ID работы: 1819840

Не забывай меня

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 91 Отзывы 66 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Холодно… - тихо проговорил Йо и попытался спрятать руки подальше от холодного ветра в складки шарфа. - Если тебе так холодно, то что мы опять здесь забыли? – возмутился Рен и шмыгнул носом. Середина декабря совсем не радовала своей погодой. Хоть настроение и было новогодним, теплее от него точно не становилось. Асакура промолчал. Его друг всегда задает этот риторический вопрос, да и отвечать на него не имеет смысла – все он прекрасно понимал. Гоночная трасса в Ибараки находилась в низине района, поэтому температура здесь была намного ниже, чем, например, у станции. А что он тут делает? Йо сам задает себе тот же вопрос вот уже третий раз, наблюдая за тем, как его любимый человек вновь тестирует один из многочисленных спортбайков. Хао был в своем репертуаре: его обожаемая работа, окружающие девушки, особенно Ханагуми, толпы фанаток, фотографирующие его на камеру телефона… Вот только в его новой жизни не было Йо. Асакура сделал глубокий вдох и выпустил изо рта клуб пара. В его жизни не было и Икки, потому что у той было хорошее самовнушение: пересиливая свое состояние после чистки памяти Хао, она пообещала себе, что больше никогда с ним не увидится. И младшая Асакура до сих пор не знает, что ее брат продолжает ходить на его заезды и в тайне мечтает о встрече с ним. Личность Линка была засекречена, все следы после того суда заметены, а память информаторов была подправлена и заменена на новые воспоминания. Теперь Хао, Хорокей и Ханагуми считают, что уже больше пяти лет работают на гоночной трассе, и другого смысла в их жизни нет, только любимая работа. А Йо все равно продолжал надеяться, что когда-нибудь наступит переломный момент и все изменится… - Йо, заезд закончился, - Рен толкнул друга локтем и встал с одной из лавок на этом немалом стадионе. Так как погода соответствовала календарному месяцу, многие желающие посмотреть на гонки остались дома греться в котацу и пить имбирный чай с печеньем. Пришли же самые стойкие и преданные любимым гонщикам. Асакура с неохотой встал со своего насиженного теплого места и стал двигаться к лестнице, чтобы спуститься на дорогу по направлению к стоянке. Хао, по своему обыкновению, после испытаний «железного коня» как всегда покатил его к техническим боксам, а Йо молчаливо с ним простился и отпустил, не в силах подойти и поговорить. - Может, ты решишься уже? – Рену довольно-таки осточертело, что его друг уже пару месяцев ходит убитый, словно из него всю душу высосали и оставили только бренную оболочку, так, для вида. - И что я ему скажу? – Йо повернул голову к Тао, но тот не ответил ему взглядом. В гору подниматься было тяжело, особенно если учесть, что на асфальте небольшой гололед, а ноги слишком замерзли, чтобы двигаться. - Ну… - китаец задумался, - уж точно не правду. Скажи, что виделись раньше, или притворись его фанаткой. За свое предложение Рен получил подзатыльник, и он бы ответил, да только парней остановил звук мотора, быстро приближающийся к ним. Они резко развернулись и увидели, что к ним кто-то едет на спортбайке, и по внешнему виду было точно понятно, что не девушка. - Предлагаю тебе это сделать прямо сейчас, - шепотом посоветовал другу Рен, наблюдая за тем, как парень слезает с мотоцикла и ставит его на подножку. - Что сделать? – не понял Йо. Несмотря на холод, у него даже ладони вспотели, когда он понял, кто к ним идет. - Превратиться в фанатку, - усмехнулся Тао и засунул руки в карманы куртки в ожидании долгожданного разговора. Хао привычным жестом снял с головы шлем и мотнул волосами, чтобы они каскадом опустились на его плечи, причем сделал он это получше любой девушки в рекламе шампуня. У Йо перехватило дыхание только от одной его улыбки, которая до сих пор скрывалась за черным шлемом. Черт, ну, нельзя же быть таким красивым! - Чем можем тебе помочь? – раз Йо проглотил язык на некоторое время, Рен решил взять обязанность собеседника на себя. - Я вас очень часто вижу на моих заездах, - начал Хао, перемещая взгляд то на Рена, то на Йо. - Да неужели, - вновь усмехнулся Тао и, скрестив руки на груди, посмотрел на окаменевшего друга рядом с собой. – Мы тебя тоже очень часто видим на заездах. Весь в работе? - В отличие от некоторых, - в той же манере ответил Хао. – Вы приходите сюда, потому что хотите купить байк, или состоите в моем фан-клубе вместе с девочками? - А самооценка-то у него осталась, - тихо сказал китаец в сторону Йо. – Не льсти себе, мы тут присматриваемся к разным моделям, не можем определиться. – Соврал Рен и уткнулся носом в свой шарф на шее. Походу, отморозил. - И как же зовут наших будущих покупателей? – поинтересовался Хао, но теперь смотрел только на Йо, будто к Тао этот вопрос не относится. Асакура тут же занервничал. Он несколько месяцев представлял, как же он будет вновь знакомиться со своим любимым парнем. Где это произойдет, когда, при каких обстоятельствах, но даже столько времени спустя он оказался не готов к их встрече. - Как же я жалок, - одними губами проговорил Йо и, конечно же, его никто не услышал. Рен прищурился, чтобы понять, показалось ли ему, что друг просто пошевелил губами, или нет, но на всякий случай решил подтолкнуть его к ответу. Ведь именно этого он ждал все это время. - Это мой друг, Рен Тао… - неуверенно начал Йо в тот момент, когда китаец толкнул его в плечо, чтобы тот был решительнее. Но гололед на горке сделал свое дело: не успел Йо и шага сделать навстречу Хао, как поскользнулся и чуть не упал, если бы его не поймали сильные руки байкера. Уткнувшись носом в твердую ткань мотоэкипировки, Асакура не мог поверить, что все так обернулось. Случайно или же Рен так подстроил? Неуверенно подняв взгляд вверх, он столкнулся с изучающим взглядом темно-карих глаз и замер, не в силах даже оттолкнуть от себя Хао. - Йо… - проговорил он, наконец-таки придя в себя. – Йо Асакура. - Что ж, очень приятно. А я меня зовут… - Мы знаем. Не утруждай себя повторяться, - перебил байкера Рен и за руку выдернул из объятий своего друга, который был на данный момент в прострации. – Нам уже пора, холодновато как-то, ты не заметил? – задал он риторический вопрос Хао, намекая на то, что пора бы уже сваливать, пока Йо не грохнулся в обморок. - Постараюсь быть гостеприимным. Приходите на гонки еще. Я буду ждать, - Хао подумалось, что они с Реном чем-то похожи. Поладят, обязательно. - Всенепременно, - бросил через плечо Тао и, взяв под руку Йо, который шел на ватных ногах, направился к стоянке, где оставил свою машину. - Он заговорил со мной, - пробормотал с улыбкой на губах Асакура, не веря своей удаче. Неужели есть надежда, что у них снова все наладится? - Да-да, только в обморок от счастья не упади, голубок, - фыркнул Рен в привычной для себя манере и захлопнул за ним дверь, когда все же усадил друга на переднее сидение рядом с собой. - Эй! – возмутился Йо, когда до него все-таки дошло, как назвал его Тао. - Да шучу я, - посмеялся он над ним и завел машину. Здесь гораздо теплее, чем на улице, однозначно. – Только учти, меня в ваши отношения не вмешивать. - Будто я собирался просить, - нахмурившись, Йо скрестил руки на груди и отвернулся, смотря в окно спорткара. За стеклом мелькали дома этого района, люди, шедшие по тротуарам, машины, проезжающие мимо… Все было украшено новогодними украшениями, везде горели огни, разноцветные гирлянды, вывески магазинов, а на остановках играла рождественская музыка для соответственного настроения. Только вот Йо было определенно не до этого, потому что в его жизни вновь появился лучик света… Такой теплый, родной и любимый… И имя ему – Хао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.