ID работы: 183063

Allo, papa?!

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
- Люсиль, у меня получилось! Я изобрёл новейшее слово в истории техники! - И незачем так шуметь, Рауль, - поморщилась Люсиль, входя в комнату, - Ни одно из твоих изобретений ещё сенсации не сделало. - Это совсем другое дело! – Рауль бросил на Люсиль испепеляющий взгляд, - Я изобрёл способ общения на расстоянии. Но певица только покачала головой: - Дорогой, боюсь тебя огорчить, но телефон уже давно изобрели. - Это совсем другое, - Рауль аж покраснел от того, что ему не верит собственная жена. Он показал ей две чёрные пластиковые коробочки с торчащими из них антеннами, - Да, он работает как телефон, но по принципу радио. Без всяких проводов и прочей чепухи – сигналы передаются прямо по воздуху. Это первый в мире радиофон! Люсиль молчала. - Что, не веришь? – сощурился изобретатель, - Сейчас я тебе докажу! Он дал девушке одну из коробочек и вышел из комнаты с другой. В дверях Рауль столкнулся с Франкуром и сердито бросил: - И тебе тоже докажу! - Что докажет? – удивлённо повернулся блох к Люсиль. Девушка пожала плечами, а через мгновение чуть не выронила радиофон. Внутри коробки что-то зашипело, и из неё раздался отчётливый голос Рауля: - Раз-раз! Алло, как слышно?! Приём! Люсиль и Франкур выпученными глазами уставились сначала друг на друга, потом на коробочку, потом певица осторожно поднесла её ко рту и сказала: - Эээ… да, Рауль, я тебя слышу… - Прекрасно, я тебя тоже слышу, - довольно усмехнулся парень. Через минуту он сам появился в комнате, - Ну как вам? - Это… это потрясающе! – задыхаясь от восторга, выдала Люсиль, - Невероятно! Это же… Теперь ведь с любым человеком можно поговорить в любой момент, где бы он ни был! Дорогой, ты гений! Изобретатель горделиво вздёрнул нос: - Я знаю! А ты ещё в этом сомневалась. Ну, правда, у моего изобретения батарейка быстро садится… И работает он только пока на расстоянии десяти метров… - скромно добавил он. - Тюююю, ну и кому нужен твой радиофон на расстоянии десяти метров? – поморщилась Люсиль. Рауль снова помрачнел: - Я его ещё доработаю… Вечно ты к чему-то придираешься. Франкуру вон понравилось. Понравилось? – обратился он к блоху, который с восторженным интересом вертел в руках радиофон. Фрэнки усердно закивал – ещё как понравилось! - Вот и умничка, - умилённо улыбнулся Рауль, - За это можешь оставить себе один. - Правда?! Спасибо, спасибо! – обрадовался Франкур и полез к Раулю обниматься. - Ой, да ладно, ну что ты… - отнекивался тот, - Ну всё, хватит… Ай, задушишь ведь! А Люсиль только хихикала, глядя на эту сценку. Наконец блох оставил в покое слегка помятого Рауля, и парень глянул на часы: - Ой, засиделся я тут с вами. Ну всё, мне пора ехать на работу, а то профессор опять будет ругаться, что я опоздал. Тут он посмотрел на жену и демонстративно положил радиофон в карман: - Покажу своё изобретение профессору. Уж он-то его точно оценит. Рауль уже был у двери, когда Франкур его окликнул. - Рауль… - несмело начал он, - Ты… ты обещал как-то взять меня с собой… - О… - Рауль беспомощно посмотрел на часы, - Давай в другой раз, Фрэнки, я опаздываю. - Ну, пожалуйста, я не буду мешать… - и блох состроил такие глазки, что Рауль сдался. - Ладно, только быстрее, - разрешил он, и Франкур радостно поскакал за своим «папочкой». - Полиция? – удивлённо произнёс Рауль, когда Катрин подъехала к оранжерее. У входа стояли полицейские машины. Рауль и Франкур скорее побежали внутрь. - Профессор! Комиссар Пате! Что здесь произошло?! – воскликнул изобретатель, с изумлением обозревая беспорядок, царящий в лаборатории. - Ночью кто-то проник в лабораторию и всё здесь разгромил, - объяснил комиссар. - Ох, это, наверное, грабители, - предположил Франкур, - Что-то пропало? - Если честно, не знаю, - пожал плечами профессор, - Тут такой бардак, что ничего не разберёшь. - Это точно, - вздохнул Рауль, - Словно ураган прошёл… Тут к комиссару подошёл один из полицейских и доложил, что они уже собрали все улики, что нашли. - Очень хорошо, на экспертизу их, - распорядился Пате. Но прежде чем уйти, он подозвал к себе Рауля с Франкуром и сказал: - Как хорошо, что я вас застал. У меня для вас плохие новости – Виктор Мейнотт сбежал. - Что?! – в один голос ужаснулись ребята, - Да как такое могло произойти?! - Он помешался и стал слишком буйным, - вздохнул комиссар Пате, - Было опасно держать его с другими заключёнными, и мы решили поместить его в психиатрическую лечебницу. Он сбежал вчера, при попытке перевезти его. Не исключено, что Мейнотт захочет отомстить вам и вашим друзьям, так что будьте предельно осторожными. Если что, сразу обращайтесь в полицию. - Хорошо, - серьёзно кивнул Рауль, - Мы будем бдительны. Когда полиция уехала, парень повернулся к профессору: - Мне очень жаль, профессор, что всё так произошло… Извините, что я сегодня с Франкуром – он так просился… - Ничего, это даже хорошо. Пара лишних рук сейчас не помешает… Вернее две пары, - поправился профессор, - А сейчас – беритесь-ка вы, ребята, за швабры. Будем устранять последствия катастрофы. - Упс… - обречённо переглянулись ребята. Из лаборатории Рауль и Франкур выбрались уже затемно. - Угораздило же нас возвращаться в таких потёмках… - ворчал Рауль. Он уже не гнал так, как утром, ехал осторожно. И тут парень почувствовал знакомый зуд в носу. - О нет, только не сейча-а-а… АПЧХИ!!! – Рауль громко чихнул и невольно дёрнул баранку. Катрин вильнула в сторону. И тут раздался оглушительный хлопок, машину тряхнуло и занесло. Рауль еле-еле смог остановить её. Немного придя в себя, парень вышел наружу, чтобы посмотреть, что произошло. - О, ну прекрасно! – возмутился он, увидев, что из шины торчит какая-то железка, - А всё из-за этих голубей, и чего им ночью не спиться?! - Р… Рауль… ч…что случилось?.. – из машины вышел испуганный Франкур. - Ничего страшного, Фрэнки, всего лишь колесо проколото, - попытался успокоить его Рауль, - Сейчас я его заменю. Блох побоялся залезать обратно в кузов и остался наблюдать, как изобретатель возится с колесом. Сердце певца всё ещё трепетало – уж очень нехорошим казалось ему место, где они остановились. Темно, и ни одной живой души вокруг… И ещё его не покидали слова комиссара Пате, что Мейнотт на свободе… - Папочка… - жалобно всхлипнул Франкур (а называл он Рауля так только когда был сильно напуган), - Мне здесь не нравится… Давай скорее уедем отсюда… И тут что-то тяжёлое ударило его по голове, и блох потерял сознание. Очнулся Франкур от чувства, что у него онемела челюсть. Что-то мешало ему закрыть рот, какая-то скоба. Фрэнки приоткрыл глаза и увидел, как над ним в темноте склонился чей-то размытый силуэт. Из-за мутной пелены, стоящей перед глазами, певец не мог рассмотреть черты его лица, но отлично различал кривую злобную ухмылку. И тут Франкур почувствовал, как ему суют что-то в рот и быстро толкают глубоко в глотку. Скоба вдруг слетела с зубов блоха, и он наконец смог сомкнуть челюсти, но посторонний предмет остался внутри. Франкур попытался выплюнуть его, но не смог – так глубоко он застрял, ни туда, ни сюда. Бедный певец схватился за горло и захрипел – эта штука мешала ему дышать и причиняла страшную боль. Господи! Задыхаясь, Фрэнки в агонии извивался на земле, и злорадный смех доносился до его ушей. Но тут под напором источник страданий поддался. Франкур мучительно сглотнул и, наконец, снова смог дышать. Агония отпустила его, но блоху всё равно было так плохо, что он опять потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.