ID работы: 1822884

Крепчает ветер!... Значит - жить сначала!

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крепчает ветер!... Значит - жить сначала!

Настройки текста
Он медленно шел по узким дорожкам в солнечный день августа. Работа совсем вымотала его, но он не сдавался, ведь это была его мечта. Дзиро, казалось, совсем не дышал, когда смотрел на маленький, бумажный самолетик в его руках. Ему так хотелось вновь увидеть её, вновь почувствовать аромат её сладкий духов, вперемешку с яблочным вкусом губ. Хорикоси медленно поднял голову выше к небу, чтобы горькие слезы вкатились обратно, но это, кажется, не помогло. В его сознании медленно всплывал её образ. Образ той, кому он посвятил лучшую часть своей жизни.       Наоко пропала бесследно и быстро. Казалось, что она испарилась из этого мира, оставив после себя только три одиноких письма. Пытаться искать её было так же глупо, как и полететь на самолете без единого крыла. Бесстрашная, казалось бы, Наоко ушла навсегда. Она не хотела, чтобы любимый человек видел её такой беззащитной, слабой, такой, кого поглатила страшная болезнь. Из последних сил она смогла уйти, уехать из города, уйти из этого времени. Но ей не потребовалось никаких сил, чтобы навсегда остаться в сердце Дзиро. Хорикоси медленно добрел до не большого холмика на вершине горы. Одинокое, маленькое местечко было красиво усажено цветами, посреди которых возвышалась могила. Сглотнув слёзы он посмотрел на установленную на аккуратном мемориале, фотографию. На него смотрела Наоко, теми же добрыми, любящими и теплыми глазами, полными радости и счастья. Склонив голову и проронив не мало слёз, Дзиро осторожно опустился на землю, усыпаную травой и положил что-то на край могилки. Там красовался бумажный самолетик, лежащий на букете цветов. Хорикоси улыбнулся искреней улыбкой и, кажется, наконец-то отпустил её. - Наоко, - прошептал он, - Прости меня, любимая. Я не был с тобой в тот день, прости. Ты, наверное, была совсем одна, потому что я так по-долгу оставался на работе. Ты представляешь, самолет взлетел. Благодаря тебе... Наоко, слышишь, без тебя у меня ничего бы не вышло. Без тебя, не было бы меня и нас. - закончил Дзиро и медленно поднялся с земли, отряхивая брюки от пыли. Его глаза заблестели от облегчения и счастья, смешанных с болью и тоской. Хорикоси бросив прощальный взгляд на фото девушки, неохотно начал спускаться с горы, но тут же подул сильный ветер, срывая с него шляпу, предвещая начало нового и неизбежного. Обернувшись, чтобы поймать головной убор, Дзиро пораженно улыбнулся. Ведь в воздухе, как и в первый раз, неуклюже парил бумажный самолетик...

Крепчает ветер!... Значит - жить сначала!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.