ID работы: 1826896

Причина спокойствия

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
217
автор
Sidness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как же все-таки тебя легко заметить… — О, смотрите, кто подал голос! И чем же я себя обнаружил, о великий и всезнающий брат? — Слоновьей грацией и запахом пороха. — Что, все никак не успокоишься? Эбони и Айвори будут со мной, это не обсуждается. — Всегда знал, что у тебя нет вкуса. — Да что вы говорите, мистер «Я-использую-только-Ямато». Знаешь, чем пахнет от тебя? — Любопытно, и чем же? — Занудством и снобизмом. — Это называется образованность и воспитанность, Данте. — Как это не назови, а суть не меняется. — Пытаешься меня разозлить? Как мило. — Ты первый начал. — Я просто дал тебе понять, что нужно двигаться тише и мыться почаще. Кстати, твои ботинки жутко воняют. — Хочешь их почистить? — Еще чего. — Ну, тогда молчи и читай дальше свои бабские романы. — Это не роман. — Пофиг. — Ты вообще прочел хоть что-нибудь, кроме названия пиццы на коробке? — Прочел. — И что же? — Не скажу. — Почему? — Это секрет. — Интригует. И все-таки? — Хм-м-м… скажем так: прочел то, что не следовало бы. — Да не томи уже! По… погоди, ты читал… — Да, именно его. — Нет, скажи, что не делал этого! — Хотел бы, но не могу. Моя психика уже безбожно повреждена. — Мой дневник… какого черта? — Природное любопытство. — И… и что ты думаешь… об этом? — Считаю, что ты гребаный мудила. При том еще и… этот самый… — Терпение, Вердж, терпение… ты совсем не хочешь выпустить брату кишки… — Отложи свой ножичек в сторону. Я еще не закончил. — Хочешь оскорблять меня и дальше? — Как знать… Почему ты мне раньше не сказал? — А ты бы понял? — Ну, это было бы честно. И давно это с тобой? — Ты просто издеваешься… — Я спросил: давно это с тобой? Как, черт тебя дери, долго ты меня хочешь? — Я отказываюсь отвечать на этот вопрос. — Слушай, я имею право знать, сколько времени ты хочешь мне присунуть! Может, я спал с тобой рядом, а ты в это время щупал мою задницу! — Такого не было. — Да что ты?! — Клянусь тебе. — Отвечай на вопрос, или уже я за себя отвечать не буду. — Четыре года. Четыре с половиной, если быть точным. — Погоди-ка… это после того, как мы переехали сюда? — Чуть раньше. — Чума… — Полегчало? — Что? — Стало легче от полученной информации? Может, хорошо, что ты его прочел. Хотя… я бы все равно никогда не сказал тебе. — Почему? — Посмотри на себя, Данте! Тебе восемнадцать, ты бегаешь на свидания с девушками, отрываешься на всю катушку. Я думаю, не надо уточнять тот факт, что мы — братья? — Да уж… ситуация… — Меня другое удивляет — какого дьявола ты так спокоен? Почему до сих пор не попытался проломить мне череп? — Это не важно. Я медитировал. — Я даже не буду делать вид, что поверил. — Сам-то сидишь с такой рожей, как будто ничего не произошло! Тебя что, вообще никак не задевает факт раскрытия тайны? — Задевает. Просто не вижу смысла в истерике. — Гребаный хладнокровный придурок. — Благодарю за комплимент. И все же, почему ты спокоен? — Не имеет значения. — Еще как имеет. Должна быть причина. — Ее нет. — Я так не думаю… — Даже, если она есть, тебе ее знать совсем не обязательно. — Кажется, я уже ее знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.