ID работы: 182862

Эксперимент номер...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть раз

Настройки текста
Раннее утро. Если быть точным, шесть часов после полуночи. В научной лаборатории все уже давно на ногах и готовы к продолжению экспериментов. Впрочем, заведение не отличается размерами, а поэтому "всех" тут достаточно мало: из персонала только братья-студенты Артём и Тимур Сомовы, молоденькая лаборантка Софья, ворчливая уборщица тётя Люда, да пара десятков роботов. Роботы эти, в отличие от остальной техники, были наделены искусственным интеллектом и поэтому требовали особого внимания, ведь если о них забыть, они могли обидеться и отказаться работать. В лаборатории тем временем было так много работы, что служащие трудились в последние три недели не покладая рук. Все хотели закончить свои дела до начала Нового года. А смысл? Да его просто нет, этот праздник — просто психологический рубеж, он важен только для человеческих существ — такова их природа. Просто есть люди, которые осознают бессмысленность этого праздника, а есть те, кто об этом и не задумывается вовсе: ну праздник и праздник, выходные лишними не бывают никогда. А есть дети. Для них Новый год - это что-то грандиозное, иногда кажется, что они уделяют ему намного больше внимания, чем взрослые, мысли которых в большей степени забиты работой и разными скучными вещами. Так размышляла Софья, стоя у окна, в котором открывался вид на город. Зима - единственное время года, когда земля светлее, чем небо, так говорил её отец. Пока мысли кружились в голове девушки, словно хлопья снега, за которыми она наблюдала, к ней подъехал робот, один из наделённых искусственным интеллектом. Он с тихим скрипом, который происходит, если провести металлом по металлу, опустил сферу, которая считалась его головой и на которой светился синий "глаз". Из динамиков, расположенных там же, раздался бодрый юношеский голос: - Доброе утро, Софьюшка! А ты знаешь, какой сегодня день? От неожиданности девушка вздрогнула и подала взгляд на робота, смотрящего на неё с потолка. Надо отметить, что рельсы, на которых был закреплён Эдуард - так звали робота - располагались на потолке. Он мог передвигаться только по ним, словно трамвай. Скучно, сами понимаете, а куда деваться? - Ах, это всего лишь ты. Конечно же, не знаю, я в последнее время из кабинета не выхожу, не до этого. - Зря ты так, милая, потому что сегодня тридцать первое декабря. А у нас, кстати говоря, ни ёлки, ни подарков, ни вообще никто не помнит о выходных. Решительно не понимаю, что с вами всеми произошло, - тараторил робот, не замечая, что лаборантка уже его не слушает. Поражённая только что полученной информацией, она судорожно прикидывала в уме, успеют ли они подготовиться к празднованию за те часы, что остались до полуночи. - Эй. Эй-эй-эй. Ты о чём задумалась, девица красная? - Эдик закружил вокруг девушки, благо, рельсы позволяли это делать без видимых усилий. Софья вдруг хлопнула в ладоши и быстрым шагом направилась к выходу из комнаты. На ходу она рассказывала роботу свой план действий. - Значит, так. Поскольку мы чуть было не пропустили столь важный и одновременно столь бесполезный праздник, я предлагаю отложить на сегодня всю работу, отвести этот день на приготовления к нему. - И она пустилась в долгие путаные объяснения, а покончив с ними, вопросительно посмотрела на робота. - Всё понял? - Если честно, практически ни слова, но за это благодарите мою достаточно слабую мощность. Однако я записал всю твою речь и могу.. - Хорошо, этого достаточно. Теперь можешь оповестить остальных роботов об их обязанностях, а я пойду к ребятам. Эдуард послушно поехал в комнату, где большую часть времени проводили все остальные роботы, а наша лаборантка поспешила к братьям Сомовым. Ворвавшись в кабинет, она тут же сделала пару шагов назад и зажала нос рукой. - Что это вы тут делаете? - А что тебя не устраивает? - чуть раздражённо проговорил Тимур, тряхнув непослушными ярко-рыжими волосами, пытаясь убрать их со лба. Они с братом были явно напряжены. - У вас тут некоторое амбре. На весь коридор. Ходить просто невозможно. - Произошла небольшая авария, в скором времени все последствия будут устранены. - задумчиво проговорил Артём, увлечённый своими колбами и приборами. - С чем к нам пожаловала, Софьюшка? - Да вот.. мне тут сообщили, что сегодня тридцать первое. Кажется, заработались совсем мы с вами. - Юноши переглянулись, затем посмотрели на неё, будто не веря своим ушам. - Как - тридцать первое? А ёлка? А украшения? Не знаю.. подарки? - бормотал Тима. - Ладно, эмоции эмоциями, а готовиться начинать надо. Я хоть и не очень-то признаю этот праздник, но традиций придерживаюсь. Можно сказать, иду за толпой. - усмехнулась девушка, на секунду задумавшись, а затем вновь окинула взглядом собеседников. - Не стойте столбом, у меня для вас задание. Оба пойдёте в магазин, выберете небольшую ёлочку.. можно даже искусственную.. да, лучше искусственную. И ёлочные игрушки. Подарки - на выбор, думаю, это необязательно. Молодые люди нехотя поднялись из-за своих рабочих мест и начали собираться на улицу, попутно пытаясь решить спор, кому идти за ёлкой, а кому - за подарками и украшениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.