ID работы: 182281

Апрель.

Слэш
G
Завершён
15
автор
Тоори бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Апрель. Теплое, светлое, ясное слово, в котором столько ожиданий и радости! Но не удалось в этот раз весне разгуляться, и именно поэтому все улицы покрывали сугробы. И не белые, радующие взгляд, а серо-бурые, с пятнами грязи и неприглядным мусором. Апрель. Сколько в этом слове неожиданно радости! Сколько восторгов от предстоящего лета. Сколько грязного, противного снега на улицах, равнодушия в глазах прохожих и том прочем, что стремится испортить весну еще больше. Но при всем при этом она не перестает быть весной, привлекательной особой. Лишь во снах Джотто тепло капали сосульки, светилась листва деревьев, озаряемая Солнцем. Но это ведь лишь сны. Апрель. Грязное, ненужное слово в лексиконе здравомыслящего человека. Именно оно сейчас мешалось на языке, в воздухе - вокруг. Грязь, сугробы, хмурые люди на улицах, то холод, то жара и снова грязь. Раздражающе, не правда-ли? Все это лежало, давило, мешалось Джи. Все это было лишним. Куда лучше было бы, если вслед за мартом сразу наступил май. К марту он претензий не имел, ибо это всего лишь молоденький парнишка с шебутным характером, вспыльчивый и добродушный. В отличие от апреля. Арчери просто передергивало, когда он выглядывал на улицу, видел всю ту мерзость, что показывалась. Это была лишь рациональная брезгливость, ведь то, что не нужно и мешает - его просто не должно быть! Апрель. Легкое, словно поющее слово, наполненное радостью от расцвета жизни весны, сейчас было наполнено лишь грязью и пасмурными тучами, что серой пеленой прикрывали глаза усталому небу. И если бы мы могли заглянуть в его глаза, мы бы увидели пустоту, что простиралась по всему городу, по всему миру, где сейчас был апрель. Апрель, эта извечная шлюха, что проходит по миру, накрывает его унынием, грязью и снегом. Ненавистный. Хотя и Джотто, и Джи сейчас было плевать на него. Сейчас у них был последний день марта, тридцать первое. И пока был март - апреля не было. И если закрыть глаза - его никогда не будет. -Полюби его. Полюби меня, - смешливые детские слова. Улыбка человека, который и убивает с улыбкой. -Уже, - гневно и вспыльчиво, убивая себя самого этой ложью. Апрель. Слово, наполненное весенней радостью и мерзостью зимы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.