ID работы: 1830166

За секунду до смерти

Джен
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чьи-то лица как маски мелькают пустыми тенями, И я в них затерялся как странник, заблудший в лесу. И то время прошло, когда был одиноким ночами, Только боль свою так же сквозь время седое несу. Я утратил себя в сигаретном дыму, алкоголе, В пьяной шлюхе, которой платил за отвязный минет, Кокаин, героин не оставили красного в крови. И не телом своим, а душой я сегодня раздет. Пред тобой я распахнут, как ноги хмельной проститутки. Свою память, как дрянь, из разбитой груди отхаркну. Попрошу помолчать тебя, друг мой, всего на минутку, Соберусь и рассказывать стану, как нынче тону. Как тону каждый раз, выпуская обойму в кого-то, Не стараясь запомнить их мертвые злые глаза, Как в кошмарах тону, заглушая бухлом и работой Свою совесть, что мерит все «против» и каждое «за». Расскажу, как плевал на чужие никчемные жизни, Блядовал своим телом и горькой прогнившей душой, На коленях тянулся к поставленной ранее цели, И поднялся с колен, но поднялся, конечно, другой. А ты слушаешь молча, не зная, убить или плакать, Отвращение борется с дружбой, что раньше была, И очки на глаза – ты скрываешь под ними усталость И тяжелую горечь, что вместе со встречей пришла. И вернешься с бутылкой какой-то непризнанной дряни, Отопьешь и отмочишь присохшие к коже бинты. Обгоревшая плоть отзовется потерей сознанья. - Просто бредишь, - услышу, упав под крыло пустоты. - Мне плевать, сколько грязи и смерти несли твои руки, Мне плевать, сколько раз торговал своим телом, душой. Мне плевать, что другой ты, и прежним, конечно, не будешь. За секунду до смерти я буду, дружище, с тобой!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.