ID работы: 1826539

Шаг в пустоту

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Он стоял у края. Выл ветер, трепля знамя, пробитое пулями. Хлестал дождь. Солдат чувствовал, что сил становится всё меньше и меньше. В голове наперебой орали голоса, твердившие о долге. - Эй, ты, с флагом. Отдай его нам, - рявкнул человек, залезший на крышу. Следом появились другие люди, чьи лица были сокрыты капюшонами. Последнее здание, бывшее у войск, оказалось захваченным повстанцами. Тот солдат остался последним, хранящим верность своей присяге. - Что, мучаешься? Твоя верность больше никому не нужна. Отдай нам флаг. Просто. Отдай. Нам. Слышишь? – вновь крикнул повстанец. Его соратники, перебивая друг друга, начали оскорблять знаменосца, но их слова тонули в словах других, создавая совершенно безумный гам. Голоса в голове уже не вопили о долге. На передний план вылезли отрывки жизни, сводящие с ума: трупы товарищей, первый парад, первая вахта, вновь трупы… - От тебя многого не требуется. Отдай свою тряпку, идиот. Думаешь, она спасёт твою шкуру? – повторил человек. Солдат крепко стиснул зубы. Если бы у него было оружие, предатель был бы уже мёртв. Но в голове проснулось то тёмное, что есть у каждого человека. Это тёмное сначала шептало, потом говорило в полный голос: «Этот человек дело говорит. К чему тебе знамя? Ты один. Один против этой кучки. Не сопротивляйся. Тебя учили повиноваться». - Считаю до трёх, после чего я стреляю. Шагни вперёд и отдай флажок. Раз… - начал отсчёт предатель. Тёмное начало уже начинало брать верх над чувством долга. «Два…». Солдат принял решение. «Три» уже прозвучало без смысла. Внутренняя борьба закончилась. Шаг был сделан. В пустоту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.