ID работы: 1821871

No matter what, smile for them all

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почитай мне сказку, - просит Блейн. И все в нем - от босых пяток до пижамы с нелепыми звездами - бесит Купера. Чужая, чуждая преданность - по-детски бездумная, по-щенячьи навязчивая - пульсирует в висках, горчит слюной на языке, собирается раздражением на кончиках пальцев; Куперу даже интересно, сколько раз нужно произнести “проваливай”, чтобы до брата дошел смысл этого слова. До Блейна не доходит еще лет пять.

***

У Блейна по-девчачьи длинные ресницы, но их тень не скрывает свежий синяк на левой скуле. Он смотрит в тарелку и лишь изредка на Купера, с безопасного расстояния проверяя брата то ли на прочность, то ли на доверие. Ждет вопроса, подобающей ситуации реакции. Куперу в общем-то плевать, он допивает свой сок, кидает скомканную салфетку в тарелку и, не говоря ни слова, уходит с кухни. Под звук хлопнувшей входной двери Блейн аккуратно откладывает вилку, благодарит мать за ужин и идет к себе в комнату. На следующий день в школе он обзаводится новым синяком, а Купер не приходит домой ночевать.

***

Ночами Блейн почти не спит, просто лежит поверх одеяла и бездумно пялится в потолок, следит за тенями, если луна дает достаточно света, перебирает в памяти произошедшие за день события. И не думает о Купере. Старается не думать. Днем в школе Джесси бросил между делом, когда они отмывались в туалете от той дряни, которую на них вылили старшеклассники: - Везет, у тебя хотя бы старший брат есть. Блейн посмотрел недоуменно в ответ, чтобы Джесси развил мысль, но тот словно и не заметил чужого напряжения. - У меня только младшая сестра, а она вряд ли наваляет этим придуркам в отместку за меня. Ночью Блейн раз за разом проигрывает этот разговор в голове и приходит к выводу, что в его случае наличие младшей сестры имело бы куда больше смысла. Или если бы он был единственным ребенком. Наличие Купера в его жизни, как неоплаченная дополнительная услуга - опция видна, но окрашена серым, неактивным.

***

Он слышит голоса в гостиной, слов не разобрать, но интонации не обещают нейтральных новостей. Блейн делает шаг, еще один, ступает медленно, словно через толщу воды, чтобы наконец-то услышать: - Я буду звонить, мам. Да, пап, квартиру я уже нашел. Рейс завтра утром. Блейн стоит в дверях, прислонившись к косяку, и думает, что теперь все будет хорошо. Купер уезжает, его больше не будет в жизни Блейна и теперь все просто обязано наладится. Избавиться от Купера - это как избавиться от рудиментарного органа. Отсечь лишнее и бесполезное. Косметическая операция на линии жизни. И еще Блейн думает, что терять ему больше нечего. Купер возится с айподом, когда Блейн заходит в его комнату. Мимолетный взгляд - вот и все, чем удостаивает его брат, снова сосредотачиваясь на своем деле. Блейн проигрывает куску пластика с литиевым аккумулятором. Блейн всегда заведомо проигрывает и кто бы знал, как он устал от этого. А еще Блейн думает, что все эти потери, каждое гребаное поражение в войне за право быть ближе, быть важным, дает ему право - на все. Безразличие Купера - это его, Блейна, карт-бланш. Почти не касание, полсекунды, точка тишины между ударами пульса - у Купера сухие губы. - Проваливай. Не то чтобы Блейн надеялся на что-то конкретное, но лучше бы Купер его ударил, чем вымораживающее, набившее оскомину за все годы, безразличие, с которым он привычно отмахивается от брата. Но у Блейна все еще есть его карт-бланш, который будет действовать до пяти утра или около того, до того момента, когда Куперу нужно будет уезжать в аэропорт. - Выстави меня. - И что это значит? - Купер наконец-то поднимает взгляд на брата. Смотрит, как на досадную помеху, но все же смотрит, а это больше, чем Блейн получал за все годы. И он пробует снова. На этот раз он насчитывает шесть ударов пульса, и сухие губы сменяются горячей влажностью приоткрытого рта, Блейн ловит это тепло, забирает чужие вдохи, отдаваясь каждым своим выдохом. Но, может быть, так много Куперу не нужно - ни самого Блейна, ни его дыхания.

***

Блейн часто просыпается по ночам, хватает ртом воздух, пытается проморгаться в темноте, и отсутствие Купера за стеной выжигает его; густой воздух входит в его легкие с трудом - с хрипами и присвистом - горячий и влажный. Обрывки сна на коже - не отодрать. Все так запуталось. Во сне Купер говорит: - Не касаться тебя, отталкивать тебя, вспарывать лицо улыбками, предназначенными не тебе. И все это - ради тебя. В ночь перед отъездом Купер говорит: - Получил все, что хотел? Теперь проваливай. Но Блейну все время кажется, что эти реплики перепутались в его сознании местами, потому что Купер улыбается как-то слишком фальшиво. По утрам Блейн методично наносит гель на волосы и фальшивую улыбку на губы. Губы, которые Купер все-таки поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.