ID работы: 1828605

Доброй ночи

Слэш
G
Завершён
269
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 15 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Проходите, инспектор, мистер Холмс ждет вас, - не отрываясь от ноутбука проворковала Антея. Лестрейд коротко кивнул, взъерошил волосы и вошел в кабинет. Картина, открывшаяся его глазам потрясала умиротворенностью: Майкрофт Холмс, олицетворение британского правительства, мужчина, более похожий на машину, чем на человека, откинув голову, спал в собственном кресле. Морщины разгладились, исчезла с губ мерзкая ухмылка, выражение покоя появилось на изможденном лице. От щемяще-теплой волны нежности у Грегори перехватило дух, захотелось обнять Майкрофта, провести рукой по волосам, почувствовать сонное дыхание на шее... Инспектор развернулся и бесшумно, на цыпочках вышел из кабинета. -Антея,-шепотом позвал он,- Ваш начальник заснул. У вас есть плед? Антея тепло и понимающе улыбнулась, встала из-за стола и вынула из шкафа плед с подушкой. -Я постелю,-прошептала она в ответ и, скинув туфли, прокралась в кабинет. Лестрейд же тихо подошел к рабочему месту Майкрофта, аккуратно поднял его на руки и понес к дивану. Когда-то он так же уносил дочку, когда та, засидевшись, засыпала у телевизора. От нее пахло молоком и мылом. От Майкрофта - виски и дорогим парфюмом. Вот только оберегать и защищать его хотелось не меньше. Он был на удивление легким и беззащитным. Расслабленным. Домашним. Именно таким его хотелось видеть всегда. Антея тихо вышла, а Грегори аккуратно положил свою ношу на диван и накрыл пледом. Майкрофт даже не пошевелился. -Доброй ночи, мистер Холмс. Майкрофт Холмс впервые за долгое время проснулся свежим и отдохнувшим. В кресле напротив, смешно сопя, спал детектив-инспектор Лестрейд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.