ID работы: 182391

Возвращение

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой Маленький Принц, твой Король скоро придёт за тобой. Дождись. Принц Бельфегор на этой недели нервный, беспокойный. Это видят все, но молчат: мало ли что у безумного гения стряслось. Впрочем, никто не должен был этому удивляться, даже к странностям можно со временем привыкнуть. Но не ко всем. Поведение Принца носило тревожный характер: движения его были быстры и резки, Принц начал избегать тёмных помещений, доселе темнота которых была частью его самого, Принц всё реже и реже показывался рядом с… Зеркалами. Да, их он опасался больше всего. Его Высочество бросал в зеркальные поверхности мутные взгляды, временами испуганные, а то и полные ненависти. Несмотря на очередной день, проведённый в тревожно-загнанном состоянии, не слушая фальшивые беспокойные расспросы, потрошитель возвращался в свою комнату, чтобы пережить ещё одну сумасшедшую ночь, не состыковывающуюся ни с одним нормальным понятием, не имеющую ни одного достойного объяснения. Бельфегор сел на кровать, в мягкости которой тут же начал утопать. Он не включил свет, поэтому вся мебель окружила его своеобразными молчаливыми гигантами. И лишь оно смотрело на него выделяющейся своей холодной и бездушной поверхностью. Принц вздрогнул: воздух в комнате наполнился холодом, слишком пронзительным, слишком лёгким, все силуэты проступили чётче, темнота потеряла тяжесть, но обрела оттенок опасности тонкого невидимого стального ножа. Тело невольно напряглось, взгляд не мог оторваться от зеркала, в котором чернела пустота. Время текло мучительно медленно, сердце билось бешено, в ушах отголосками звенела пустота, невидимые нити не давали сознанию спастись бегством. Внезапно напряжение спало. Принц знал, что это всего лишь обманчивое начало, но не смог удержаться, чтобы не позволить расслабленному телу откинуться обратно, закрывая глаза. Колени. Его голова опустилась на чьи-то колени. Пропавшее дыхание не возвращалось, глаза не открывались, казалось, всё тело застыло, потому что отказывалось верить в реальность кошмара. Всё это было погребено много лет назад, оно не должно было возвращаться. Однако ледяные руки реальности уже скользили по плечам, бесцеремонно лезли под кофту. Да, Он считал, что это тело принадлежит ему. Некая компенсация. Потрошителю не надо было открывать глаз, он и так знал, что увидит. Он увидит себя. Пожалуй, это сказано слишком грубо и оскорбительно по отношению к Принцу. Нет, это не он, и он никогда не был им! Противный шипящей смех ласкал ухо, вышёптывая неразличимые или попросту бессмысленные слова, мягкие волосы кончиками дотрагивались до щеки, и Бельфегор всё-таки распахнул глаза, резко. Но нависший над ним не видел этого, нет же, он чувствовал. Чувствовал самое незначительное телодвижение, слышал самые тихие вздохи, и бешено колотящееся сердце было словно его собственным. -Вот я и снова пришёл тебя навестить, братишка. Этот голос, Принц его уже давно похоронил вместе с телом близнеца, но сам же он ни на секунду не исчезал из мозга двойника. Именно двойник. «Близнец» звучало слишком приторно-родственно, это существо требовало себя обозвать пренебрежительнее, отдалённее, чтобы никто не смел заговорить о родстве. А внешность… Единственное сходство, но какое ненавистное и ироничное. Весьма жестоко связать этих двух внешностью, но этот каприз природы так же слил воедино их внутренние миры. Каждый из них, что происходит у другого, но это продолжалось недолго, условия изменились. Один из них ушёл во мрак, его огонёк не горел на карте жизни, но он продолжал существовать и следить за оставленной в мире живых частицей самого себя. Он желал погасить и этот огонёк, но именно он предоставлял ему возможность возвращаться сюда. Возвращаться и превращать в кошмар жизнь близнеца. Это уже стало неким развлечением. -Как ты, брат? – смех, лицо пришедшего склонилось ниже. Пальцы Расиеля едва коснулись щеки и сперва начали выводить самыми кончиками узоры, а потом скользнули по контурам лица. Бельфегор чувствовал лишь холод. Лёд наполнил не только его собственное тело, но и пространство вокруг, однако прикосновения близнеца имели индивидуальные ощущения. Какие, описать было трудно. Тело уносило от реальности всё дальше, хоть разум оставался ясен и чист. Принц мог отметить про себя, что это отвратительное разрывающее чувство. Он сглотнул. -Страшно? – снова нет ответа. Расиеля ничуть не смущал такой монолог из вопросов. По сути они были совершенно ни к чему, ему доставляло удовольствие само воздействия голоса, возвращавшее его близнеца снова и снова в этот кошмар. Изредка он выпрямлял спину и запрокидывал голову назад, заходясь тихим шипящим смехом, иногда вскользь вышёптывая те же неразборчивые слова. Возможно это язык преступивших порог жизни и смерти? Бельфегор десятки раз сбивался в попытках сосчитать время до рассвета, но, видимо, в этом кошмаре даже время текло по другим правилам, светлый конец казался недосягаемым. Иногда ему казалось, что брат забрал уже его к себе, что его комната - лишь наспех созданная мраком иллюзия, а в том, оставленном мире, в котором, должно быть, уже давно солнечное утро, на кровати на том же месте сейчас лежит навечно застывшее тело. -Твои кошмары - мои мечты… Братишка… - Бельфегор лишь краем глаза заметил, как его брат тенью сместился куда-то вбок. Снова шипение, губы, растянутые в широкую улыбку, а затем обжигающий холод металла, приставленный к бедру. Приподняв край полосатой кофты, близнец водил острием стилета, который ловким движением извлёк из кармана брата чуть ранее, по тонкой коже, вырисовывая замысловатые узоры. Принц оскалился, чувствуя, что теперь металл глубоко впивался в тело. Следы порезов тут же набухли, ещё ярче выделяясь, свежая кровь тонкими струйками стекала вниз, впитываясь в ткань одежды. Рука сомкнулась на горле столь ненавистного создания. Мёртвенно-бледные пальцы в ответ скользнули по запястью, немного сжав его, достаточно изящно, но крепко, Расиель склонился над кровоточащей раной, припав к ней губами, после чего поднял голову и потянул брата на себя. -Мне очень жаль, мой Маленький Принц, но наше время истекло, - шёпот на ухо и едва ощутимое прикосновение губами к шее. – Жди меня. Король поднялся и окинул близнеца взглядом, усмехнувшись. Окружающее пространство стремительно начало погружаться в темноту. Может, вовсе не пространство, а сознание Принца? Свет. Даже сквозь густую чёлку его лучи доставали до глаз. Бельфегор медленно приподнялся на локтях и сел. Неужели уснул? На часах около восьми. Принц слез с кровати, тряхнув головой, и направился в ванную. По пути стянув кофту, он остановился у зеркала. Привычную бледность кожи портил витиеватый кроваво-красный с ещё видневшимися дорожками от капель крови узор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.