ID работы: 1829725

Дневник Теодора Шмидта

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я люблю свою работу, Я приду сюда в субботу И, конечно, в воскресенье... Здесь я встречу день рожденье, Новый год, 8 Марта, Ночевать здесь буду завтра! Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею, Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы. От работы дохнут кони, Ну а я - бессмертный пони!

      Не дай бог вам иметь такого же начальника, какой есть у меня.       Мало ли на свете кретинов, которые так и норовят обхаять бедного бухгалтера своего в ответ на чисто-дружескую заботу и подкинуть ему бессмысленной работы на все выходные? Я не настолько пока что разочарован в мире, чтобы говорить, что их пруд пруди, но один из таких точно как-то раз встретился мне на пути.       Нет, я не могу сказать, что Брайан такой уж козлина, но в связи с переездом к нему в лофт младшей сестры Тейлора старшего (об этом всю неделю шушукался весь офис - уж больно непривычно знать, что свое свободное время сам мистер Кинни проводит в компании семьи своего новоиспеченного мужа, а не в Вавилоне) он просто сошел с ума, рехнулся, спятил, сбрендил, рассудок потерял!       Вот в чем был смысл давать мне задание перевести сто долларов на какой-то несуществующий счет, да еще и в воскресенье? Может быть, я сегодня тут вовсе не в роли бухгалтера торчу, а в роли, например, охранника? Конечно, от этой мысли мне сразу хочется засмеяться – в голове в тот же возникает образ истерически хохочущего Брайана (он не накурился, ему и без косяка смешно), потому что он прекрасно меня знает, и, соответственно, может сказать, при держа руку на пульсе, что работу бухгалтера я не променяю ни на что, а уж тем более, когда он мой работодатель. Я ведь и в правду доволен своей работой, и больше нее люблю только Травиату… поэтому и торчу в пустом офисе в воскресенье – дома все равно сплошная скука смертная, а тут хотя бы поработать можно, посчитать, покопаться в бумагах и разобрать их.       Чтобы всеми любимый мистер Кинни не выделывался в следующий раз - сомневаюсь, что это поможет, но все же – я все-таки перевел те несчастные сто долларов на тот еще более несчастный счет, и с чувством выполненного долга уже было собирался зайти в кабинет к своему начальнику, чтобы с видом самой ехидной лисы доложить об удачном выполнении данной им миссии и своем намерении отчалить домой, но стоило мне сунуть нос в его кабинет, как сразу же я увидел нечто ужасное… Нет, Брайан не застрелился. Он просто сидел за своим столом и смотрел, нет, даже залипал, глядя на картину, висящую на стене. Он выглядел таким грустным-грустным, и я бы даже сказал «жалким», если это определение можно было бы применить к этому человеку. Он напоминал мне того котенка, что Блейк притащил домой пару недель назад.       Если бы в тот момент я бы решился поговорить с ним, то с вероятностью в 99,9% он бы либо завалил меня ненужной работой на пару лет вперед (при этом продолжая давать нужную в течение рабочей недели), либо выставил бы за дверь, предварительно бы наорав на меня и обвинив во всех смертных грехах. Конечно, оставалась еще 0,1%, и в этом варианте Брайан бы принял меня с распростертыми объятиями, излил бы мне свою душу и мы оба стали бы более ли менее спокойными на этот счет, но подобное развитие событий имеет место быть настолько же, насколько на рождество 1888 года в Питтсбурге имело место быть нашествие инопланетных трансвеститов, прилетевших на Землю на своем метеорите.       Все это, конечно, очень весело, забавно и интересно, но дабы уберечь свои нервы от полного изнашивания и волосы от лишней седины, я все-таки отчалил домой, даже не оставив на своем рабочем месте записки – в ней не нуждался ни я, ни мой босс, крайне печальная и задумчивая физиономия которого, я думаю, будет сниться мне в кошмарах еще долгое время.       В любом случае, для воскресенья, являющегося моим законным выходным днем, в который, по сути, я должен заниматься чем угодно, лишь только не работой, я пережил уже достаточно приключений (разговор с грустным боссом – это вам не плюшевого кота погладить!) и могу отправляться на отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.