ID работы: 1820641

По-домашнему.

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Дэйв, открой, это я. - Джуниор вдавливает пальцем кнопку звонка ещё раз, чем злит уже подошедшего к двери Мастейна. Замок негромко щёлкнул и дверь приоткрылась. Дэйв настороженно выглядывает, сонный, как всегда. Иногда Эллефсону кажется, что этот наркоман всегда на половину спит, двадцать четыре часа в сутки. Но тот всё-таки впускает басиста в дом и, выглянув в поисках слежки, закрывает за ним дверь. Дэвид скидывает грязные кеды и ветровку, к чёрту всё, у него трещит голова после встречи с кем-то важным, он уже сам не помнил, с кем точно, и спешит на кухню за таблетками. - Ну, привет... - рыжий чешет слегка колючий подбородок и, облокотившись на столешницу, протягивает юноше стакан воды. - Да, спасибо. Извини, просто башка раскалывается, - Эллефсон запивает две разжёванные таблетки аспирина. Горько, но по сравнению с болью - детский лепет. Надо лечь спать, сон ведь самое лучшее лекарство, единственная проблема - заснуть с такой головной болью. Он уже торопливо поднимается по лестнице, нужно успокоиться, быстро принять душ и спать. На полпути в ванную, посреди тёмной комнаты, он пытается стянуть любимую, и такую ненавистную сейчас, тёплую кофту, но холодные, будто задеревеневшие, пальцы не слушаются, а локти путаются в рукавах. В глазах собираются слёзы, он сейчас порвёт эту кофту к чертям собачьим... - Как дела? - внезапно звучит голос сзади, и Дэвид вздрагивает от неожиданности. Рыжий успел подняться и подойти со спины, даже подкрался. Хотя о чём это он, наверное, Джуниор просто не замечает ничего вокруг, кроме своей головной боли. - Устал, - отвечает он, и это всё, на что его хватает, после чего слёзы всё-таки скатываются по щекам, и он судорожно вытирает их, больно надавливая костяшками в глаза. Хоть бы Дэйв не заметил. Это же Джуниор должен его обнимать и гладить по голове, когда тому плохо, а не наоборот, иначе Мастейну больше нет смысла здесь оставаться. - Давай я. - Горячие ладони легли на плечи, и вот это Дэвид как-то слишком остро почувствовал. Рыжий подходит ближе, проводя по плечам кончиками пальцев, аккуратно собирает мягкие волосы Джуниора и убирает на одну сторону, недолго сражается с маленькой молнией сзади. "Так вот, почему она не снималась", - мелькнуло в голове Эллефсона. Дальше, спускаясь к подолу кофты, чуть ниже поясницы, очень плавно горячие мозолистые ладони проскальзывают под ткань, медленно гладят живот, заставляя вдыхать глубже, и пальцы смыкаются, накрывая немного торчащие рёбра. Мягкие губы осторожно касаются шеи в том месте, где расстёгнут ворот, пары выпирающих позвонков, и Дэвид тает, он не может не наклонить голову набок, подставляя шею под шершавые обветренные губы, едва ощутимо порхающие по коже. Руки возвращаются на подол кофты и поднимаются вместе с тканью, юноша послушно поднимает руки и опускает голову, высвобождаясь из чёртовой кофты, и та откидывается в сторону стула, а губы снова припадают к шее, Дэйв целует под ухом и чуть облизывает кожу за ушной раковиной, и Джуниор, вздрогнув, весь покрывается мурашками, не в силах сдержать судорожный вдох. Ладони Мастейна скользят по рукам басиста, сплетаясь пальцами с пальцами Дэвида и двигаясь в направлении пуговицы на джинсах, но тот облизывает губы и останавливает его. - Спасибо, - каких титанических трудов стоит прекратить это, знал бы рыжий, - дальше я сам. Мастейн молча отходит назад, а Эллефсон, придерживая голову, уходит в ванную, где стягивает оставшуюся одежду и забирается под душ. Тщетно попытавшись потом умыться, басист подбирает с пола бельё и запихивает в корзину для грязного, к своим вещам, которые кто-то носил вместо него. Это так по-домашнему - запихивать свои вещи к Мастейновским. Когда-то он мечтал, чтобы рыжий остался, чтобы быть рядом. Это так смешно, понимают ли они, оба? Безразмерная футболка для футбола и из той же серии шорты в полосочку замечательно заменяют пижаму, сейчас ещё слишком холодно по ночам чтобы спать голышом, хотя утром фиолетовая футбольная форма всё равно валяется на полу или даже свисает со светильника, всякое бывает. А в кровати, закинув руки под голову и уставившись в потолок, лежит Дэйв. - Ты в порядке? - он приподнимается на локтях и презрительно оглядывает импровизированную пижаму Эллефсона. Потом рыжий обнимет его, крепко-крепко, и поцелует в макушку. Он вдруг коснётся его щёк, утирая несуществующие слёзы, и заглянет в лицо, поставив свой подбородок на его плечо, а Джуниор одной рукой обнимет его в ответ, а другой взъерошит кудрявую рыжую чёлку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.