому другу и лег на кровать. Он замотался в одеяло и закрыл глаза, стараясь не обращать внимания на холодный порывистый ветер из остатков окна и намереваясь хотя бы попытаться доспать свои четыре часа до учебы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.