ID работы: 1827458

Saint Veronika

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ВЕРОНИКА

Настройки текста
Громко хлопнув дверью, я влетела в свою комнату. Слезы катились по моим щекам, я даже не пыталась их вытирать, понимая, что это бесполезно. Мое состояние было сейчас на грани истерии. Голова раскалывалась. Как же меня все достало! Я ненавидела их всем сердцем. Почему они смели указывать мне, что делать?! Я такой же человек, как и они!!! Я сползла спиной по двери. Они внушали всю мою жизнь, что я не такая, как они. Я не должна была родиться. Мне четко давали понять, что я живу лишь благодаря доброте своей покойной бабушки. Я не была желанной дочерью... Я застряла здесь, проживая чью-то чужую мечту. Я не была им нужна, но меня не оставляли в покое. Они оба, мои родители, они хотели увидеть во мне идеальную дочь, которая принесет им достаток и славу. Обо мне и моих желаниях никто не беспокоился. Я щелкнула замком на двери. Как оказалось - вовремя. На бедную дверь обрушился кулак моего отца с такой силой, что она прогнулась. Я отскочила, хотя и понимала, что она заперта. - Вероника! - Услышала я. Тяжело вздохнув, я решила не отвечать. Просто подойдя к одному из шкафов, я открыла дверцу и извлекла откуда бутылку виски. Да, у меня был маленький тайник, который время от времени пополнялся. - Вероника! - Снова раздался голос отца. - Открой сейчас же! - Иди к черту, - спокойно ответила я, устраиваясь на подоконнике. Он еще около трех минут стоял у меня под дверью, пока не понял, что я все равно не открою ему. Потом он ушел. Я, открыв бутылку, отпила немного прямо из горла. Чем чаще я выпивала, тем больше надо было выпить, чтобы забыться. Сегодня мне пришлось выпить целую бутылку виски, однако, я особо была и не против. Я облокотилась головой на оконную раму. Снова в голове появились мысли о смысле моего существования. Алкоголь позволил только на время отогнать их. Обычно помогало совсем забыться, но сегодня я была слишком взвинчена. Даже виски не спас. Я разочарована. Что-то в последнее время в моей жизни все имеет обычай разочаровать меня. Подумав об этом, я прикусила губу, а потом громко расхохоталась, запрокинув голову назад, отчего ударилась ей об стену, но не сильно. Боль не имела значения для меня сейчас. Моя жизнь меня разочаровывает с самого моего появления на этот чертов свет. Пора бы смириться! Однако сегодня я решила положить этому конец. Святой Веронике, как меня прозвали одноклассники и подруги - если бы они только знали, что я совсем не святая - чертовски надоело быть невидимкой! Так не может больше продолжаться, я должна была бороться за себя. Я пыталась бороться! Я встала на подоконник, глядя вниз, на площадь, куда выходили мои она. Там суетились люди, которым и дела до меня не было, которые даже и не знали о моем существовании. Никто не знал о моем существовании... Видимо, так на мой мозг влиял алкоголь - из головы мгновенно исчезли всякие мысли о борьбе. Никто не знал моего имени, да и не узнает. Я ничего не смогу сделать. Новая волна ужасной депрессии накатила на меня, и из глаз потекли новые слезы. Все-таки все внушения родителей действовали на меня. Я никто и звать меня никак. Попыталась отступить от окна, но вместо этого оступилась и упала на пол. Лететь было гораздо меньше, чем до площади, но было больно. Вдобавок на полу лежало что-то, обо что я поцарапала руку. С трудом встав и разглядев свою руку, я увидела, что из царапины сочится кровь. Решив, что стоит ее смыть, я, пошатывась, подошла к двери и отперла ее. В коридоре было очень тихо. Я осторожно выглянула из-за двери: было пусто. Радуясь тому, что еще легко отделалась, я прошмыгнула из комнаты в ванную, где принялась отмывать с себя свою кровь. От того, что рану несколько пощипывало, я немного протрезвела. Нельзя сказать, что я вернулась в свое нормальное состояние, но у меня хотя бы мысли перестали путаться. Отмыв все, я встала с бортика ванны и посмотрела на себя в зеркало. Вид у меня был совсем ужасный, но меня это не смущало. С чего меня должно смущать это сейчас, когда не смущает вообще никогда?! Мой взгляд скользнул по полке что всякими гигиеническими принадлежностями. Совершенно случайно скользнул, но то, что я увидела на ней, заставило его задержаться. Сделав шаг в сторону полки, я взяла в руки лезвие, которое кто-то случайно оставил здесь. Как не вовремя! Будь я трезва и не настолько зла на мир, я бы даже не подумала о том, о чем подумала сейчас. Это идеальный шанс! Я могу раз и навсегда решить все проблемы моих родственников. Лишь два пореза... Дрожащими пальцами я взяла лезвие и поднесла его к лицу, чтобы разглядеть его. Да, оно идеально подойдет. Я выключила воду в кране и села на пол. Я видела, как делают это в фильмах, но я не героиня фильма, к сожалению, поэтому у меня все будет несколько иначе. Сделав глубокий вдох, я зажмурилась и полоснула лезвием по венам левой руки. Меня пронзила жуткая боль, которую не смягчал даже алкоголь. Я открыла глаза и увидела кровь. Море крови. И ее становилось все больше. Я и не знала, что во мне столько крови! Я хотела сделать на второй руке такой же порез, но не смогла даже поднять раненую руку. Боль пронзала каждую клеточку, слабость медленно растекалась по всему телу. Не знаю, сколько прошло времени, когда в глазах начало темнеть. Я через силу улыбнулась и откинула голову назад. Сквозь жуткий звон в ушах я услышала, как открылась дверь, а затем крик, видимо, моей мамы, но мне уже было все равно. Я спешила попрощаться с жизнью и этим миром. Святой Вероники больше нет и не будет. Что же я наделала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.