ID работы: 1820335

Я подарю тебе жизнь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я подарю тебе жизнь

Настройки текста
Тьма. Тьма и холод. Больше ничего. Как они оказались здесь, что произошло, да и… где, здесь? Здесь нет ничего, только холод и непроглядная тьма, изредка переливающаяся мрачно-синим и фиолетовым свечением. Хотя, это сложно назвать светом. Это просто пустота. Во тьме на полу, если это можно назвать полом, лежит синеволосый парень. Меч, королевские доспехи, диадема с алым камнем, которая, казалось бы, отнюдь не мужской атрибут – никаких загадок, конечно же, это принц. Как оказался он в месте, куда невозможно прийти и откуда невозможно выбраться? Кто знает. Хотя, здесь некому об этом знать. А может, это смерть? Шорох ткани, разнесшийся слабым эхом. -Где я? – голос принца разнесся звонким эхом, что заставило парня обеспокоенно оглянуться по сторонам. Однако вокруг он увидел лишь тьму и ничего больше. На лице принца пробежали нотки страха и отчаяния, хотя внутри уже во всю господствовала паника и откровенный ужас, заставлявшие сердце биться сильнее. А в голове лишь беспорядоно метались вопросы, ответов на которые он может и не узнать. «Где я? Где Шиида? Где все?..» Встав, он огляделся еще раз, но, опять же, ничего кроме черноты он не увидел. «Нужно найти их…» Видимо, он не из тех, кто сдается просто так. Что ж, удастся ли ему найти то, что он ищет? Посмотрев под ноги, он сделал неуверенный шаг вперед. Пол под ногами есть и, непонятно почему, этот факт вселил в его сердце больше уверенности, чем ожидалось, и парень смело, но медленно, пошел вперед. Даже не смотря на то, что он не знает куда идти и двигается ли он вообще с места, он продолжал настойчиво двигаться вперед. А может ему просто так казалось. «Я чувствую, она где-то здесь… я должен ее найти!» Откуда-то сбоку донесся шорох. Еще. Звон цепей. Лязг мечей. Чей-то тихий смех. Принц начал нервно озираться по сторонам – до боли знакомые звуки доносились отовсюду. Казалось, даже из-под ног. Снова. Еще и еще. Достав меч из ножен он снова пошел вперед. За спиной послышался шорох. Обернувшись, он увидел свою сестру, тянущую к нему руки, словно зовя его к себе. Что-то больно кольнуло в сердце, и будто забыв обо всем на свете, он двинулся на ее немой зов. Но стоило ему сделать шаг – девушка исчезла. Боковым зрением парень заметил еще один образ и повернулся – совсем рядом стоит его мать и так же молча зовет его за собой. Принц бросился к ней, но впустую. Женщина мгновенно исчезла. Снова шорох. Теперь его друг Джулиан – исчез. За ним Лена – исчезла. Один за одним, вокруг появлялись образы близких ему людей, безмолвно манивших за собой, и тут же исчезали. Все это похоже на кошмар, спасения от которого нет. Парень метался буквально на одном месте, перекидываясь с одного виденья на другое, и все это напоминало танец. Нелепый, отчаянный танец во тьме. Казалось, он может делать это вечно. Но все же человеку свойственно уставать. Стараясь отдышаться, он оперся на свой меч. Силуэты вокруг продолжали появляться и исчезать, пока перед ним не возник один единственный силуэт, не спешащий никуда исчезать. Подняв голову, итак до сего момента молчащий принц потерял дар речи. Перед ним, протягивая к нему руки, стояла его возлюбленная. Он сделал шаг, но образ будто отдалился от него. Еще шаг. Еще и еще. Шаг перерос в бег, но тщетно. Силуэт хоть и не исчезал, но оставался недосягаем. Стоя на месте, он смотрел на зовущую его к себе принцессу в длинном белом платье. Но секунду спустя он понял, что он здесь не один, и даже не вдвоем – все его близкие сомкнулись кругом, каждый маня к себе. Принца охватила самая настоящая паника. К кому пойти? Они ведь все дороги ему. Кого выбрать? А что если попытка лишь одна? Он играет в игру, где неизвестны правила, и неизвестно, есть ли они вообще. И есть ли у этой игры конец. По телу пошла мелкая дрожь. В надежде, что это поможет хоть как-то, принц ударил мечом воздух, однако, как бы странно это ни было, меч коснулся чего-то твердого. Послышался треск. Парень поднял голову. Силуэты вокруг исчезли. Все, кроме одного. Ее силуэта. И теперь она стояла перед ним, будто отражение в зеркале, пошедшем трещиной. - Шиида! Но девушка не ответила. Снова послышался треск. Зеркало треснуло сильнее и в конце вовсе разлетелось на тысячи осколков, падающих вниз на незримый пол. Завороженно глядя на падающее осколки, принц заметил за ними то, что искал. Ее. Его принцесса стояла в нескольких метрах от него, прижимая руки к груди и напугано смотря ему в глаза. - Марс… - дрожащим голосом сквозь подступающие слезы прошептала принцесса. Не долго думая, бросив меч, принц бросился к ней. - Марс стой! – но ее крик не остановил его, - Марс! Стой, это ловушка!! Ошарашенно посмотрев на нее, он замер на месте. Но было поздно. Секунда – принца пронзило неисчислимое множество кольев, таких же черных и холодных, а может быть просто прозрачных, как и все окружавшее их пространство. С уст принца слетел слабый хрип. Единственное что он видит сейчас – наполненный слезами и ужасом глаза своей невесты. Будто по чьему-то приказу колья исчезли, парень упал на пол. - Марс… - переполнявший ее ужас не давал ей даже кричать. Бросившись к нему, она упала рядом с ним на колени и взяла на руки. Белоснежное платье моментально начало пропитываться кровью. - Марс… Марс, прошу, не умирай! Слышишь?! Пожалуйста, не уходи… - по щекам водопадами лились слезы, сердце будто остановилось, дыхание сбилось а руки дрожали, наровя уронить ослабевшего принца. Открыв глаза, парень счастливо улыбнулся. Он смог найти то, что искал. - Шиида, - произнеся ее имя хриплым шепотом, он нашел в себе силы дотронуться рукой до ее щеки, - живи… Рука безжизненно упала на пол, оставив на щеке принцессы кровавый след. Жизнь в глазах юного принца погасла. Она не могла поверить глазам. А может, просто не хотела. Его больше нет. Смысла жизни, того, кого она любила больше всех на свете. Сердце будто замерло. Единственное, что вырывалось сейчас из ее груди – истошный крик. -Ма-а-а-арс!!!! – надрывный крик, полный боли и отчаяния. Градом полились слезы. Принцесса прижала его к себе. Платье полностью пропиталось кровью. Его кровью. Тьма вокруг начала сгущаться и заволакивать их обоих, будто питаясь ее горем и отчаянием. - Нет… - еле слышный шепот, прерывистое дыхание, - я подарю тебе жизнь… ты будешь жить!! Ее голос сотряс мертвую тишину. Все вокруг будто замерло и через мгновение за спиной принцессы возникло два огромных сияющих крыла. Тьма вокруг отступилась. Чернота словно бежала от них в разные стороны, давая дорогу свету. И через мгновение оба они оказались посреди огромного поля. Поля, заполненного цветами, под огромным, чистым голубым небом. - Шиида? – опустив глаза, принцесса увидела удивленное лицо Марса. Жив. Цел и невредим. Ран как не бывало. О том что они были говорят лишь дыры на окровавленной одежде. Те же сияющие, полные жизни синие глаза. Ее переполняет счастье. Переполняет настолько, что она просто не в силах ответить ему что-нибудь. Она просто обняла его, так крепко, насколько могла. Ничего не ответив, он обнял ее в ответ. И это, пожалуй, был самый счастливый момент в их жизнях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.