ID работы: 1825686

Sleeping sun

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленькой, душной комнатке, которую с трудом можно назвать детской, если заметить скромные игрушки, скиданные в дальнем углу, были настежь распахнуты окна, и ночной ветерок колыхал легкие занавески. На широкой, заваленной подушками кровати, лежала смуглая рыжеволосая девочка, подложившая под щеку обе руки. Веки ее чуть подрагивали во сне, а полные губки изредка раскрывались, невнятно бормоча что-то. Но она была не одна – существо, сотканное, казалось, из сплошного Огня и Света, с интересом наблюдало за ней в окно, бесшумно взмахивая крыльями, и, само того не замечая, оберегавшее ее сон от чужого вмешательства. Небо над ними было, словно раскрытая книга: сверкавшие, как рассыпанные по черному бархату бриллианты, звезды складывались в причудливые созвездия, а полная луна освещала раскинувшуюся пустыню и серебрила песок. Деревья в саду тихо шелестели листвой и наполняли тишину жизнью, ночные птицы изредка пронзительно вскрикивали в высоких ветвях. Феникс с интересом наблюдал за миром вокруг, осязал его, пытался пронять и прочувствовать до конца... Он облетел сад, сорвал клювом сладкий финик и коснулся кончиками крыльев каменной дорожки. По ней так часто ходят детские ноги... Он вскинул глаза, снова заглядывая в окно. Ребенок вздрагивал во сне и крутился на кровати, откинув от себя одеяло. Рыжие волосы разметались по подушкам, пальчики сжимали простыню. Икарус качнул головой и, бесшумно проникнув в ее комнату, замер около девочки, "коснувшись" ее сна. И почувствовал лишь пробирающий до костей холод и животный страх. Лина опять видела во сне Рилай и чувствовала, как ее ледяные, острые снежинки вонзаются в кожу, словно острые ножи. Из порезов текла горячая, алая кровь, но снег под ногами даже не таял, окрашиваясь в отвратительный красный цвет. Лина мерзла и пыталась согреть себя огнем, но сестра со злым смехом тушила пламя на ее ладонях порывами вьюги. Тебе холодно?.. Оставь меня в покое! Твоя магия здесь бессильна. Растай уже! Я ненавижу тебя! Феникс грустно заклекотал, прикрыв глаза и осторожно проникая в разум ребенка. Не обращая внимания на холод, он вывел Лину из объятий кошмара и накрыл ее широким, горячим, но не обжигающим, крылом. Когда вокруг тебя Тьма – будь Светом. Она расслышала этот голос сквозь сон и поняла, что стало гораздо теплее, словно тетушка заботливо накрыла ее теплым одеялом из верблюжьей шерсти. Лина закрутилась на кровати, пытаясь ухватиться за это спасительное тепло обеими руками, но кто-то чужой, но необыкновенно добрый, спасший ее от сестры, мягко рассмеялся и пощекотал ее ладони. Ребенок улыбнулся. Спи, дитя, спи... Еще не время просыпаться, ведь само солнце дремлет где-то в далеких, седых горах...И никто больше не потревожит твой сон, обещаю. Не бойся... Свети. Свети и разгоняй своим пламенем темноту. Впервые Икарус провел целую ночь так близко к человеческому существу. Безобидная, рыжеволосая девочка с затаенным внутри огнем, так отчаянно боящаяся холода, жалась к его горячему боку и даже не просыпалась. Странные земные создания... Ранним утром, когда луна, словно собрав звезды в бездонную сумку, начала медленно скрываться за горизонтом, уступая свое место утру, феникс осторожно освободился из объятий Лины и растворился с первыми лучами солнца, окрасив кромку неба в ярко-алый цвет. Девочка, поняв, что ночного защитника рядом нет, мгновенно проснулась и сонно протерла глаза, щурясь от проникших в комнату солнечных лучей. Неосознанно, она начала шарить рукой по кровати и... внезапно почувствовала, как в ладонь скользнуло мягкое, огненно-оранжевое перо, от которого исходило приятное тепло. Словно вспомнив то, что произошло ночью, она соскочила с кровати и, подбежав к окну, с благодарностью смотрела на проснувшееся солнце, следящее единственным оком за Мизрульской пустыней. – Я не боюсь, – шепотом проговорила она, – и... Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.