ID работы: 1827327

Колокола звонят в его честь

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смерть всегда являлась для людей чем-то необъяснимым. Она несет в себе некий отпечаток таинственности и мистичности. Люди боятся ее, боятся умереть, оставив после себя незавершенные дела. Неожиданность, непредсказуемость, неизбежность. Да, именно так, от судьбы нельзя убежать. Рано или поздно все твои деяния будут раскрыты. Возмездия нельзя избежать, оно настигнет виновных.       Он сегодня умрет, вероятность этого почти 99,9%. Это слишком много. Капли холодного, почти ледяного дождя стекают по бледной коже и угольно - черным волосам. Вокруг витает неприятный запах сырости и гнили. Он уже близко, Кира совсем рядом. Рюдзаки знает, этот неприятный запах, что забивается в ноздри, исходя от напрочь прогнившей, лживой душонки Ягами Лайта.       Сегодня они сыграют свою последнюю партию. Кира просчитался, ведь он не знает, какой козырь припрятан в его рукаве, но никто не знает, что он сможет противопоставить. Чем на этот раз пожертвует, ведь Лайт - парнишка с сюрпризом, и не стоит его недооценивать. Он способен на все, убийство для него не проблема, а скорее даже развлечение. Наблюдать за последними секундами жизни каждого человека, Рюдзаки уверен, что это доставляет ему удовольствие.       Словно хищник перед жертвой, все боятся смерти. Он не боится, по крайней мере, он достаточно заверил себя в этом, чтобы усомниться. План сработает, ему уже нечего терять в этой жизни. Великий детектив прожил трудную, но хорошую жизнь, спас многих и остался в их сердцах, как невидимый ангел хранитель, не этого ли он хотел? Весь этот план - лишь жалкий человеческий инстинкт самосохранения. Не более. Даже если он сегодня не умрет, их партия окончена, игра становится скучной, и пора привнести в нее разнообразия, человечество жаждет шоу. Он знает, эти колокола звонят в его честь. Мрачный жнец уже близко, он слышит, как скрипит ручка, вписывая его имя в роковую тетрадь.       Но кто сказал, что нельзя обмануть саму смерть? Эти колокола звонят в его честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.